镀锌钢管修复

DN25(内径25mm),壁厚3.25mm的镀锌钢管有一个大致2cm左右的不规则洞口,请问是否可以恢复到原来的状态,请问如下方案是否可行:就是在待修复管内塞进大小合适的耐高温管子作为垫铁封堵作为洞口的底模,洞口外用耐高温的金属箍箍上(其尺寸与外径一样),金属箍上留一个小的浇注洞口,将融化的铁水通过特殊器皿灌注进去,待铁水冷却后去掉金属箍,并将不圆滑的地方进行打磨,以求恢复到看不出来的状态?此方案的问题是3.25mm(等于管壁厚度)空隙,铁水是否可以流淌,就算是流淌了铁水能否与待修补洞口周边的常温固态钢能否实现融合,还有铁水冷却后的收缩是否会产生裂缝导致后浇注成的洞口处铁块脱落?

好评回答

其他答案

  • 既然发错了,就重新再发一个其它的题,然后将其删掉。我们期待回答。

    今***