有关换“刹车油”,请专家多加指点!先拜谢了!

    请教专家:我们知道“手动档与自动档”、“带ABS与不带ABS刹车系统”换刹车油的方式是完全一样的!都是从离“储油壶总泵”最远端的分泵依次开始放刹车油!但有如下问题咨询专家:

一、换刹车油时汽车的“点火开关”一共有三个档位,在换油时是否钥匙插在第一个档位?(换言之,也就是根本不用插入钥匙也可踩刹车来踩压放油?)

二、两人配合,在放出旧油的过程中,总泵处储油壶的旧刹车油液面会逐渐下降,请教,旧油下降到何种程度后需在储油壶中加入新油?(是不是等储油壶中旧油完全见底了之后再倒入新油?过头了不要紧吗?即储油壶与总泵处都有空气,就是倒新油稍晚了些。这要不要紧?)

请专家多加指点!先拜谢了!

(自己心里很清楚:一旦倒入新刹车油后,那是千万不能让储油壶空,不然中间会有空气!要时刻关注添加油液!)

好评回答
      有ABS系统的车辆需用电脑配合打开才可更换刹车油。
    无ABS系统的车辆不用插入钥匙也可踩刹车来踩压放油。
    目前更换刹车油一般比较常见的有三种方式,其一是用刹车油更换机。它的工作原理是通过气压将刹车油注入车辆中。优点是操作方面,且不容易产生空气进入的情况。
      但整个设备价格比较贵,只有4S店或者部分规模较大的维修站有此设备。 第二种方法比较简单也比较原始。换的时候,用一个牛筋管子,再拿一个空的矿泉水瓶子,加满水,然后把皮管子一头摆在水里,另外一头套放油口。然后打开上面的盖子,松开放油螺丝,上面的人踩刹车,看到出油口油快没了的时候,上面的人加油,加满了后,再踩刹车,这样反复,一直看到下面出来的油是清澈的了就可以了,这样可以杜绝空气进入,就算有空气,那么也可以通过看水中有没有气泡冒出来来判定。
       第三种方法是目前大部分没有刹车油更换器的维修站通常使用的,就是用机器将刹车油从放油螺母中吸出来,然后不断向储液罐中加入新的刹车油。反复操作,直至排出的刹车油清澈且没有空气为止。 。

    酥***

其他答案

  • 换的时候,用一个牛筋管子,再拿一个空的矿泉水瓶子,加满水,然后把皮管子一头摆在水里,另外一头套放油口。然后打开上面的盖子,松开放油螺丝,上面的人踩刹车,看到出油口油快没了的时候,上面的人加油,加满了后,再踩刹车,这样反复,一直看到下面出来的油是清澈的了就可以了,这样可以杜绝空气进入,就算有空气,那么也可以通过看水中有没有气泡冒出来来判定。
    二是目前大部分没有刹车油更换器的维修站通常使用的,就是用机器将刹车油从放油螺母中吸出来,然后不断向储液罐中加入新的刹车油。反复操作,直至排出的刹车油清澈且没有空气为止。