能否在烈日下洗车?为什么?

全部答案

  • 看热闹,路过.
    在烈日下洗车的缺点就是:人晒得好苦!

    海***

  •     楼上的回答不成例。首先我们说说所谓的高温透镜效果,要知道透镜在聚焦时时要有一定的距离的哪有透镜直接和被加热的物体直接基础的那它就不在了焦点上聚焦不好就不可能将透镜的酥油光源集中在一点上温度也就不高了甚至还要低。原因很简单那个水滴是有一定的折光效果的。其次是有水滴的存在它还会有一定的吸热效果。使得水滴下面的温度是不会升高的。要升高车体的温度必须先将车车外面的水分蒸发掉才能够轮到面漆的温度升高。
        而且洗完车在打蜡时也还是要有一定的温度的。只有达到了一定的温度打上去的蜡才会凝固起到保护作用。否则没有凝固的车蜡不仅起不到保护作用,而且还会由于时间的延长沾染灰尘反而有害处。颗粒较大的灰尘在擦车时会划伤车体表面。所以要求打蜡时要尽量在温度好的天气才能效果更好。

    z***

  • 伤车漆很多私家车车主喜欢在烈日下洗车, 认为这样洗后很快能将车身上的水晒干。实则错矣,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打蜡最好在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,最好选在阴天或晴天的早晨、傍晚时分进行。

    m***