很多人在烈日下洗车,这样对车漆好吗

好评回答
    烈日下洗车有点跟长途热车时洗车类似,很多人怕的,说的是对保护车漆无利!但是一个车的车漆果真如此娇贵吗?一些原色漆会的,比如白色,会加速老化,时间长了,会发黄的感觉!
    我喜欢黄昏时洗车,原因倒是这个时候,没有阳光的照晒,车体残留的水不会被阳光很快晒干,这种很快晒干容易在车体表面留下水印,黄昏时洗车,就是残留的水可以晚上慢慢的风干,这基本不会留下水印!

    易***

其他答案

  • 烈日下洗车没有好处、只会对漆更加的受危害、太阳下洗车只能尽快的让汽车干!

    易***

  • 烈日下洗车百害而无一利,长期如此,车漆会有细小冰裂纹

    易***

  • 不好

    易***

  • 肯定不对的,建议洗车的话,最好在早上或晚上,阳光不强烈的时候洗

    易***

  • 当然不好了,在烈日下暴晒后汽车表面的温度会很高,最好在阴凉处通风一段时间后,等温度降下来再洗车,这样对车漆会起到一定的保护作用

    易***

  • 很多人在烈日下洗车,这样对车漆好吗

    易***

  • 这个应该没有什么问题的。

    易***

  • 显而易见,烈日下洗车百害而无一利,长期如此,车漆会有细小冰裂纹,会加速车漆的老化。谢谢

    易***

  • 在烈日下洗车本人持强烈反对态度,如果用透镜效果来解释不太明白的话,或者可以用热胀冷缩的道理说明一下,在烈日的暴晒之下,车漆的温度上升膨胀,在这个状态之下洗车,水会起到冷却的作用令车漆收缩,在两种状相反态同时作用之下车漆的分子结构会产生分裂(造成车漆变脆)。肉眼是不能看到的,(就像用水浇在暴晒的瓦上一样,瓦会马上裂开,当然车漆不会像瓦片瓦那么脆弱),久而久之车漆就会出现细微的小划痕(其实是裂痕)。有些比较差的漆面甚至局部会有小脱落。一般专业的汽车美容中心接到车后会先把车停到阴凉处15分钟让汽车自然降温后再进行清洗,这样不但保护了汽车的漆面,而且也大大减低了热胀冷缩造成刹车片变形的损害。上述解释如有不当之处还望谅解指教。谢谢!

    易***

  • 在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打蜡最好在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,最好选在阴天或晴天的早晨、傍晚时分进行。另外,车辆暴晒之后也不宜洗车,也会对车漆产生损伤。

    易***

  • 夏天在早晚洗车    冬天在午后

    易***

  • 这样对车漆不好,天气热水分蒸发快,在擦车时很容易伤车

    易***

  • 刚看到了以上问题我也不知道要怎么搞是好办法!

    易***

  • 暴晒后洗车对车的漆面引响肯定不好,热胀冷缩会使漆面老化开裂,至于凸透镜会增加温度纯属扯淡,因为有水珠降温怎么会增加温度咧,最起码的物理常识都不懂,用一个纸杯装一杯水,下面用火烧,水就是烧开了,纸杯都不会坏的,懂吗

    易***

  • 显而易见,烈日下洗车百害而无一利,长期如此,车漆会有细小冰裂纹,会加速车漆的老化。谢谢

    易***

  • 不好
    对车漆损伤比较大
    烈日下洗车对车漆会造成一定的损害,因此在烈日下水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,长时间会造成车漆失去光泽。在这里我们还要强调下,车辆长久暴晒后也不宜洗车,突然的骤冷与凸透镜效果同样会造成车漆的损伤。
    柿子哥回复如此

    易***

  • 洗车后,车身上残留有水滴,相当于一个个凸透镜。凸透镜对光线有会聚作用。在烈日暴晒下,水滴会将阳光会聚在车身上,使车身的漆温度升高,失去颜色。
    如果此时打蜡,水滴会将阳光会聚在蜡上,使蜡熔化。有水滴的地方蜡熔化,没有的地方不熔化。造成色泽不均。阴天就不会有这个弊端了。早晨、傍晚,阳光不是很烈,影响很小。

    易***

  • 不好。。。。一、水珠成凹透镜效果,光的折射加大了油漆聚光温度,对油漆损伤很大。二、烈日下是高温,忽然洗车是低温,一热一冷在一热,让油漆经受热胀冷缩的考验,也让一些内饰塑料件受到损伤。。。。。三、烈日下,洗不干净。水渍存在油漆表面。

    易***

  • 不好,非护车的法

    易***

  • 搞……
    烈日下洗脸试试,难道脸还回被水滴形成的凸透镜烧伤么???????
    汽车的反射面比脸大吧?所以蒸发更快;且不说汽车一般都打过蜡的,不会粘水。
    所以,烈日下洗车没啥事。

    易***