我有一个男孩,今年上二年,我发现他除了老师留的作业能马虎的完成外,就总也不想再多写一点

    我想怎么才能把他正确引导到爱学习上来,让他能早一些认识到在这个时代,没有一个好的文化程度,将来是没法生存的
    作为一个母亲,我真的很心极,还有他的字写得也不认真。他曾在一年级时,没有通过老师和家长的帮助,竟取得市书法比赛三等奖。没有人说他笨,可是就是不爱学习,怎么办!!!

好评回答
    我看大可不必,他们这个年龄的孩子特点就是贪玩,只要基本抓住学习就行了        儿童能够 玩好就行了,其实我也是个孩子,不同的只是个大点的学生罢了.
         现在想来漫漫的六年小学,十二本数学课本对现在有用的只不过是儿个公式而已,童年在心里有的只是更多的童真和无忧无虑,总结起来对人生最有影响的是中学特别是高中,当然也包括现在的大学...抓他中学,到大学他就会自律了..至于小学吗,把无忧无虑留给他们就够了.---其实敢于这样做的家长很伟大.
        在外国,懂得教育的人做的就很好,让孩子去玩,让他们变换各种花样去玩,在玩中丰富了想像力,也丰富了才情.
       真为孩子有你这样的母亲高兴,祝你们幸福!

    d***

其他答案