爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

谁可以帮助打消有轻生念头的女孩?

我是今年参加高考的一个考生.前天我知道了成绩,看者那刺眼的分数(我只考了300多分,山东考生),我的心一下子碎了,我似乎看到了那本科大学的门缓缓的向我关闭了!曾经的努力,曾经的10多年的苦读,为的是什么?不就是上一所好的大学吗?可是在这种成绩面前,我开始绝望了.我天生不是个聪明的女孩子,当初我很喜欢文科,可是因为一时的脑热,我让父亲帮我转到了理科,结果没多久我就后悔了,但是后悔没有用的,我不能在回去了.于是我就每天认真的听课,学习,我除了语文英语好些外,化学生物一般,而数学物理却很糟.这也许就是我拉分得结果吧.我试图想要学好数学和物理,但是那没有我想象的那么简单!后来到了高3,各门功课逐渐转入复习,可是每一次的考试也不是那么尽人意.我害怕父母伤心失望,于是我每次考试都不想说,因为中考的时候我落榜了,我以高价生的名义进了这所学校.在高3时,我就想一定努力,不能高考在落榜了.可是现实却总是那么残酷,我的自信心也被一点点的撕裂.我看不到前方的路......后来在我的胆战心惊中成绩出来了.没想到会这么差!我大大的超出了父母的期望!我是个罪人啊!父母也为此很生气,昨天晚上父亲因为骂我说话难听了些,母亲替我反驳了几句,后来父亲说:"都是我不对,我没理了,行了吧?我要是一口气上不来就好了"(父亲以前吸烟,去年早上的一天吐血,查出心脏不好了)后来父亲居然吸烟了!!!要知道,医生以前叮嘱的他烟是一定要戒的,可是父亲他...每一次父亲按打火机时我的心都碎了!我不想因为我的缘故而让父亲再生病!不想因为我而让父母之间不愉快!我心里害怕极了,我很想去过去跪下来求父亲别吸烟了,可是我没敢,我终究不知道自己到底害怕什么?!母亲在我卧室中睡的觉,临睡前,母亲流着泪对我说:"孩子,给自己长口志气!"今天早上,母亲很早就出去了,到了快8点,父亲来到我的卧室,这一次他没有骂我,而是说了别的话,他说:"你以为我愿意骂你吗?你以为我们的心里就好受了吗?你爸爸我心里也是难受啊,人家问我你考的怎么样,我都不敢说,人家问着我都想哭..."父亲还没说完,声音就梗塞了,当时我的泪也是一直在掉.后来父亲就出去了.我再也忍不住了,终于大声的哭起来.我狠狠的煽了自己几个耳光,使劲拽头发往墙上撞...我心痛啊!!!为什么我同别人一样学习,我的成绩始终不好呢???说实话,我几乎没什么值得别人羡慕的地方,曾经我胖乎乎的而且个子矮,别人嘲笑我,我总是一笑了之,其实心里难受;曾经因为好多的事,别人都看不起我...可是这一切我都没太在意,我只想有一个好的学习成绩,让那些看不起我的人统统见鬼去!可是现在,曾经的豪言壮志,曾经发过的誓,全都飞灰湮灭了!一时间,我真的好想死!可是我却又舍不得父母,我怕父亲会再犯病,母亲也会禁不住打击而倒下,可是我又没有信心再面对这一切!父亲让我复读,我不太想,在山东竞争太激烈了!我害怕自己还是不行.父亲说上高职有什么用?就是专升本也没那么容易.(这是真的吗?)我现在处于两难境地了.遗书我早已写好,安定也有,我曾经想过,在晚上我要是吃下100片的安定,到了第2天,想救也救不活了.我真的想解脱,要什么没什么,我只有自卑笼罩着我,我不怕死,只是舍不得父母!仅此而已!我也想过我还有那么多想做的事没做,想去的地方没去,父母还没等我孝顺...(我很想以后有了钱,尽量把父亲的病治好.我都不知道该怎么办了,只是想说出来,请大家帮帮我!好吗?我现在真的很迷惘...谢谢大家!
小*** | 2005-06-26 09:43:06

好评回答

助*** |2005-06-27 08:57:34 86 30 评论
你想死是吧?只不过这次没考上你就想去死?可你想过没有,大学一次考不上你可以再考,因为你的年龄很轻,你可以重新站起来再拼!可你想过没有,你的生命只有一次,也许你觉得我这么说是老套,可是你知道不知道,我对你说的都是实在话,你走了,什么事儿都不管了,不问了,也不知道了,可是你的父母怎么办?这个你想过吗?你想把你爸的病治好,那你就去想办法找工作呀,边做边复习,再考,人的活法不同,谁说考不上大学你的理想就没...

查看全部>>

你想死是吧?只不过这次没考上你就想去死?可你想过没有,大学一次考不上你可以再考,因为你的年龄很轻,你可以重新站起来再拼!可你想过没有,你的生命只有一次,也许你觉得我这么说是老套,可是你知道不知道,我对你说的都是实在话,你走了,什么事儿都不管了,不问了,也不知道了,可是你的父母怎么办?这个你想过吗?你想把你爸的病治好,那你就去想办法找工作呀,边做边复习,再考,人的活法不同,谁说考不上大学你的理想就没法实现了?这些都是你懦弱的借口,包括想死,全部都是借口,你只是想逃避,但逃到哪里都没用,因为这个世界很小,然后你就想到了从这个世界上永远消失,是吗?你觉得你死了,有谁会可怜你?别人永远都会说你是个逃兵!只不过因为一次小小的人生挫折就放弃自己原则的胆小鬼!这样,你就死得毫无价值,还会让你的父母悲痛、绝望!好不容易把你养活这么大,而你却只因为这点事儿就离他们而去,你让为你操尽了心,头发已经渐有白丝的父母怎么去过他们的下半辈子?这样你就是不孝!可以说你已经没有权利放弃你自己的生命,因为你有一份很重的责任,那就是为父母尽孝,可你现在却轻言放弃,把对父母的责任都弃之脑后,你说说你的这种想法对吗?你还一直说为父母考虑,如果你的心里还有一份亲情的话就不会为了一次考试而忘却他们,你想过后果吗?父母为你的死而老泪纵横,痛不欲生的场面,你忍心这样吗?连死你现在都不怕,你还怕在世面上活出个样来吗?再说,考大学与不考大学都无所谓,只要我们能活下去,能实现我们自己的理想,那才是最重要的,父母不可能跟你一辈子,你所学的东西也可能由于你以后用不上而淡忘,可是,你却会拥有一份非常难得的人生经历,也许你以后会对你的孩子说起这件事儿,自己想想当时的想法都很傻,轻言放弃,实在是懦夫行为,如果你真的很志气,那就再来,全国有成千上万的学子也和你一样,如果都和你这样,那他们全部都不用活了,告诉你,父母的伤心是可以理解的,你的心情也是,千万不要把一次考试当回事儿,那只不过是检验你的学习成绩罢了,而人生的这次大考试却是真的针对你的选择而设的,如果经受了这次考验,那你就及格了,你的人生就会上一个台阶,你的阅历也会随之增长,对你而言,当明天的太阳升起来的时候都会感到特别灿烂,因为你的新生开始了,你对于一切事物的看法都会更通透,也可以说,你战胜了你自己,那你以后就会对生活更加的充满信心,知道吗?

好了,最后告诉你一句话:“人死,不会有人为你惋惜,因为每天都会有很多人死,可是人活着,活出个样来给他们看看,每个人就会为你而喝彩!”这只是你人生的一步路,才刚刚起步就要放弃,美好的人生你难道不想体验了吗?呵呵,告诉你,我也曾经和你一样傻,可是我却活了下来,没什么大不了的,这次你挺了过去,那以后的生活里,你遇到再大的困难你也不会怕!坚持下去,好吗?别让一次考试把你打垮,那些东西太不值一提了,而你的生命,是用再多的钱也买不回来的,好吗?
0/300

其他答案(共99个回答)

• 这么多的人都在劝你,你应该明白自己该怎么做了.
    h*** | 2005-06-27 13:52:52 53 38 评论
    0/300
  • 其实我告诉你呀,什么学校并不重要,你看北大的学生还在卖肉,辛苦何止十年寒窗苦呀.专业才是最重要的.从大学出来以后,高职的不一定差,并且国家需要大量的高级技工人才,你可以选择高职,这是成功的第一步.而现在大多数人都在鄙视高职,这是非常可笑的,因为你看多少大学生出来找不着工作,而高职的却容易多了.文凭不重要,在于能力.真诚希望你能够走出阴暗的角落,步入那一边属于自己的快乐天地.
    B*** | 2005-06-27 09:23:26 83 32 评论
    0/300
  • 我觉得我现在是过来人了,一生中风风雨雨,也曾有过绝望和感觉生不如死的时刻,所以能够体会你此时的心情.    我选择生是因为我发现,选择生有时会比选择死需要更大的勇气.你死了,只能证明你真的没出息,拿出勇气选择生吧,条条道路通罗马,只要你成功地迈过眼下这道门槛,更大的成功就会等待着你!    另外,多年之后你会发现,这点事真算不了什么!    
    h*** | 2005-06-27 09:17:34 83 32 评论
    0/300
  • 朋友,如果没有了生命,其他的一切理想还能有机会去拼搏,去实现吗?
    b*** | 2005-06-27 09:05:54 53 38 评论
    0/300
  • 你是一个孝顺的孩子。你只有幸福的生活才是对父母最好的安慰。从父母的对你的希望看,你也是一个聪明好学的好孩子。高考的失利只是一个挫折,人的一生会面对无数的不如意,必须勇敢面对。
    现在你首先要静下心来,分析自己失利的原因,确定是复读还是先去工作,然后和父母好好谈谈。如果相信自己基础还不错,能够经过一年的努力明年榜上有名,就全力以赴,拚一把。最好能和老师恳谈一次,老师的经验会给你一个有益的衷告。复读没...

查看全部>>

你是一个孝顺的孩子。你只有幸福的生活才是对父母最好的安慰。从父母的对你的希望看,你也是一个聪明好学的好孩子。高考的失利只是一个挫折,人的一生会面对无数的不如意,必须勇敢面对。
    现在你首先要静下心来,分析自己失利的原因,确定是复读还是先去工作,然后和父母好好谈谈。如果相信自己基础还不错,能够经过一年的努力明年榜上有名,就全力以赴,拚一把。最好能和老师恳谈一次,老师的经验会给你一个有益的衷告。复读没把握就先去工作,小妹妹记住,人的一生都离不开学习,学校学习在人生中只是很短的集中学习时间,在人生的大学里学习才是相伴终身的,对父母说,我先去闯一闯,以后根据需要再有目的地学,一个聪明好学的年轻人总会有自己的位置。其实大学毕业后找工作也不容易。相信自己,同时也应该理解父母对你的爱是深沉的,为了他们你也必须坚强的活,充满活力的奋斗,快乐的生活,因为你的快乐是你父母幸福的源泉,千万不要以小失大,对自己不负责任不仅丧失了自己快乐的机会也残酷地剥夺了父母生存的信念。千万千万不能!!!!!!!
    映*** | 2005-06-27 09:00:55 83 32 评论
    0/300
  • 看了这么多好心人的留言,我很感动!为我们这个社会有这么多的好人而感动!谢谢大家对这个小女孩支持与鼓励,谢谢大家对现在我们国家教育方式有了比较清晰的看法.相信这个小女孩看了这么多的留言肯定会重新树立人生的希望,目标的.人生是一段很长的路,怎么走就看自己的了!
    j*** | 2005-06-27 09:00:50 83 32 评论
    0/300
  • 你好!
    我也是一位高考生,我的成绩也很一般,但我并不认为没有考好就要轻生,要知道人生会遇到很多的不幸。你要想一想父母为沈磨这磨在意你的成绩,那是因为他们爱你想要你有个好成绩上个好大学有个好工作,这一切都是为了让你能拥有幸福的生活而不是你的轻生。有没有想过你假如死了你的父母该如何面对?他们是要你幸福的或者而不是死亡,也许他们的方式有些不对,但都是出于爱你,不要因为眼前的景象而掩盖了爸妈对你浓浓的爱...

查看全部>>

你好!
    我也是一位高考生,我的成绩也很一般,但我并不认为没有考好就要轻生,要知道人生会遇到很多的不幸。你要想一想父母为沈磨这磨在意你的成绩,那是因为他们爱你想要你有个好成绩上个好大学有个好工作,这一切都是为了让你能拥有幸福的生活而不是你的轻生。有没有想过你假如死了你的父母该如何面对?他们是要你幸福的或者而不是死亡,也许他们的方式有些不对,但都是出于爱你,不要因为眼前的景象而掩盖了爸妈对你浓浓的爱意。想一想上不了一本有二本上不了二本有三本上不了三本有大专不想上大专可以复读不愿意复读可以创天下,我们这个年龄就是有挥霍的本钱,去打工过一过一人吃饱全家不饿的日子,挣了钱就去旅游钱花完了再打工,然后再旅游,打打工旅旅游,就这样走遍全世界学遍全世界的语言,说不定还会遇上你的白马王子,处处无家处处家!!还可以边玩边写游记,写完了就发表还可以争稿费呢,所以想一想吧,美丽的人生才刚刚开始,千万千万千万不要错过哦!!有时可以找我,毕竟我们同病相怜嘛!!!cupl513@ 
    豆*** | 2005-06-27 09:00:26 83 32 评论
    0/300
  • 不要太爱面子了,不要只看到自己一个人的暂时挫折,你那么年轻,还有很多的道路可以选择呢,每年落选的孩子千千万万,但是绝大多数都在努力生活学习,不丢人啊。再说大学生毕业以后还有很多找不到工作,成了啃老族呢,你读书虽然不优秀但说不定你很有灵气动手能力很强呢?你虽然不很漂亮但是你懂事踏实,记住上帝是公平的他收走了什么一定会在另外的方面补偿你的,你现在要做的是发现自己的长处加以利用发挥好好地生活下去!!!!...

查看全部>>

不要太爱面子了,不要只看到自己一个人的暂时挫折,你那么年轻,还有很多的道路可以选择呢,每年落选的孩子千千万万,但是绝大多数都在努力生活学习,不丢人啊。再说大学生毕业以后还有很多找不到工作,成了啃老族呢,你读书虽然不优秀但说不定你很有灵气动手能力很强呢?你虽然不很漂亮但是你懂事踏实,记住上帝是公平的他收走了什么一定会在另外的方面补偿你的,你现在要做的是发现自己的长处加以利用发挥好好地生活下去!!!!!
    t*** | 2005-06-27 08:52:08 83 32 评论
    0/300
  • 死是不能解?Q??題的,反而給留下?淼娜??砗芏嗤纯嗟?你想想你父母怎麼辦?你太自私了,高考考得不好,這種心情是很痛心,但你連失?《疾荒芙邮?以后面?ι?觞N辦?你想世界上可能有很多人都有你這?拥那?r,?e人都能挺過去,?槭颤N你就不能呢?再說了,你?有那麼多的?望,希望能爸爸的病治好,想想這些,你真的能放下一切,就這?右蛔吡酥??你好不容易?淼绞澜缟?就這?哟掖业刈吡?你真的值得??就算全世...

查看全部>>

死是不能解?Q??題的,反而給留下?淼娜??砗芏嗤纯嗟?你想想你父母怎麼辦?你太自私了,高考考得不好,這種心情是很痛心,但你連失?《疾荒芙邮?以后面?ι?觞N辦?你想世界上可能有很多人都有你這?拥那?r,?e人都能挺過去,?槭颤N你就不能呢?再說了,你?有那麼多的?望,希望能爸爸的病治好,想想這些,你真的能放下一切,就這?右蛔吡酥??你好不容易?淼绞澜缟?就這?哟掖业刈吡?你真的值得??就算全世界人都????你,你都不能放??你自己.再說你父母都那麼?勰?他???等你孝?呢?好好想想,既然你連死都不怕,你?怕什么??氖裁?
    ?妥x,明年再考上理想的大?W.
    迷*** | 2005-06-27 08:49:52 83 32 评论
    0/300
  • 大多数中国人的想法:

要念不上重点小学就不能上重点中学;
    要念不上重点中学就不能考上重点高中;
    要考不上重点高中就不能考上重点大学;
    要考不上重点大学就找不到好工作;
    要找不到好工作你这辈子就完了。

我认为这是最高境界的愚昧!!!
    没想到你和你的家人也是这么想的。唉…

美女,你还年轻啊,人生的意义不是考上一所好大学!还有很多、很多让你活下去的理由,你不也是在寻找吗!
    ...

查看全部>>

大多数中国人的想法:

要念不上重点小学就不能上重点中学;
    要念不上重点中学就不能考上重点高中;
    要考不上重点高中就不能考上重点大学;
    要考不上重点大学就找不到好工作;
    要找不到好工作你这辈子就完了。

我认为这是最高境界的愚昧!!!
    没想到你和你的家人也是这么想的。唉…

美女,你还年轻啊,人生的意义不是考上一所好大学!还有很多、很多让你活下去的理由,你不也是在寻找吗!

不要在意别人怎么看你,毕竟你不是为了别人而存在这个世界上的。从今天开始,为了你的理想而开心的活下去。

让你的青春燃烧起来吧!

郁*** | 2005-06-27 08:31:24 83 32 评论
    0/300
  • 孩子,只要你是努力过,你就无愧于心,不必自责。读书是天份+勤奋。你父母也太不理解自己的孩子了,在初中时就已经很吃力,何必期望你在高中就能够一鸣惊人呢?我有个女儿,今年初三毕业,成绩很差,我估计高中是考不上的,她已经很努力了,我是不会责怪她的。我想考不上就算了,学点技术,找个适合的工作就可以了。可她妈就是死活要她读高中,这不我只好与她妈争议,可她又是个不讲理的。我现在也觉得挺难办的。
    f*** | 2005-06-27 06:31:53 83 32 评论
    0/300
  • 不一定要读书,早点接触社会好点
    王*** | 2005-06-27 05:51:02 53 38 评论
    0/300
  • 听了这么多人的话你还有那种想法吗?什么事都要想开点,不为自己也要为你的家人着想啊!以前的我和你差不多,可我工作后就改变了.人生的路还很长,学习其间只是你生命中的一小段而已,踏上社会才是你生命中的另一段的开始啊.工作了,看见的同事们那么为生活而奋斗,你就又有其他想法了。读书是很好,可看你很爱你父母,那你可以选择复读给自己一个机会,再去体验一下大学生活,不过我不会,我会边工作边自学,虽然自学这条路很漫...

查看全部>>

听了这么多人的话你还有那种想法吗?什么事都要想开点,不为自己也要为你的家人着想啊!以前的我和你差不多,可我工作后就改变了.人生的路还很长,学习其间只是你生命中的一小段而已,踏上社会才是你生命中的另一段的开始啊.工作了,看见的同事们那么为生活而奋斗,你就又有其他想法了。读书是很好,可看你很爱你父母,那你可以选择复读给自己一个机会,再去体验一下大学生活,不过我不会,我会边工作边自学,虽然自学这条路很漫长,但只要有信心肯好学就一定能行的,真的,这样你的生活会很累,可你会感觉很充足的,也会感觉生活虽然很累,可你的生活却很有希望的,真的哦!而这个社会也会很喜欢这种人的,也有自学成才的人的呀?你不妨试试哦,我相信你能行的。
    p*** | 2005-06-27 03:55:39 83 32 评论
    0/300
  • 千万别做傻事,我去年高考的,现在北京上学,我的 ,咱们可以聊聊.
    n*** | 2005-06-27 03:41:18 53 38 评论
    0/300
  • 千万别读大学
    明*** | 2005-06-27 02:48:52 53 38 评论
    0/300
  • 其实这个问题你也可以搞懂的,,,别被自己心中的邪恶打败...生命被来就要经受考验的..你的处境可能困难,这我可以想象的到 ..有1点我们心里都知道...那就是.....活着就有希望......也许亲人的话有时伤了自己...但从内心来说..他们都是喜欢你的!!!!!!!!
    不*** | 2005-06-27 02:37:50 83 32 评论
    0/300
  • 大家都说了那么多,只是想让你开心些,为了他们你也要选择坚强!!!!
    所有的选择都要出自你的内心,因为最后对这选择负责的人是你!!!!
    当你想不开时,就把事情放一放,就象高考,一年之后,你会明白的!!!!
    再有,我的号是176280399,有事每周四中午来找我吧!!!!
    t*** | 2005-06-27 02:21:24 83 32 评论
    0/300
  • 你要知道:

成绩只是让他们失望
    你的死会让他们绝望

生命是宝贵的
    父母是爱你的
    好人是多数的

时间会让这段不愉快的心境淡化

阿*** | 2005-06-27 00:41:41 68 35 评论
    0/300
  • 你高考落榜的心情我也很能理解,因为我自己也曾经是个落榜生,跟你一样,理科并不好,却上了理科,结果数理化惨败。以前也跟你一样,老是跟父母吵架,现在我上了一所不太好的大学,但我很用功,成绩还不错。高考失败之后,我成长了很多,想起高考失败的经历至尽还有些心痛,但我觉得高考的失利,我学会的远比我失去的多。高考的失败只是人生的一次经历,对你而言第一个大的挫折,走过去了就没什么了。所以不要轻易的说想轻生之类的...

查看全部>>

你高考落榜的心情我也很能理解,因为我自己也曾经是个落榜生,跟你一样,理科并不好,却上了理科,结果数理化惨败。以前也跟你一样,老是跟父母吵架,现在我上了一所不太好的大学,但我很用功,成绩还不错。高考失败之后,我成长了很多,想起高考失败的经历至尽还有些心痛,但我觉得高考的失利,我学会的远比我失去的多。高考的失败只是人生的一次经历,对你而言第一个大的挫折,走过去了就没什么了。所以不要轻易的说想轻生之类的话,选择复读,或是选择一个自己喜欢的专业去念吧,希望你重新振作起来,一定会做的很好的!
    s*** | 2005-06-27 00:11:07 83 32 评论
    0/300
  • 我给你两点提示:
    1、“死”从象形文字演化到现在是简化字的寓意是,一个人跪在尸骨前面悲伤、哭泣,在怀念自己的亲人。你愿意关爱你的人沉浸在莫大的悲痛中为你流泪吗?
    2、人人都想做红花,不想做绿叶陪衬。但是,花无百样红,而拥有绿叶的却可以长成苍天大树,撑起自己的一片天地。你不能做红花还不能做一棵苍天大树吗?

一个希望的突然失落会留下一处伤痕,你又知道有多少人身上的伤痕比你还多吗?
    ...

查看全部>>

我给你两点提示:
    1、“死”从象形文字演化到现在是简化字的寓意是,一个人跪在尸骨前面悲伤、哭泣,在怀念自己的亲人。你愿意关爱你的人沉浸在莫大的悲痛中为你流泪吗?
    2、人人都想做红花,不想做绿叶陪衬。但是,花无百样红,而拥有绿叶的却可以长成苍天大树,撑起自己的一片天地。你不能做红花还不能做一棵苍天大树吗?

一个希望的突然失落会留下一处伤痕,你又知道有多少人身上的伤痕比你还多吗?
       重新燃起你的希望吧!你知道吗?在有时候,最荒唐和最轻率的希望也会导致非凡的成功。你可以不要非凡的成功,但你不可以拒绝希望。
    Y*** | 2005-06-27 00:08:13 83 32 评论
    0/300
  • 你好,你在第一次高考失败就想自杀,那运动员要死多少次呢?他们得失败和你相比那是怎样的比例我建议你别太自私只想自己不为别人想象[死]对你来说可能是一个解脱的、但是;你可能还没下决心正在十字路徘徊不知怎么好,是吗?我还是建议你和你父亲母亲谈谈你的想法争取他们的理解因为你们父女缺乏沟通,你还没发挥你的专长.你现在可能有抑郁情绪我建议到当地心理咨询师谈谈.
    吗*** | 2005-06-26 23:46:31 83 32 评论
    0/300
  • 前面说的都很有道理,太多的话我也不想多说,轻生的念头谁都会有。但看你怎么面对。人总会有沮丧的时候,如果遇见挫折就想到轻生,这是弱都的行为。看得出你性格还是比较倔的,那就争口气,别让人看扁了,考不上大学也没什么大不了的。只要有上进的心,社会哪里都是大学!

下面跟你一起分享下我的珍藏:<成功九大定律-羊皮书>

.今天,我开始新的生活
    .我要用全身心的爱来迎接今天
    .坚持不懈,直到成功
    ...

查看全部>>

前面说的都很有道理,太多的话我也不想多说,轻生的念头谁都会有。但看你怎么面对。人总会有沮丧的时候,如果遇见挫折就想到轻生,这是弱都的行为。看得出你性格还是比较倔的,那就争口气,别让人看扁了,考不上大学也没什么大不了的。只要有上进的心,社会哪里都是大学!

下面跟你一起分享下我的珍藏:<成功九大定律-羊皮书>

.今天,我开始新的生活
    .我要用全身心的爱来迎接今天
    .坚持不懈,直到成功
    .我是自然界最伟大的奇迹
    .假如今天是我生命的最后一天
    .今天我学会控制情绪
    .我要笑遍世界
    .今天我要加倍重视自己的价值
    .我现在就付诸行动

当我遇见不顺心的事情时,看看这段话,就会充满无限的勇气!

困难并不可怕,怕的是你没有面对困难的勇气。振作点,大家都帮你呢,世界还是很美好的!

小*** | 2005-06-26 23:43:23 83 32 评论
    0/300
  • 从头再来!!!
    x*** | 2005-06-26 23:30:51 53 38 评论
    0/300
  • 这位小姐姐,我今年17岁,马上升高二了,可我学习成绩也很差,我中考还是以624分考入一所重点高中,可现在的学习成绩直线下降,马上就要文理分科了,我成绩这么差,却有些不知何去何从,我想我们俩都该找知心姐姐在线聊天,网址是   email:focfamily@ 
    雨*** | 2005-06-26 23:30:06 83 32 评论
    0/300
  • 我觉得不一定要上大学。既然你那么努力学习,也可以做其他的,成功的机会还高一点。祝你好运,别想太多,好好的
    行*** | 2005-06-26 23:14:46 68 35 评论
    0/300
  • 就算读了大学现在也未必能找到好的工作.记住"条条大道通罗马",人生的路不会是很平坦的.你只要努力了就行.
    y*** | 2005-06-26 23:08:46 68 35 评论
    0/300
  • 其实大家都是好心!没有考上大学并不代表你的生命从此就没有了希望,没有考上大学不代表你的前途没有了方向。我在8年前也是和你一样的,我也没有考上大学。但是当时我没有失去希望,因为考试的时候我知道自己没有多大的把握。所以就没有太受打击。现在呢,8年过去了,我已经在国外学习两年回来了,现在的工作也不错。所以你不要伤心。未来只有你自己可以改变,但是上大学不是唯一的出路!对了,如果你想轻生,我不会拉你,我知道...

查看全部>>

其实大家都是好心!没有考上大学并不代表你的生命从此就没有了希望,没有考上大学不代表你的前途没有了方向。我在8年前也是和你一样的,我也没有考上大学。但是当时我没有失去希望,因为考试的时候我知道自己没有多大的把握。所以就没有太受打击。现在呢,8年过去了,我已经在国外学习两年回来了,现在的工作也不错。所以你不要伤心。未来只有你自己可以改变,但是上大学不是唯一的出路!对了,如果你想轻生,我不会拉你,我知道每一个人都有自己选择生命的权力,你听我的建议之后再选择,可以么?那就是在之前,你最好是去肿瘤医院,去接近那些被医生判了死刑的人们,你就知道你该怎么做了!祝你好运!
    s*** | 2005-06-26 23:03:28 83 32 评论
    0/300
  • 理科不好学,可以学文科。上大学有困难的话,可以学一两种技能,照样能在社会上立足,生活得很好。要树立这样的观念,学习是一辈的事。
    为了你,也为了你家人,珍重!!!
    w*** | 2005-06-26 22:54:05 68 35 评论
    0/300
  • 复读吧。改读文科就行了.多和大人交谈一下自己的感受,会有帮助的 

老*** | 2005-06-26 22:35:40 53 38 评论
    0/300
  •     有针对性的给你几条建议:
        1、克服自卑心理,首先你自己要看得起自己。
        2、为了父母,你也要坚强的活下去,来报达你父母对你的养育之恩。你要是轻生,是对你父母最大的打击,这一点,你想过吗?!
        3、面子是害人的东西,要脚踏实地,一步一个脚印地做好每一件事。
        4、理科不好学,可以学文科。上大学有困难的话,可以学一两种技能,照样能在社会上立足,生活得很好。要树...

查看全部>>

有针对性的给你几条建议:
        1、克服自卑心理,首先你自己要看得起自己。
        2、为了父母,你也要坚强的活下去,来报达你父母对你的养育之恩。你要是轻生,是对你父母最大的打击,这一点,你想过吗?!
        3、面子是害人的东西,要脚踏实地,一步一个脚印地做好每一件事。
        4、理科不好学,可以学文科。上大学有困难的话,可以学一两种技能,照样能在社会上立足,生活得很好。要树立这样的观念,学习是一辈的事。
        祝你永远有进步,永远身心健康!(身体和心理的健康)
    义*** | 2005-06-26 22:20:47 83 32 评论
    0/300
  • 我只能说,你有这种想法真的很愚蠢!
    你死了,你父母呢?他们怎么办?你真忍得下心?
    因为考不上大学,就寻死,你的命就这么不值钱吗?
    你念大学为的是什么?你有明确的目标吗?这些你都想过没有?
    现在对你来说,应该想的是这次出错的原因在哪?为什么会考得不理想?
    你也说了,你喜欢文科,为什么又要转理科呢?那并不是你的强项.
    你有没有想过,这或许是你考试不理想的原因之一呢?
    从你的叙述来看,你是...

查看全部>>

我只能说,你有这种想法真的很愚蠢!
    你死了,你父母呢?他们怎么办?你真忍得下心?
    因为考不上大学,就寻死,你的命就这么不值钱吗?
    你念大学为的是什么?你有明确的目标吗?这些你都想过没有?
    现在对你来说,应该想的是这次出错的原因在哪?为什么会考得不理想?
    你也说了,你喜欢文科,为什么又要转理科呢?那并不是你的强项.
    你有没有想过,这或许是你考试不理想的原因之一呢?
    从你的叙述来看,你是知道原因的.
    从哪里跌倒就从哪里爬起来,这才是你应该做的.
    既然父亲让你复读,你又在怕什么呢?怕再次落榜,再次让父母伤心?
    为什么对自己的能力这么不信任?难道你真觉得自己一无是处吗?
    我觉得你现在最缺乏的就是自信.
    你应该要相信自己的能力,相信自己可以做好.没有人一生下来就是愚蠢的.
    既然你认为念大学是唯一的出路,就选择复读吧,选择自己的强项,相信你一定可以考出好成绩的.

秋*** | 2005-06-26 22:17:57 83 32 评论
    0/300
  • 有这么多回答了,我也不需要说什么了。我的 。在你这方面我比较有经验,相信我能帮助你度过这关。你+了我QQ后如果以后无论什么时候有需要帮助的,在心理方面遇到问题了,或者不开心了。都可以找我聊天。或者给我留言,我会很认真的帮助你的!也希望能成为你的朋友!
    要相信这个世界最重要的不是大学,现实生活中需要用来工作的知识80%是来自工作实践。只是你还需要摆正心态。好了,有这么多留言了。我就不多说了。我希望...

查看全部>>

有这么多回答了,我也不需要说什么了。我的 。在你这方面我比较有经验,相信我能帮助你度过这关。你+了我QQ后如果以后无论什么时候有需要帮助的,在心理方面遇到问题了,或者不开心了。都可以找我聊天。或者给我留言,我会很认真的帮助你的!也希望能成为你的朋友!
    要相信这个世界最重要的不是大学,现实生活中需要用来工作的知识80%是来自工作实践。只是你还需要摆正心态。好了,有这么多留言了。我就不多说了。我希望和你成为朋友!能在朋友的角度给你更多的帮助。
    令*** | 2005-06-26 22:13:56 83 32 评论
    0/300
  • 千万别这么想,你是一个善良的女孩,你想想,你高考没考好你家人都这么难过,你要是有什么三长两短,他们怎么办?
    飞*** | 2005-06-26 22:13:10 68 35 评论
    0/300
  • 女孩子,成功的路是很多的,你要坚强,人生的转折点是很多的,也不一定是考上大学才是唯一的出路。你已经长大了,人活着,并不是只为了自己呀,亲情,友情,爱情很多很多,你有责任让你的父母快乐。我也曾经有过类似的经历,当时第一年高考的时候我也是300来分,我也重读了一年,才上的大学。再在想起来,当时真是很好笑的。‘不经历风雨,怎么见彩虹’退一步海阔天空。你要好好的调整自己的情绪。面对的未来。振作起来。美好的...

查看全部>>

女孩子,成功的路是很多的,你要坚强,人生的转折点是很多的,也不一定是考上大学才是唯一的出路。你已经长大了,人活着,并不是只为了自己呀,亲情,友情,爱情很多很多,你有责任让你的父母快乐。我也曾经有过类似的经历,当时第一年高考的时候我也是300来分,我也重读了一年,才上的大学。再在想起来,当时真是很好笑的。‘不经历风雨,怎么见彩虹’退一步海阔天空。你要好好的调整自己的情绪。面对的未来。振作起来。美好的东西正等着你呢,到外面看看,天空还是那么的蓝。为了你,也为了你家人,珍重。!!!我等你的好消息啊!
    蛋*** | 2005-06-26 21:58:12 83 32 评论
    0/300
  • 两条出路.1.复读,别人能做到,为什么你不能,就因为你的家庭? 2.出去社会工作,社会上多少靠双手闯出一片天地来的人!
    你想的那条死路熄灭,生命不仅仅是你自己的,别那么不负责.
    祝你幸福!
    s*** | 2005-06-26 21:55:17 68 35 评论
    0/300
  • 你要坚强啊!我在远方祝福你啊!要勇敢面对一切,并不是只有考上大学才有出路!北大毕业的还有卖肉的呢!我们又有何妨啊!就算我们没有上大学,并不代表我们将来就没有本事,将来就不会成功啊要坚强,要努力,你会成功的!要珍惜父母给你的生命,你没有权利去放弃它!!
    蓝*** | 2005-06-26 21:33:58 83 32 评论
    0/300
  • 看了你的留言,我为你的轻率感到痛心!
    人的生命仅有一次,别践踏了自己的生命,也别高估了自己的能力.在自己面对重大挫折的时候,请你扪心自问几个问题:
    1年轻的你,舍弃了年迈多病的双亲,谁来照顾和赡养他们?
    2一直以来你能笑对他人的嘲笑难道不说明你的能力吗?
    3仅仅因为一次高考的失败就完全否定了自己原来所做的一切难道不是一种功亏一篑吗?
    我想你是不能对以上的三个问题有一个清楚的回答的,那就请...

查看全部>>

看了你的留言,我为你的轻率感到痛心!
    人的生命仅有一次,别践踏了自己的生命,也别高估了自己的能力.在自己面对重大挫折的时候,请你扪心自问几个问题:
    1年轻的你,舍弃了年迈多病的双亲,谁来照顾和赡养他们?
    2一直以来你能笑对他人的嘲笑难道不说明你的能力吗?
    3仅仅因为一次高考的失败就完全否定了自己原来所做的一切难道不是一种功亏一篑吗?
    我想你是不能对以上的三个问题有一个清楚的回答的,那就请你给自己一些时间自省,请你再给自己一次机会重新选择:相信,这也是给关爱你的人一个交代,更是给自己一个交代.
    其实,生活当中比你更不幸的人恒河沙数.你更有优势的是因为你还年轻,对你来说,可以用时间来提高自己的认识,丰富自己的阅历,为自己创造更多的机会,实现自己的价值.如果就此了结此生,不仅没有谁会为你的离开而赋予肯定,反而会因为你的轻率而让亲人遗憾,让了解实情的人惋惜,你预知到这些吗?
    年轻的生命是用来创造美好生活的,别让亲手葬送了自己的美好前程.
    安*** | 2005-06-26 21:25:23 83 32 评论
    0/300
  • 现在最缺少得人才,就是技术人员了..........
    1*** | 2005-06-26 21:25:09 53 38 评论
    0/300
  • 本人最看不起的就是那些老想自杀的人,你想想你一个人死了,你的父母以后怎么办,养你好几十年结果你自杀了,到时候老了怎么办,你的父亲虽然骂你可是他还是爱你的,毕竟你是他的孩子,谁家的父母不爱自己家的孩子,所以你活着不是为了自己而是为了你的父母。
    最后说的话是:“你既然连死都不怕,你还怕在复读一年吗?”你在复读的时候心里一定要想着这句话:“我一定要好好学,让父母以后过上最舒适的生活”,不管在什么时候,...

查看全部>>

本人最看不起的就是那些老想自杀的人,你想想你一个人死了,你的父母以后怎么办,养你好几十年结果你自杀了,到时候老了怎么办,你的父亲虽然骂你可是他还是爱你的,毕竟你是他的孩子,谁家的父母不爱自己家的孩子,所以你活着不是为了自己而是为了你的父母。
    最后说的话是:“你既然连死都不怕,你还怕在复读一年吗?”你在复读的时候心里一定要想着这句话:“我一定要好好学,让父母以后过上最舒适的生活”,不管在什么时候,不管你的父母怎么样你也要好好的孝顺你的父母,不要让他们几十年的心血白白浪费调。让自己成为一个让父母值得骄傲的人。
    (本人的话要是觉得对就听,要觉得不对就当我什么话都没说,决定权在于自己,我得话止供参考)

l*** | 2005-06-26 21:16:12 83 32 评论
    0/300
  •  我和你差不多了。大家都说我聪明,可是我 不喜欢学习。这几天又要考试了,我的成绩已经从6名滑到35了,怎么办啊?有时我真的也不想活了。人长的胖,个子矮,学习不好。哎......世界就是这么残酷啊......
    E-mail:changhong518@ 
    常*** | 2005-06-26 21:10:06 83 32 评论
    0/300
  • 这么多人帮助你,你一定想开了吧!
    漆*** | 2005-06-26 21:04:10 53 38 评论
    0/300
  • 其他的人都说了很多了,我业就不劝你了,我只是想告诉你"死"解决不了任何问题,反而只能给你身边的人带来更多的痛苦.自己考虑好再去决定自己的命运吧,世界上什么都有,就是没有后悔药卖.
    h*** | 2005-06-26 20:58:03 68 35 评论
    0/300
  • 您好!
    请问你有没有跟你的父母好好谈谈,我想他们会给一个答复给你的。
    其实我真的想骂你,受了一点点的打击就这么消沉。
    你这么自私地逃避责任,逃避现实,你有没有想过你这样做,你的父母会怎么样:
    说不准你自杀成功,你父亲就被你活活气死,你母亲受不了打击也完了。
    你说你自己喜欢文学,那你有没有想过上大学后要学什么,大学后从事什么职业?
    考不上大学,也可以做你自己喜欢的工作,还可以边做边补习和...

查看全部>>

您好!
    请问你有没有跟你的父母好好谈谈,我想他们会给一个答复给你的。
    其实我真的想骂你,受了一点点的打击就这么消沉。
    你这么自私地逃避责任,逃避现实,你有没有想过你这样做,你的父母会怎么样:
    说不准你自杀成功,你父亲就被你活活气死,你母亲受不了打击也完了。
    你说你自己喜欢文学,那你有没有想过上大学后要学什么,大学后从事什么职业?
    考不上大学,也可以做你自己喜欢的工作,还可以边做边补习和进修,只要是向着你的理想和目标前进就行了。不要管什么上大学,走什么捷径,既然没直线走。那么你不会拐个弯来走呢?
    路是自己走出来的,你自己要怎么走没人能左右你,只不过请你负点做人子女的责任,你连这个责任都不背,你的父母才真的要死了。含辛茹苦养你这么多年,为你以后的路怎么走?怎样供你上学?他们是操透了心。
    虽然你们的父母还不是真正及格的父母,但是你也不是一个及格的女儿!为什么这样说呢?因为你们的家庭还不是融洽的家庭。你的父母只知道给他们能给你的,而你尽自己的努力达到他们想的,当现实出来后,因为你们各自给自己的期望太高,所以失望也越大。造成这样的结果,是你们都没有尊重对方的意愿。你们该好好的沟通一次了。
    你知道吗?你父亲很爱你,只不过因为男人的尊严,他在哪个早上没说:对不起!因为他知道你也长大了,他想你说那些话,其实就是跟你道歉。说不准那天晚上你父亲根本没睡好,在想办法呢?你母亲一早出去,可能是去找人想办法去了,你要注意你母亲,毕竟她要开解你,还要跟丈夫顶嘴,她很孤立的,切记!
    愿你们家庭有一个融洽的交谈!
    祝你走出人生中的第一个低潮期!
    一*** | 2005-06-26 20:54:13 83 32 评论
    0/300
  • 如果死能解决问题的话~~世界上早就没有任何人了
    y*** | 2005-06-26 20:45:03 53 38 评论
    0/300
  • 我说你啊,人生谁不会遇到挫折,谁的人生 又是完美的啊,不一定要上大学就有出入,想想我还是一个中专生呢!我照样能过的好生活的好啊!你看看``有多少人在关心你啊```你也应该想想你是活着为了是什么```不就是为了过的好```能人自己开心一点吗```好好想想吧``还有很多路等着你呢
    h*** | 2005-06-26 20:36:27 83 32 评论
    0/300
  • 你这人太自私了,有困难就想着逃脱,去死,而一了了知.
     说是想着父母的感受,因该是假的吧.
    你有没有想过上学也是为了最终的目的,好工作 ---赚钱
    有没想过去做你的喜欢的,拿出你的特长来,天下之大,你想在你的一身中学完,这是不可能,人之长说---活到老学到老.天下之大就没有你的容身之处吗,世界这么大,都象你的想法一样去死,去逃脱,这还是个世界吗?说明你还不了解自己,连自己都不相信,那你还相信...

查看全部>>

你这人太自私了,有困难就想着逃脱,去死,而一了了知.
     说是想着父母的感受,因该是假的吧.
    你有没有想过上学也是为了最终的目的,好工作 ---赚钱
    有没想过去做你的喜欢的,拿出你的特长来,天下之大,你想在你的一身中学完,这是不可能,人之长说---活到老学到老.天下之大就没有你的容身之处吗,世界这么大,都象你的想法一样去死,去逃脱,这还是个世界吗?说明你还不了解自己,连自己都不相信,那你还相信谁呢 
    晓*** | 2005-06-26 20:35:28 83 32 评论
    0/300
  • 好好活着吧,大学不能说明什么,人生不是就"大学'就"大学"了,每个人都有他的优点,都有社会需要的地方,摆正自己的心态,拿出自己的长处,勇敢的去面对人生的一切,如果你选择了退却,那你就没有任何灿烂的机会,如果你选择了坚强,那你一定会迎来幸福的曙光,老哥告诉你:每个人的成功,不是一次两次,而是在你人生的每一刻,从现在开始吧,只要你坚强,你就会成功!对了,成功的时候,别忘了给我们这些热心人一块喜糖(我的...

查看全部>>

好好活着吧,大学不能说明什么,人生不是就"大学'就"大学"了,每个人都有他的优点,都有社会需要的地方,摆正自己的心态,拿出自己的长处,勇敢的去面对人生的一切,如果你选择了退却,那你就没有任何灿烂的机会,如果你选择了坚强,那你一定会迎来幸福的曙光,老哥告诉你:每个人的成功,不是一次两次,而是在你人生的每一刻,从现在开始吧,只要你坚强,你就会成功!对了,成功的时候,别忘了给我们这些热心人一块喜糖(我的 )!!!成功着并快乐者......       
    1*** | 2005-06-26 20:18:45 83 32 评论
    0/300
  • 我和你有好多地方都很相似:都喜欢文科,语文英语可以,物理化学都特差劲。而且我也有过很多次轻生的念头,也都是因为舍不得父母而放弃了,我真的很爱他们的。
    后来我想通了:世界很大,人生苦短,人生有很多值得我们为其去做的,只要我们用心去做了,就会觉得很有意义。
    你要想想父母养我们这么大,我们还没有报答他们的养育之恩就弃他们而去,我们的良心会好过吗?你想想要是你真的做了傻事,父母会成为什么样子,这你肯定...

查看全部>>

我和你有好多地方都很相似:都喜欢文科,语文英语可以,物理化学都特差劲。而且我也有过很多次轻生的念头,也都是因为舍不得父母而放弃了,我真的很爱他们的。
    后来我想通了:世界很大,人生苦短,人生有很多值得我们为其去做的,只要我们用心去做了,就会觉得很有意义。
    你要想想父母养我们这么大,我们还没有报答他们的养育之恩就弃他们而去,我们的良心会好过吗?你想想要是你真的做了傻事,父母会成为什么样子,这你肯定想过。
    现在因为考学而想不开做傻事的很多,你没有看到相关的报导吗?他们的父母都是那么的伤心,想必要是那些死去的孩子要是看到的话肯定会后悔的,这又何必呢?你说呢?人生的乐趣还很多,为什么不去接受新的事物呢?
    希望我的话能开导你,希望你能从苦恼中摆脱出来!
    振作一点呀,小妹妹!姐祝你好运!
    小*** | 2005-06-26 20:16:20 83 32 评论
    0/300
  • 看出来你是个很要强的女孩,成功是每个人都渴望的,但是歌词怎么唱的?"不经历风雨怎么见彩虹"每年的高考总会有那么很多人被淘汰,但是不见的所有成功的人都是大学毕业,其实真正有作为的都不是,据统计许多大企业家,什么的都是没上过大学或者大学期间就退学了,我在大学时上英美文选我发现那些大文豪都是没上过大学的,很多是在剑桥,哈佛上学期间退学的,那些真正毕业的没几个给人类留下什么影响,所以你先把你的观点重新调整...

查看全部>>

看出来你是个很要强的女孩,成功是每个人都渴望的,但是歌词怎么唱的?"不经历风雨怎么见彩虹"每年的高考总会有那么很多人被淘汰,但是不见的所有成功的人都是大学毕业,其实真正有作为的都不是,据统计许多大企业家,什么的都是没上过大学或者大学期间就退学了,我在大学时上英美文选我发现那些大文豪都是没上过大学的,很多是在剑桥,哈佛上学期间退学的,那些真正毕业的没几个给人类留下什么影响,所以你先把你的观点重新调整一下,其实我觉得你现在最伤心的不是你对这个高考的伤心了而是对父母的失望,从这看来你是个很孝顺的女孩,你很爱他们,那么就不要轻视你的生命,而且是他们给你,你爱他们就更要珍惜他们给你的这些.你说对吗?
    中国人口多少?你知道吧!那上过大学的又有多少?那大家不是都一样的活着吗?是不?很多都活的还不错!中国人口近乎13亿,上大学的或者上过大学的也就是几千万,你看看这个比例,所以你不要失望了,不要伤心了.
    你如果真想不开了,做傻事情了,天底下最伤心的莫不过你最爱的爸爸妈妈,不会再影响到任何一个人的生活,懂吗?你想想少你一个这个世界会怎么样?什么都不变,除了你父母痛苦,后悔他们给你的压力外还有什么?妹妹,坚强点吧!
    y*** | 2005-06-26 20:08:09 83 32 评论
    0/300
  • 我是在残联工作的,我不说别的,我只想告诉你,一个盲人,出生两个月因为用药错误致盲,他自己从修自行车开始,后来能修摩托车,而且正常人修不好的他都能修,现在经营一个摩托车修理厂,跟他比一比,你自己应该有答案了。
    w*** | 2005-06-26 20:02:29 68 35 评论
    0/300
  • 既然你已感到后悔了 我相信在以后的人生你会比别人更坚强 经历这次失败 俗话说 失败并不可怕 但失败后不干勇敢面对才是真正的失败 你想做失败的人吗 你想重新做人吗 你还年轻撒 年轻没有失败 我觉得现在已经是这样了 你要面对事实 我建议你要出口气给爸爸妈妈看 你还有机会 你可以先读大专 在读大专期间 自己学自考的书 我相信你能过的了关的 你是个善良的孩子 能为你的父母着想 有了这次高考经历 你以后的路...

查看全部>>

既然你已感到后悔了 我相信在以后的人生你会比别人更坚强 经历这次失败 俗话说 失败并不可怕 但失败后不干勇敢面对才是真正的失败 你想做失败的人吗 你想重新做人吗 你还年轻撒 年轻没有失败 我觉得现在已经是这样了 你要面对事实 我建议你要出口气给爸爸妈妈看 你还有机会 你可以先读大专 在读大专期间 自己学自考的书 我相信你能过的了关的 你是个善良的孩子 能为你的父母着想 有了这次高考经历 你以后的路会走的更好 自考考完 你还可以靠研究生 等等 明天的美好生活就在不远的前方 等着你类
    t*** | 2005-06-26 19:53:09 83 32 评论
    0/300
  • 是的,高考对每个人来说都是很重要的,十年苦读就为了这一次高考。考得好呢就缘了大学梦,考不好就与大学失之交臂。要是我也会难过。但这以成为事实要面对现实。你要轻生,想死。这只是一时的念头只能想想而已不要成为现实,也不要太难过了即然已经知道自己与大学无缘,就要面对这个事实。连死都不怕还怕什么呢?你父母也说过了要你复读,那你就从头再来吧!好好努力学习争取在下次高考缘了大学梦!
       人生是一条奔腾不息的...

查看全部>>

是的,高考对每个人来说都是很重要的,十年苦读就为了这一次高考。考得好呢就缘了大学梦,考不好就与大学失之交臂。要是我也会难过。但这以成为事实要面对现实。你要轻生,想死。这只是一时的念头只能想想而已不要成为现实,也不要太难过了即然已经知道自己与大学无缘,就要面对这个事实。连死都不怕还怕什么呢?你父母也说过了要你复读,那你就从头再来吧!好好努力学习争取在下次高考缘了大学梦!
       人生是一条奔腾不息的河流,尽管有山崖阻碍旋涡回流,但她终归要向前流动。李白有诗云:”朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”我们即已出发就不要迷恋朝霞和彩云,也不要理会两岸的狷啼,架着你的轻舟一往直前,因为还有大海在前头。
       祝你在以后的日子里天天快乐!!!!!!!早日缘了大学梦!
    s*** | 2005-06-26 19:52:03 83 32 评论
    0/300
  • 别失望,在复习一年好好考,你一定会考上你所上的大学
    j*** | 2005-06-26 19:51:35 53 38 评论
    0/300
  • 唉  倒霉孩子!!我只能说:很正常,真的。要是连这点挫折都面对不了,即使你考上大学也是一个受过高等教育的废物!记住了:没有过不去的火焰山-----除非你自己不想 !!!
    w*** | 2005-06-26 19:41:10 68 35 评论
    0/300
  •     就想陈慧琳的歌[日记本]中说的一样:从新来过。还有什么看不开的呢?不要傻了。
        我与你是同龄人

我的信箱是  udent@  有事请与我联系.
    k*** | 2005-06-26 19:40:40 68 35 评论
    0/300
  •     大学只不过是通往成功的路径之一,而且也不一定走向成功。报上有北大毕业生卖猪肉,我身边有大学毕业生找不到工作改行学木匠。考不上大学在同学、亲朋好友面前没面子,那又有什么,以后谁活得更精彩谁笑在最后。舍不得父母亲是正确的,你到产房去呆一天,看看生命的诞生经历如何的苦痛挣扎,父母对小生命的期待是如何渴望。你到医院去看一看,为了活着,倾家荡产债台高筑也不放弃生的希望。
        人生自古谁无死?你...

查看全部>>

大学只不过是通往成功的路径之一,而且也不一定走向成功。报上有北大毕业生卖猪肉,我身边有大学毕业生找不到工作改行学木匠。考不上大学在同学、亲朋好友面前没面子,那又有什么,以后谁活得更精彩谁笑在最后。舍不得父母亲是正确的,你到产房去呆一天,看看生命的诞生经历如何的苦痛挣扎,父母对小生命的期待是如何渴望。你到医院去看一看,为了活着,倾家荡产债台高筑也不放弃生的希望。
        人生自古谁无死?你死了,周围的人不过念叨几天:她死了,没考上。她爹妈才可怜呵。人们该干啥还干啥。你,不过是个弱者,失败者而已,一切都结束了,再没有表现你自己的机会,也再没有成功的机会。你这也算是人生的第一个挫折吧,柳暗花明又一春啊,就看你有没有勇气去度过冬天,迎接人生的春天和无数的辉煌。

西*** | 2005-06-26 19:27:02 83 32 评论
    0/300
  • 千万别轻生啊,想想你的父母。。。天生我才必有用。
    8*** | 2005-06-26 18:56:36 53 38 评论
    0/300
  •    朋友你的人生旅途才刚开始,未知的将来正在等待你开拓.就因为没考上大学就想放弃生命,难道说你来这世上就为了上大学吗?就没有其他的事是你想做想追求的.如果是这样那你上了大学又怎么样呢!
       在纷繁芜杂的人世间,挫折;失败;沉沦和沮丧如同路边的风景时常会出现,有的人可以一笑而过,有的人却重负难脱,原因何在?全凭一颗心.正如有人所说,快乐的遥控器始终掌握在你自己手中,你的生活开心与否就看你是否能将...

查看全部>>

朋友你的人生旅途才刚开始,未知的将来正在等待你开拓.就因为没考上大学就想放弃生命,难道说你来这世上就为了上大学吗?就没有其他的事是你想做想追求的.如果是这样那你上了大学又怎么样呢!
       在纷繁芜杂的人世间,挫折;失败;沉沦和沮丧如同路边的风景时常会出现,有的人可以一笑而过,有的人却重负难脱,原因何在?全凭一颗心.正如有人所说,快乐的遥控器始终掌握在你自己手中,你的生活开心与否就看你是否能将心灵的视窗准确地调放到心灵的快乐频道.
       你要树立正确的人生观,价值观.爱因斯坦曾说过:不要努力去做一个成功的人,宁可努力去做一个有价值的人.
       爱迪生发明电灯时,曾失败过一万多次.有人问他,你对自己失败了一万多次,有什么感想.他是这样回答的:我并没有失败过一万多次,只是发现了一万多次行不通的方法.这就说明了失败其实也是一种收获,既然有收获还有什么想不开呢.世上真正的失败只有一种,那就是轻易放弃,缺乏进取.
       最后再给你几句话,不要为你没有的东西发愁,先要以你已有的为乐.不要抱怨命运,而要自己开拓自己的好运.好好地活在今天,勿枉为明天担忧.从生活的点滴中去寻求美感,你的生命就会鲜花烂漫.
      我的 ,想找我聊天就 ,但我是个很闷不太会说话的人哦:)
    1*** | 2005-06-26 18:54:05 83 32 评论
    0/300
  •  
    Email:zhangzhi0825@ 
    如果你愿意,我讲一段高考经历及其后的生活给你听。
    希望你看到留言后给我个联系方式,最好是发Email(我不太聊QQ)。
                                      2003级高考落榜生。

悠*** | 2005-06-26 18:50:39 83 32 评论
    0/300
  • 孩子,你还年轻.常言道:前途是光明的,道路是曲折的.好好珍惜自己,珍惜生命,珍惜人间一切真情.
    秋*** | 2005-06-26 18:46:57 68 35 评论
    0/300
  • 我与你有些不同
    我是通过自己的努力考上的重点中学
    可我却没你那么有毅力坚持到了高考
    我想是我退缩了
    可我不后悔
    生活就是这样子
    你也不小了
    应该了解现在的社会
    b*** | 2005-06-26 18:44:15 68 35 评论
    0/300
  •   人之所以为人,就是因为人不同于禽兽`
      人有禽兽所没有的信念及追求```(也许这样说太绝对了``可是主要是要明白我的意思````)
      就读一所好大学,没错`这是中国教育制度之下,莘莘学子的“追求”,可是并不一定非要度大学才能说明一个人的才能吖``
    当然在中国,没有完成大学学业要拥有自己的事业是很困难,而且成功的也是少数。
      可是只要你有自己的目标和梦想```譬如:赚钱给你爸爸治病...

查看全部>>

人之所以为人,就是因为人不同于禽兽`
      人有禽兽所没有的信念及追求```(也许这样说太绝对了``可是主要是要明白我的意思````)
      就读一所好大学,没错`这是中国教育制度之下,莘莘学子的“追求”,可是并不一定非要度大学才能说明一个人的才能吖``
    当然在中国,没有完成大学学业要拥有自己的事业是很困难,而且成功的也是少数。
      可是只要你有自己的目标和梦想```譬如:赚钱给你爸爸治病``之类的`会使一个无穷的力量一直支撑着你`只要你坚持```
      我想说的是坚持自己认为正确的道路``会成功的`
    (成功可是一个很广义的词哦~~)
    ┕*** | 2005-06-26 18:41:34 83 32 评论
    0/300
  • 不要伤心绝望,复读,好好努力继续考.
    吮*** | 2005-06-26 18:39:17 53 38 评论
    0/300
  • 孩子啊!莫做傻事。
    高考失利固然不幸,但这种不幸是可以用其他方法化解和弥补的,这只是人生长河中的一个小的挫折,但选择轻生,给你的家人所带来的不幸是难以用其他方法化解和弥补的,那将是一辈子的不幸,你也不希望你的父母一辈子生活在你的阴影里吧。其实这没什么,塞翁失马,焉知非福。说不定你以后正因为高考失利而有机会从事更适合你的工作,不是我站着说话不腰痛,因为世事难料,殊途同归,条条大路通北京。振作起来!...

查看全部>>

孩子啊!莫做傻事。
    高考失利固然不幸,但这种不幸是可以用其他方法化解和弥补的,这只是人生长河中的一个小的挫折,但选择轻生,给你的家人所带来的不幸是难以用其他方法化解和弥补的,那将是一辈子的不幸,你也不希望你的父母一辈子生活在你的阴影里吧。其实这没什么,塞翁失马,焉知非福。说不定你以后正因为高考失利而有机会从事更适合你的工作,不是我站着说话不腰痛,因为世事难料,殊途同归,条条大路通北京。振作起来!你现在需要的是信心,只要你有积极的态度,有生活的勇气,父母的失望和痛苦便会烟消云散。过去的已成为历史,谁也无法改变,向前看是你唯一的选择。
    马*** | 2005-06-26 18:35:18 83 32 评论
    0/300
  • 大学不是唯一出路!生活多么美好?!
    长*** | 2005-06-26 18:29:37 53 38 评论
    0/300
  •        看后心情有些乱。你不妨假设你已经死了,然后在想想你最爱的人, 你最想做的事, 你最恨的人,你来这人间所做的事...我想你一定很想再活100年,但那时你已经没机会了。
        人的生命是很脆弱的,你知道吗?人在快死的那一刻是多么的想活着,但却没有了机会。这也许是人的通病吧,失去时才知道珍惜,但这时往往已没机会了。
          你再想想,你若现在死了,(暂不考虑别人)将是一无所有。但...

查看全部>>

看后心情有些乱。你不妨假设你已经死了,然后在想想你最爱的人, 你最想做的事, 你最恨的人,你来这人间所做的事...我想你一定很想再活100年,但那时你已经没机会了。
        人的生命是很脆弱的,你知道吗?人在快死的那一刻是多么的想活着,但却没有了机会。这也许是人的通病吧,失去时才知道珍惜,但这时往往已没机会了。
          你再想想,你若现在死了,(暂不考虑别人)将是一无所有。但若你现在不死,那你只少还有生命可以去做你想做的事情。人活着只是一个过程,结果都一样。别想那么多了,小妹。活着的理由很多,死的理由倒是没有!
    阿*** | 2005-06-26 18:24:26 83 32 评论
    0/300
  • 给你讲个故事,那是在1982年一个英俊聪明的男孩,因为像你一样没有考好中考。从北京市市重点学校下来,上了一所技校,当了一名工人,因为这母亲犯了高血压,父亲犯了心脏病。从初一就追求她的一个女孩也离他而去。他绝望过,痛苦过。直到1988年,他认识了一个深爱他的女孩,两人相互鼓励,用6年的时间,完成大学本科的学习,现在他提了干,评了工程师职称,得到大家和领导的肯定。同时在1997年大学结业那年,他8斤4...

查看全部>>

给你讲个故事,那是在1982年一个英俊聪明的男孩,因为像你一样没有考好中考。从北京市市重点学校下来,上了一所技校,当了一名工人,因为这母亲犯了高血压,父亲犯了心脏病。从初一就追求她的一个女孩也离他而去。他绝望过,痛苦过。直到1988年,他认识了一个深爱他的女孩,两人相互鼓励,用6年的时间,完成大学本科的学习,现在他提了干,评了工程师职称,得到大家和领导的肯定。同时在1997年大学结业那年,他8斤4两的儿子也出生了。其实生活就是这样,当你失败的时候,你必须要勇于面对,不要就此倒下。你还年轻,年轻就是你未来拼搏的资本。生活属于强者。
    新*** | 2005-06-26 18:19:30 83 32 评论
    0/300
  • 失败是成功之母!继续努力啊!!复读再考!!
    鱼*** | 2005-06-26 18:09:56 53 38 评论
    0/300
  • 不要轻言死亡!你想想你现在怎么担心,是因为什么?我不觉得你是为了自己.其实你是为了你的父母.你内疚的不是你考砸了,是愧对了你父母的期望.我从小就是个高价女,因为我是在计划生育管的很严的时候出生的,我的哥哥是个很优秀的人.从小学到高中,父母对他的期望都是很高的,但是他考砸了,还是两次.而我,也是一样.第一年,连大专的分数也差一点,父母的期望当时全在我身上的了.当时的我可是比你更消沉,但是我没有敢想去...

查看全部>>

不要轻言死亡!你想想你现在怎么担心,是因为什么?我不觉得你是为了自己.其实你是为了你的父母.你内疚的不是你考砸了,是愧对了你父母的期望.我从小就是个高价女,因为我是在计划生育管的很严的时候出生的,我的哥哥是个很优秀的人.从小学到高中,父母对他的期望都是很高的,但是他考砸了,还是两次.而我,也是一样.第一年,连大专的分数也差一点,父母的期望当时全在我身上的了.当时的我可是比你更消沉,但是我没有敢想去死.因为我知道,我考砸了,他们是面子过不去,但是心里仍然是关心我的.但是若我为此而自我毁灭的话,那他们会怎么样?会后悔!会心痛心碎!我爸妈都是身体不好的.争气,不一定是要考的好成绩,考的好学校.你的眼光太短了.争气,是别人看的.你要比别人更孝顺,更懂事,更会体贴父母.现在我重考,也毕业出来工作了.虽然是在外工作,但是我仍是牵挂着我父母.而且,我父母现在身体也比较好了.幸福.人生最重要的.现在我父母周围的人都在羡慕我的父母.其中有些人的子女当时成绩可是比我好的.但是对父母却没有我好.我想你的父母是没有转过弯来.
    想想.但是我父母看到我的成绩时,他们担心我比担心我的成绩还多.  看开点吧,要不就再读过咯.但是压力会更大.我当时可是熬的很辛苦.还好,还有个哥哥鼓励我.
    现在,你有我们呀!不是么? 你行的!!!信自己!   记得,你要做的是不要让你的父母伤心.所以不要做傻事哦!!!  :)
    小*** | 2005-06-26 18:08:49 83 32 评论
    0/300
  • 死,对于当事者来说是最好的解决问题的方法.

但我想对你说"一个人没有生的权利,同时他也没有死的权利".想想身边的亲朋好友.

没有迈不过去的坎.
    l*** | 2005-06-26 18:04:51 68 35 评论
    0/300
  • 其实有些事是不用想太多的 要记住在你的生涯中 不光是学业事业重要 家人对我们每个人来说都应该是最重要的 不要总是只为自己找想
    f*** | 2005-06-26 17:54:35 68 35 评论
    0/300
  • 你爸爸因为你考不好,已经那么难过崩溃
    难道你选择死后,他就不难过崩溃了吗?
    你这样的话,或许会发生一些你最不愿发生的事
    女儿是家里的小棉袄!!!
    不论怎么样
    要相信生命是比什么都好
    我也考不好,本来希望上重点的
    没想到离2本还差几分
    照样不好过
    我不想复读,知道高三的苦
    可能选择3本
    要勇敢
    阳光终能把眼泪晒干
    又是灿烂的生活
    q*** | 2005-06-26 17:46:46 83 32 评论
    0/300
  • 我愿意倾听和出主意   e-mail:oliver17@ 
    菜*** | 2005-06-26 17:41:11 53 38 评论
    0/300
  • 不要灰心啊!去年我高考也失败了。更失败的是去了民办大学,这也不是错。错的是选错了专业。我现在在准备自考。没什莫可怕的。关键在于你是否努力过。努力了就没啥可后悔的。
    从你的文字中,我能看出你很爱你的父母。你的父母也很爱你。
    咱们可以做个假设;你寻了短见。一个家庭一下子失去了一个天使(女孩子都是天使)。你的父母会怎样呢?伤心欲绝,令尊大人可能会旧病复发。万一他再去了,令堂大人怎麽活下去?
    还有,...

查看全部>>

不要灰心啊!去年我高考也失败了。更失败的是去了民办大学,这也不是错。错的是选错了专业。我现在在准备自考。没什莫可怕的。关键在于你是否努力过。努力了就没啥可后悔的。
    从你的文字中,我能看出你很爱你的父母。你的父母也很爱你。
    咱们可以做个假设;你寻了短见。一个家庭一下子失去了一个天使(女孩子都是天使)。你的父母会怎样呢?伤心欲绝,令尊大人可能会旧病复发。万一他再去了,令堂大人怎麽活下去?
    还有,你的同学、朋友。因为你的离去将带来多大的精神损失?
    说句过分些的话;那个于你命中注定的男孩是否也会因你而孤单一生呢?
    ……
    复读、自考、成高……都是你的路。
    世上有个奇怪的定理——公交车总在你绝望的时候到来。
    人生正是如此,既然是山东人,就拿出山东人坚强。既然是女孩,就拿出女孩子的灵动。找到适合自己的路。
    qfwxs001@ 
    也许我还能帮你找到别的路。
    上*** | 2005-06-26 17:41:00 83 32 评论
    0/300
  •      现在你才多大啊?就因为你的高考成绩不尽如人意就说自己辜负了父母吗???你错了!你才过了人生的几分之几啊?那些上了大学的今后的路会怎样你清楚吗?只要你自己努力了就不要想什么辜负不辜负,父母没有脸跟朋友说是因为他们自己爱面子,你是他们的孩子,他们为什么不替你着想,多想想你的感受呢?你做的很好了,谁能说只要考上好大学就一定可以找到好工作??现在大街上你随便找个人一问,狠不得10个有九个都是大学...

查看全部>>

现在你才多大啊?就因为你的高考成绩不尽如人意就说自己辜负了父母吗???你错了!你才过了人生的几分之几啊?那些上了大学的今后的路会怎样你清楚吗?只要你自己努力了就不要想什么辜负不辜负,父母没有脸跟朋友说是因为他们自己爱面子,你是他们的孩子,他们为什么不替你着想,多想想你的感受呢?你做的很好了,谁能说只要考上好大学就一定可以找到好工作??现在大街上你随便找个人一问,狠不得10个有九个都是大学生,我不是说上大学不好,我是想告诉你,你要学会正确得面对失败!
         你现在也就18,19的年龄,这次失败根本就不能说明什么!如果我要是你,我就要再28,29岁的时候让的父母为我骄傲!

小*** | 2005-06-26 17:34:09 83 32 评论
    0/300
  • 我想问:  
    你的终生目标就是进重点大学吗?
    如是,请复读,即使复读到老。
    如不是,请重新树立新的目标。          
    世界这么大,我不想念没有你擅长的。
    只要活着,就有希望。
    j*** | 2005-06-26 17:26:12 68 35 评论
    0/300
  • 进大学并非人生成功的唯一通道;高中毕业生并非每个都能考上大学。我是老本科大学毕业生,我的高中同学,因读大学成功而全国有名的没有一个,成就最大的就是大学教授,我一个中专教师,毫无名份,工资比他们也少不了多少,过得并不比他们差多少,而当年没考取大学的同学就业后,有的现在比我们收入还高,日子过得比我们还好。就是说,人生道路是多样化的,并非同一模式才算好,我的同学,有的有地位,让人羡慕,谁想却因癌而逝,有...

查看全部>>

进大学并非人生成功的唯一通道;高中毕业生并非每个都能考上大学。我是老本科大学毕业生,我的高中同学,因读大学成功而全国有名的没有一个,成就最大的就是大学教授,我一个中专教师,毫无名份,工资比他们也少不了多少,过得并不比他们差多少,而当年没考取大学的同学就业后,有的现在比我们收入还高,日子过得比我们还好。就是说,人生道路是多样化的,并非同一模式才算好,我的同学,有的有地位,让人羡慕,谁想却因癌而逝,有的因车祸而亡。现在我们健在的同学每次相聚,不是谈钱、不是谈地位,不分地位高低,不分收入多少,一律平等相处,同乐,同祝福健康,同祝长寿,晚年了更知健康和生命的可贵。
        轻生决不可取,那是最大的错误!!
    渝*** | 2005-06-26 17:24:54 83 32 评论
    0/300
  • 留的青山在,不怕没柴烧!
    每一天都有不同的太阳.
    坚持!!!!!~~~~~~~
    w*** | 2005-06-26 17:22:52 53 38 评论
    0/300
  • 路有多条   命只有一条    孰轻孰重好好考虑一下
    花*** | 2005-06-26 17:18:09 53 38 评论
    0/300
  • 不要轻生,坚强些,立志从头再来,我相信你一定会成功!
    j*** | 2005-06-26 17:13:05 53 38 评论
    0/300
  • 小妹子学哥哥我啊,笑傲江湖,一切都不在乎,只要自己活得开心就行!

疯*** | 2005-06-26 17:10:31 53 38 评论
    0/300
  • 这位同学你好,你知道上大学是为了什么吗!现在我们这社会的人都不知怎么生活了,没考上大学就不活了吗?这是整个的偏见,上大学不是目的,有美好的生活才是最终目的,我建议你把这观念告诉你的父母和你的朋友们,这样你会很好的生活的
    请*** | 2005-06-26 16:56:32 68 35 评论
    0/300
  • “条条大路通罗马!”你还小,前面的路还很长,高考是每个人一生都要经历的转折点,它考的不仅仅是你十年来所学的科学知识,更有你的心理素质,面对挫折,要勇敢起来,父母的期望都是很美好的,他们生育你,养育你,含辛茹苦,又容易吗?我认为你应该重新审视自己,把自己当成一个大人来看:
    1、深思熟虑,决定复读或者上民办职业学校,这都是一条很好的出路;
    2、孝敬父母,不能再给他们增添不必要的苦恼了,做一个懂事的...

查看全部>>

“条条大路通罗马!”你还小,前面的路还很长,高考是每个人一生都要经历的转折点,它考的不仅仅是你十年来所学的科学知识,更有你的心理素质,面对挫折,要勇敢起来,父母的期望都是很美好的,他们生育你,养育你,含辛茹苦,又容易吗?我认为你应该重新审视自己,把自己当成一个大人来看:
    1、深思熟虑,决定复读或者上民办职业学校,这都是一条很好的出路;
    2、孝敬父母,不能再给他们增添不必要的苦恼了,做一个懂事的孩子。
    有志者,事竟成!祝愿你心想事成!
    孕*** | 2005-06-26 16:51:59 83 32 评论
    0/300
  • 生命无价,有生命才能成就其它,人在脆弱的事往往想到自我放弃,但留得青山在不怕没材烧,没了你谁来完成你的愿望呢???谁来对父母负责呢????
    b*** | 2005-06-26 16:51:28 68 35 评论
    0/300
  • 轻生干什么?死只能解决你自己的痛苦,却让你的父母背上了双重的痛苦!!!不忍心啊!
    复读吧。
    其实读书很简单的。想那么复杂不必要哦。转文科更是无理取闹。偶教你一秘诀:趁这个暑假将书本读熟,特别是数理化。读时不要想那么多,就咬几下就行了,然后一口吞下去,多的不要想。依偶的经验,每条定理、公式等就只有那么五、六个知识点。读时也就最多咬那么五、六下就行了。
    在两个月的时间里将书本读烂,你做得到吗?(...

查看全部>>

轻生干什么?死只能解决你自己的痛苦,却让你的父母背上了双重的痛苦!!!不忍心啊!
    复读吧。
    其实读书很简单的。想那么复杂不必要哦。转文科更是无理取闹。偶教你一秘诀:趁这个暑假将书本读熟,特别是数理化。读时不要想那么多,就咬几下就行了,然后一口吞下去,多的不要想。依偶的经验,每条定理、公式等就只有那么五、六个知识点。读时也就最多咬那么五、六下就行了。
    在两个月的时间里将书本读烂,你做得到吗?(然后再买新的)
    然后考考自己:有一条公式,书上有一个例题,这个例题是怎么出的?他考的是哪一个知识点?(你知道吗?)

然后去复读,这时你如果不是班上的尖子生,你可以把偶骂的猪狗不如。
    (偶这个办法充分考虑了楼主记忆力强的特点,再没用的话,偶自己也要煽自己几耳光了)
    小*** | 2005-06-26 16:47:32 83 32 评论
    0/300
  • 我去年也是高考生  可是考的也不好
    不过你要知道 其实  本科和专科  只不过环境  老师  学生相对差一点
    不过  我现在也是在专科  我看我们班现在的学习风气也是很足的
    大家都在互相追赶  我也没感觉都什么不如人家本科生的
    反而  有些人自以为上了  本科 就很了不起  就开始“疯”

总之 只要你自己进去了大学好好的学  有些专科将来的前途还是很好的
    甚至可以说 比某些专科还要...

查看全部>>

我去年也是高考生  可是考的也不好
    不过你要知道 其实  本科和专科  只不过环境  老师  学生相对差一点
    不过  我现在也是在专科  我看我们班现在的学习风气也是很足的
    大家都在互相追赶  我也没感觉都什么不如人家本科生的
    反而  有些人自以为上了  本科 就很了不起  就开始“疯”

总之 只要你自己进去了大学好好的学  有些专科将来的前途还是很好的
    甚至可以说 比某些专科还要好
    你没看报纸上嘛
    ***专科的学生在大三就被全部“抢购”一空  这说明了什么呢?
    是吧  轻生  这是万万不行的
    这样你是解脱了  可是你的家人呢 你的父母呢  你的亲朋呢?
    他们怎么办!他们会不会跟着你一起  你对的起他们吗  对得起他们的关心
    期望  抚养吗???
    振作起来  你的明天是美丽的!
    Best wishes to you!
    舞*** | 2005-06-26 16:43:11 83 32 评论
    0/300
  • 不要这么脆弱啊
    没有关系的
    d*** | 2005-06-26 16:22:19 53 38 评论
    0/300
  •   上帝只给你一次生命,有这样的想法,你知道后果是什么吗?
      你也不想想那时自己父母是多么的难受
      你还有时间,今年考不起,明年再来,哪有每个人都一帆风顺的.如果你真的想要人们
    刮目相看的话,就应该站起来,面对事实,从新开始也不算晚.
      所谓"后悔过去不如奋斗将来",要相信你自己,好吗
    y*** | 2005-06-26 16:05:47 83 32 评论
    0/300
  • 树立正确的人生观——
        尽人事,听天命(或曰随缘)
    保持良好的心态——
        随遇而安
    明了人生的真义
        一切皆空
    知空而不执著於空
        认真努力,借假修真

若懂了,你可以选择生死
    若不懂,你怎也得弄懂再考虑生死

不过看你的言辞,你决不是想轻生的人,倒象想出家的样子?^-^
    y*** | 2005-06-26 16:02:42 83 32 评论
    0/300
  • 我和你的遭遇相同,呵呵,我爸爸的身体好,脾气相当暴躁,今年是我的第二次高考,每一年的这时候,用他的话来说就是“鸡飞狗跳,不得安宁”。我说我尽力拉,爸爸妈妈都说没有,他们难受,我难受,更痛苦。家里的每一下声响都让我心惊肉颤,我害怕,我以为他们在发脾气或在为我的事吵架。但我又很理解他们,换个位置,他们同样活的辛苦。但是我不可能不面对生活,就像去年考的很糟,看到书本就流泪,3年啊,点点滴滴的辛酸涌上来,...

查看全部>>

我和你的遭遇相同,呵呵,我爸爸的身体好,脾气相当暴躁,今年是我的第二次高考,每一年的这时候,用他的话来说就是“鸡飞狗跳,不得安宁”。我说我尽力拉,爸爸妈妈都说没有,他们难受,我难受,更痛苦。家里的每一下声响都让我心惊肉颤,我害怕,我以为他们在发脾气或在为我的事吵架。但我又很理解他们,换个位置,他们同样活的辛苦。但是我不可能不面对生活,就像去年考的很糟,看到书本就流泪,3年啊,点点滴滴的辛酸涌上来,委屈,气愤,可还是要重新面对熟悉的题型,熟稔的知识。我常在想凭什么爸爸妈妈要拿着两年的高考成绩就评定我的一无是处,所有的行为全是错误的,当至亲的人都不支持自己时,我心里在喊:“莫以成败论英雄。”这是曾国藩的话,古往今来多少人在他们所处的时代里处于逆境。姑苏城外寒山寺的诗记得吗?多少人心中凄凉或是说挣扎的痛苦内心也都随时间飞灰湮灭,我们不一定能创造传奇,我们在转身面对的那一刹也不能扭转乾坤,可是连自己都不在这悲哀的时代里了,我们便再也没有证明自己正确的机会。女孩子和男孩子一样聪明,当我们忍着痛去做物理数学题,一千道一万道,笨是笨方法,可做完了,就会明白为什么别人5分钟就敲定的题我50个小时也没想出门道。
    笑*** | 2005-06-26 15:58:42 83 32 评论
    0/300
  • 也许这是上天给你的一次考验,让你有能力去承载其它的更多的东西
    送你四个字“永不放弃”
    勇敢的向前走吧,人生就是这样,当年我高考情况和你现在差不多
    可我一样也挺过来了
    我理解分数情况如同当头一棍,打得你眼冒金星的那种感觉
    四年前的我也像你一样
    我们不为别的,就为父母生授的肤发
    我们没有理由也没有权利去否定一个还不完全独立的个体
    相信我
    明天会更好的

s*** | 2005-06-26 15:53:44 83 32 评论
    0/300
  • 不要轻生!
    x*** | 2005-06-26 15:36:45 53 38 评论
    0/300
  • 你去死吧!一了百了啊!你爸爸不会伤心,你妈妈不会伤心,你的亲人,你的朋友,你的同学都不会伤心!像你这样的心理素质的人干啥都不让人放心!遭遇这么一点点挫折,就想去死,那每年高考后得死多少人啊?尺有所短,寸有所长!人的能力是多方面的,"天生我材必有用"!成功的人就在于能发现自己的长处并充分发挥它!考试考不过我的同学,这很正常啊!但起码我用时间证明了我不适合考试!那我可以在其他方面再努力啊!就如同我跨栏...

查看全部>>

你去死吧!一了百了啊!你爸爸不会伤心,你妈妈不会伤心,你的亲人,你的朋友,你的同学都不会伤心!像你这样的心理素质的人干啥都不让人放心!遭遇这么一点点挫折,就想去死,那每年高考后得死多少人啊?尺有所短,寸有所长!人的能力是多方面的,"天生我材必有用"!成功的人就在于能发现自己的长处并充分发挥它!考试考不过我的同学,这很正常啊!但起码我用时间证明了我不适合考试!那我可以在其他方面再努力啊!就如同我跨栏跨不过刘翔,射击射不过王义夫.....!罗曼.罗兰的名著<<约翰.克里斯朵夫>>中有句话:"孩子,这还不是最后一次呢.人是不能要怎么就怎么的,志愿和生活根本是两回事.别难过了.最要紧的是不要灰心,继续抱着志愿,继续活下去.其余的事就不由我们作主了."抬起头来,阳光依然灿烂!对每个人都是!         欢迎和我交朋友!   il:chqidong008@ 
    十*** | 2005-06-26 15:28:46 83 32 评论
    0/300
  • 中国的教育就是这,中国的教育制度就是这么不公平~~~~~

东*** | 2005-06-26 15:26:52 53 38 评论
    0/300
  •     你的心情我非常理解,也不是每个人都能拥有一个完美的人生,但是我们应该去争取。也许上天赋予人的命运本来就不公平。
        我也是一个曾经努力过,但收获平平的不幸者。努力了却不一定能成功,这一点已经被无数的人所证实,没有成功并不代表比别人傻了多少,我觉得原因有两点:
        第一是我们的压力太大,对自己的期望值太高,直到现在我才明白如果我们的把自己的能力看得太高并不是一件好事,那就等于无形...

查看全部>>

你的心情我非常理解,也不是每个人都能拥有一个完美的人生,但是我们应该去争取。也许上天赋予人的命运本来就不公平。
        我也是一个曾经努力过,但收获平平的不幸者。努力了却不一定能成功,这一点已经被无数的人所证实,没有成功并不代表比别人傻了多少,我觉得原因有两点:
        第一是我们的压力太大,对自己的期望值太高,直到现在我才明白如果我们的把自己的能力看得太高并不是一件好事,那就等于无形中给自己增加了好多的压力,这样给自己的学习和生活带来了不少的障碍,天天想着我一定要好好学习,将来一定要怎么怎么报答父母啊等等,这对我们的思维没有帮助,反而会有负面影响。
       还有一点就是我们的学习方法不正确,没有找到适合自己的方法,天天 啃课本也不是好办法。多看看其他方面的书也许有意想不到的效果
       我也是一名专科在读的大二学生,也不是说读了专科就没有前途,关键怎么样看待我们自己的人生,态度要明确就最好了,再说了现在在读专科的大学生也不比本科的少,又有谁能保证从来就没有专科生比本科生强的先例在,事实证明象这样的大有人在,我希望这位朋友不要为此而伤心,气馁,阻挡我们前进的往往不是困难本身,而是我们对待困难的态度。
       最后愿你早日把握自己生活航标!
    U*** | 2005-06-26 15:24:41 83 32 评论
    0/300
  • 上大学不一定就能出人头地,顶多你的父母在人前会有面子,可面子值几个钱啊?在大学里你只能学到知识,可是终有一天你要走向社会,大学可不能教你在社会当中的处事方法.你是你自己的,以后的路也是你自己的,没有人能左右你的思想,你自己想怎样走就怎样走,自己拿主意,照别人说的去做的话那就不是你自己的路了.自己拿主意
    一*** | 2005-06-26 15:24:23 83 32 评论
    0/300
  • 是呀,大家说的都很好呀,
    你要珍惜现在的一切呀

j*** | 2005-06-26 15:14:16 53 38 评论
    0/300
  • 以上朋友都说得很好,给你指了很多路。高考也许只你漫漫人生的第一站,在这里就倒下,你自己不觉得很可惜么?前面还多少精彩的世界没见到,一个人该经历的事没经历过,接受这么多朋友给你的忠告吧,调整好自己的心态,找准自己的位置,好好生活下去!

这也是一个不幸人给你的忠告。
    不*** | 2005-06-26 15:10:55 83 32 评论
    0/300
  •    也许在高考面前,年轻的你没什么也不能改变。当看见成绩的那一刻,我也呆了。我只是在为我曾经的放纵的无知而感到深深的悔意。我什么也没有去责怪,也怨不了任何人。谁叫当初的我们选择错了呢?如果可以的话,我希望你可以去复读,去选择自己所喜欢的。在那里你可以充分发挥你的潜能。一时的失败并不能代表什么。重要的是生活还是要继续。别把所有的事情都想的那么复杂,其实人生就是这样。有成功,但同样也会有失意呀。别因...

查看全部>>

也许在高考面前,年轻的你没什么也不能改变。当看见成绩的那一刻,我也呆了。我只是在为我曾经的放纵的无知而感到深深的悔意。我什么也没有去责怪,也怨不了任何人。谁叫当初的我们选择错了呢?如果可以的话,我希望你可以去复读,去选择自己所喜欢的。在那里你可以充分发挥你的潜能。一时的失败并不能代表什么。重要的是生活还是要继续。别把所有的事情都想的那么复杂,其实人生就是这样。有成功,但同样也会有失意呀。别因为一时的失落就以自己的生命来做惩罚自己的筹码。乐观一点,也许你会发现生命原来是如此的珍贵与短暂。懂得珍惜吧。好好得对待自己吧。现在的你不可以有太深的心理负担,至少你还可以有复读的机会。我连这样的机会都没有了。我和你有着同样的感受,所以我很希望你能成功。在不久的以后会有属于你自己的一片天。          好了,祝你成功。记得要笑对生活。更笑对自己哈,。  笑一笑哈。                                                      
    新*** | 2005-06-26 15:01:03 83 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(94)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):