水温为何老高

我的新爱丽舍快两年了(32000公里),从上个月开始水温老高超过90度了,但没到100度,到4S店让检查说一切正常,水温高没事,防冻液也不缺。说是97度,不超过100就没事。可是以前就很少这来高过,现在老是高,搞不明白

好评回答
    按车主所属是近来水温显示比以往高.但又没到真高温状态.
    车主这现象有几个方面会引起.其一节温阀不够畅通.拆掉节温阀表针指示会下来.其二.水箱散热差了些.因长期使用水箱散热片上有粉尘粘附影响散热.可清洗水箱外表.保持干净.其三.温度感应头外表有污物.水泵工效不加.水道.风扇等都会对水温变化起到一定的作用

    b***