爱丽舍水温高

老款爱丽舍8V的,行驶13.5万公里,最近水温高,很快就超到红线,汽车故障灯亮。在这之前曾出现一会高,一会降下来的现象,感应塞全换也检测了。曾经在水温达到红线时,打开水箱盖用手感觉水箱水温不是很高,也就50多度。水箱内没见油花,水也不减少,修理厂的工人说可能是缸垫呲了,麻烦问一下,是这原因吗?谢谢了

好评回答
    首先要判断发动机温度是否真的过高,用诊断仪测试发动机温度如果在90-100之间变化就没有问题。水温表指针到红线,也许是由于蓄电池负极线与车身搭铁不良造成的失准现象。如果实际温度过高,首先要检查冷却系统液量是否充足,循环是否正常,电子扇运转控制是否准确。
      气缸垫呲穿的很明显症状有:1.冷却液异常消耗 2.发动机运转时散热器中不停有小气泡出现  3.某缸火花塞电极处呈现白色物质。

    易***

        发动机高温油多种因素,就像人发烧一样,但是发动机不是单单的打针退烧药就可以了。你说的情况,表显水温达到红线,但是水箱水温不高,可能是你的水泵工作不正常。其他的因素比如,看缺水不缺水,缺水的话要检查漏水现象了。还有电子扇工作正常不正常,水箱通风不好,也高温。放水后不要加自来水或者矿泉水,必须用防冻液。
        一般小排量的发动机使用一段时间,都容易出现高温现象,尤其是停车怠速开空调,最容易高温,发动机功率小,怠速的时候带动空调发动机很吃力。

    圆***