检查水箱水位是否符合要求。这个怎么查呀?

好评回答
      这个问题不知你问的是发动机冷却液水箱还是玻璃水罐。
    如果是前者,你不用太在意,现在的冷却系统应该是个相对封闭的液体循环系统,平时是用不着你加东西的,每次保养让4s看看就行了,如果需要,加些防冻液就好。个人不建议自行往里加任何东西。但是如果水箱有漏水的情况(比如停车一段时间后水箱位置下面有滴液),那就要尽快修补,并看看是否需要补充防冻液。
      或者你经常遇到正常行驶时水温过高报警(印象里报警好像是124度左右),那就是有问题了,需要去4s检查冷却系统的工况了。正常情况你就不用太操心了,呵呵,大宝子行车电脑的报警应该说比较完整,只要行车电脑没有异常显示,那应该没有太大的问题,但如果显示了,不要无视,要尽快检查,具体你多看看说明书吧。
       如果你说的是玻璃水罐,听说高配有显示,如果没有,那就经常看看,一般加液漏斗和导液管里看不见蓝色的玻璃水你就可以加些了,空罐容量个人感觉在4~5L左右(纯个人感觉,具体容积我不知道),勤看看,别等真的一点都没了再加,伤泵。

    易***