加配氙灯是色温越高越好吗

加配氙灯是色温越高越好吗,改如何选择呢

好评回答
    氙气头灯也叫HID气体放电式头灯,它是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝。氙气大灯相比普通卤素大灯亮度可以提高3倍以上,而且更省电、寿命更长等优点。
    不过在选购时候我们往往存在很多误区,比如:
    选购误区1:色温越高越好
    HID的色温在4000K—6000K之间,4300K氙气大灯可以达到3200流明左右的强度。随着色温的增大,流明数反而会变低,所以色温过高,真正照在地上的光则会越淡,而且色温越高,穿透力越差,如果遇到雨雪天气,大灯的照明效果会更加降低,带来极大的安全隐患。
    选购误区2:
    氙气灯寿命短费电
    由于氙灯不用钨丝没有被氧化和烧断的顾虑,所以非常耐用,寿命是普通灯泡的5倍。由于氙气灯是采用高压电流激活氙气而形成一束电弧光,可以在两电极之间持续放电发光。普通卤素灯的功率达到65瓦,而氙气大灯仅需35W,降低近1倍。所以,氙气灯可以明显减轻车辆的电力系统的负担。

    易***

其他答案

  • 很好的科普内容!!!力顶!!!!
    本人最反感的就是那些改大灯的!
    夜间会车及后方车辆,遇到不关远光灯的BC就已经很不舒服了,再遇到那些瞎改的家伙,真的是晕厥!简直就是对其它驾驶人员安全的无礼漠视!此种“潮人”真的不配开车!

    易***

  • 氙气大灯太刺眼.我看不如普通卤素大灯.

    易***

  • "加装氙灯不仅增强了视觉效果,而且使得夜间行车更加安全"我看是对方来车就不安全啦!!
    因为很多V锶税蚋呶坏?那可真要命!!V颭g行车素?胩嵘?

    易***

  • 重某种 讲 氙气灯只是一种,氦氖氩氪氙氡

    易***

  • 真是专业啊!!

    易***