2岁儿童应该认识多少字?

我们没有刻意地教孩子去认识多少字,只是在房间里贴了很多的图片,平时也用电脑或者DVD放一些儿歌,他对此很感兴趣!孩子快满两周岁了,现在能认识100多个汉字,英文单词也有几十个吧!有人说,过早开发并不好。想问一下,这算不算有点提前了?这样会不会有别的问题?

好评回答
    家庭教育医院处方:
    过早开发好不好?意义不大。
    问题在于开发的目的和理念。
    比如:认字。为什么要认字?怎样认字。
    早期教育的理念是:“只管耕耘,不问收获”这是决定孩子一生的原则,切记。
    早期教育的方法是:所有开发内容前面要冠以“玩儿”包括0——10岁儿童。“玩儿
    下象棋”、“玩儿钢琴”、“玩儿画画”、“玩儿跳舞”、“玩儿看图识字”,就是
    不要“学”这个字。特别不要学“奥数”这是保证孩子能成为正常人的前提,也是学
    生在学习生涯中孜孜不倦的保证。
    这里不可能全说清。上传资料中有我发表过的有关文章和记者采访我的文章。推荐
    你看《为家庭教育把把脉》
    祝你成功
    北京路中秋

    b***

其他答案

  • 顺其自然。玩是天性,

    z***

  • 小孩学认字应顺其自然,不要刻意去打造,有时会适得其反。再说站在小孩的立场上想想,学知道的路还长着呢,何苦如此早就剥夺他的玩乐权呢。

    浮***

  • 我孩子两岁半了,但他一个字还不认识。小孩肯认字是最好不过了!你这样做很好呀!

    没***

  •     是有点太早,玩玩可以,培养兴趣就行了,否则,现在学到的文字太多,就会对将来上学后的学习失去兴趣而无事生非,这对孩子的前途是很不利的,要好好把握。祝你如意。

    l***

  • 要是他能学,当然越多越好了,前提是他自己愿意学,不是人逼着学的

    t***

  • 只要小孩子能够顺利接受,没有逆反,不觉得累,并且保证教给小孩子的东西没有错误,就完全没有问题

    d***

  • 儿时的记忆会比较深刻
    被种进去的东西就很难忘记
    如果有错误的话
    这个错误将很难改正
    所以超前学习认知对孩子是弊大于利

    0***