安全气囊红灯闪烁

哈飞路宝05年车5w多公里了,前几日,安全气囊的红灯闪闪烁烁了几次就一直红灯直亮了,我不知道怎么回事,请指点。

好评回答
    没有事,我遇到过
    贴前挡风玻璃膜时,进潮气了
    晒干就好了
    你的情况应该和我遇到的差不多
    过几天就会自然恢复
    没事的

    易***

其他答案

  • 安全气囊灯要是亮着,在遇到危险时,安全气囊就不会弹出,这确实非常危险。如果引起气囊灯亮的原因是由于某一次车辆启动,行车电脑自检程序出错造成的,那么去4S店做一下检测就可以解决。

    易***

  • 建议您去4S店用诊断电脑进行全面地检测。主要检查气囊组件是正常,检查气囊组件到电脑的线束,是否出现断路和短路的情况;然后检查更换气囊电脑。再用检测设备对新的气囊电脑进行匹配。

    易***