哈飞路宝1.1的换档转速 请问专家,哈飞路宝

哈飞路宝1.1的换档转速 请问专家,哈飞路宝1.1的换档转速是在2500转还是在2000转好说明书上没有说明;另外我开路宝1.1(现5000公里)时总是离最高车速140(说明书)差,在110左右就感觉发动机无力了有较大的轰鸣声,请问专家是发动机有问题吗?谢谢。

好评回答
    路宝车的发动机是哈飞东安生产的1.1升,小排量发动机换档转速最好在2500转或以上,这样可以有利于发动机动力输出,减少积碳的产生.
       车辆正常行驶最高速度一般在标定速度表的三分之二位置,如果感觉发动机噪音明显大,车速上不去,检查一下离合器是否打滑.
        小排量车拉高速,在专业上称为破坏性使用,建议车速控制在100公里以内.

    汽***