辩论题:技术革新比思想革新重要

从各种方面证明技术革新比思想革新重要
只要有说服力就行!

好评回答
      技术革新和思想革新是两个不同层次的概念。技术革新是指人们在改造客观世界时,采用何种工具与对改造对象经行一定变造而进行的分析/研究/改造等实践活动;思想革新则是人们对客观世界的看法,并依据现实看法对未来世界的改造所准备采用的一种方法。思想革新属于上层建筑领域,技术革新则属于人们的社会实践活动。
       比如。改革开放属于思想革新的范畴。它是通过采用不同于过去的一种治国方法,进而改变国家状况的思想方法。而技术革新则不然,它是人们为了达到一定的具体目的所采用的方法。比如电脑,它实际就是人们在研究过去的无线传输技术的基础上,进行变革后的成果。
       那么,究竟是那个更重要呢? 第一。技术革新依赖于一定的环境和条件。无论何种技术革新,它都必须具备一定的物资基础,否则,就不能把理想变为现实;而思想革新只要把好的想法告诉人们,让人们认识到并同意采用这种方法就可以了。 第二。
      技术革新在一定的条件下依赖于思想革新。比如卫星,没有思想革新在前就不会有从火箭到卫星的转变。沙特很富有,但它没有卫星,朝鲜很苦,但它研究出了原子弹,搞的西方很害怕。 。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。 。

    迷***

其他答案