如何教育现代独生子女?

现代独生子女经济条件非常优越,可是吃苦精神非常差,如何教育好他们呢?叫大家支招。

好评回答
    我觉得对于独生子女父母要以朋友的身份去与孩子交流。家里的事儿,包括父母高兴或伤心的事儿都要与孩子去分享。让孩子知道父母的不易,让孩子去体会父母的良苦用心。如提东西时父母也要让孩子提一些。同时对于孩子的错误一定不要吵在先,而要与孩子一起分析错误的原因及改正错误的方法、制定以后不犯的方案。

    冰***

其他答案

  • 不能怪他们,只能怪你们父母自已.孩子们都是无孤的.这棵树怎么样长还不是靠人为去修?

    黄***

  • 1979年我国实行计划生育以来,独生子女的数量与日俱增。由于独生子女在家庭中位置特殊,家长对这种特殊性缺乏认识和心理上的准备,不少独生子女表现出自理能力差、自我...

    U***

  • 家长不要溺爱

    冰***

  • 现在教育孩子真是个大问题,独生子女不能太娇惯了。应让他们受点苦,知道生活的不容易,有利于好好学习。

    仁***