丈夫移情别恋,我该怎样做?

我们结婚十年,他爱上了未婚的同事,为了冷静的思考,我们分居了一年,在这期间,他跟她同居了.后来因为孩子心理出了问题,他回家居住了,但心并没有回来.他不离婚,但他又说暂时放不下她,可能是两边都不忍伤害吧,我应该怎样办呢?

好评回答
    对于你的处境我很理解,遇到这种事情谁都会很难过,如果换成我早就记得不知道该怎么办了,但是旁观者清阿,你到这里来询问大家的意见是一个很好的办法,毕竟大家和你以前都没有太大的关系,能够客观地给你一些建议。
    我觉得你们分开一段时间,彼此都冷静一下会比较好,他现在正处在发烧阶段,说什么都没有用的,所以也没有必要对他抱太大的希望,希望他能好好的跟你谈,你也不要跟他闹,该怎么生活就怎么生活,还和没有他的时候一样,这个世界缺了谁都能一样转,感情这种东西不能作为生活的全部,其实任何东西都这样,如果你把他看得太重就会失去自我。当然你也不要放弃努力,要让他知道你是在乎他的。毕竟你们在一起十年了,十年的感情也不是说断就断的。
    任何事情都是谋事在人成事在天,感情也一样,你努力了,如果还不能够挽回,没有必要在死守着的,不要因为一棵树失去整片森林,不要怪我,我是为你好!
    好了,说了这么多,注意还得你自己拿阿。

    喜***

其他答案

  • 他不离婚就是对你和孩子还有感情,就凭这个你应该去找那个女人,告诉她:"我丈夫还是爱我的,所以他不会和我离婚,你们之间只不过是昙花一现,长久不了.他如果爱你,就应该负责任,给你一个稳定的婚姻,但是他做不到.你还没有结婚,不要因为一个不值得你爱的人,断送了你美好的未来......"总之,你一定要说得她对你丈夫失去信心,对他失望,要她自动从你丈夫身边消失,然后你在决定怎样处理你和你丈夫之间的关系.
    衷心的希望你能够幸福!

    幸***

  • 离婚是必然的,没离婚是因为不能伤害孩子。
    所以我的建议是现在暂时把精力放在孩子身上,从各个方面开解他,使孩子先调整好心态,精神上正常,不会因此受太大的刺激,只要孩子那里搞掂了,两夫妻无论是再有什么样的决定都伤害不了他,到那时你就不用这样犹豫不决的了。
    看得出,你是很冷静的人,应该知道在这种情况下,第一位的是孩子,大人已经是这样的了,而且心理承受能力比孩子强得多了,所以先顾孩子吧。
    至于两夫妻呢,在这个过程中还能磨合,说不定会有机会合好,实在不行也别勉强了,一切随缘吧,自己关键是放松自己的心境。

    凤***

  • 为什么一个人变了心就会变的想另外一个人?看了很多关于离婚的话题真的感慨万千!一个变了心的人真的是太可怕了,当初的海誓山盟全扔到垃圾堆了,完全不理会受害者的感受,说到底还是人性自私的一面再作怪,让人不得不佩服一句名言:婚姻就想是个围城,城外的人想进去,城里的人想出来.

    爱***

  • 他都这样了,我想你当然和他离婚了.要不你们今后的婚姻是不会幸福的.

    a***

  • 我的老公在我做月子时和他公司里的同事发生了关系,而且在一天内产生了爱情。当我知道后我无法接受这种身体和心的背叛要离婚。他说两个他都爱,无法割舍。他一切都听我的决定。我刚生下儿子不久,遭受这样的打击使我身体状况很糟,我鼓励自己为了儿子保重身体,我还年轻漂亮不要糟蹋自己。我采取不闻不问的做法,直到有一天老公告诉我他已和她分手。。。我想离婚是因为爱已不完美,将来的生活一定很别扭,可是婚姻不象生命死去万事空,一旦有过婚姻,太多的牵挂,难以尽言。让我们学会经营吧!,有心经营的人才会白头到老。我不再钻牛角尖,而且我还和老公一起努力往好的地方走下去,先不谈爱不爱的问题,把精力放到工作学习中,至少为儿子树立一个好榜样!老公很感动,但男人是有男人尊严的,要做一个聪明的妻子就不要去撕下他的面子。好好想想,如果还是没有结果,不妨休息一下,做些自己喜欢的事,先把这事丢掉。也许希望就在转弯处。祝你好运!

    B***

  • 离开这样不负责任的男人去开展自己新的生活。他已经离开你了一年,现在只是为了孩子才回到你的身边,你觉得留住这样一个对自己已经没有爱的男人你会幸福吗?
    当你的孩子以后知道事情的真相,他不会原谅你的!

    爱***

  • 静观之,以不变应万变.

    熊***

  • 你觉得你能容忍他继续这样下去吗?这样的男人,没有责任心,道德心,我觉得还是离了好。如果你想离婚,你可以直接向法院提诉离婚,他不想离的话,你可以收集证据,告他重婚,再离婚。

    宝***

  • 你必需给他提出要求,为了孩子想要继续生活下去的话,就叫他离开那个女人,否则就离婚。

    y***

  • 坚决离!换了是我,早离了!反正我经济独立,不靠任何人.我也是个带着孩子的女人,知道带孩子的辛苦,工作的辛苦.一切都要拿得起放得下.没了他地球照样转.

    帘***

  • 离婚吧女人,这对你和你的孩子都好,他简直就不是人.

    z***

  • 你们不分开的原因是孩子,不是你们之间的情分,再说,这样对孩子也不好。我认为你还是提出离婚的好

    迟***

  • 你已经是他选择过的妻子?为何还要等待他是否能够重新选择你?一年的考虑时间已经不短了!这说明他内心已有选择?-----不是你!象他这样的男人是不会用嘴主动说出分手的,除非你拖得起!

    宝***

  •   我也是一个十年的感情让另一个女人hui了,她用几个月hui 了我十年,,就这样从开始发觉到离婚两个月,我错就在当时他想挽回而我没给机会,我当时忙于要考试,实在没有精力,原想考试完后再来想想这事,也给双方一个冷静的机会,没想到那女人在这些日子,更不停的对他好,我和她是同龄人,和他十年了,有很多谈恋爱时说的话我早就说不出来了,而那女人发的短信我见过,那些话:天涯海角我跟你走之类的,我真的说不出来,所以她胜了,但我心里真的有种说不出来的感觉,她也是离过婚的,也有小孩,怎么如此对别的女人以这样的伤害.而当时的我因要考试而冷落的他,她就利用了这机会,她得到这样的感情真的那么幸福吗?她会对我的小孩真心的好吗?我真的很伤感,我知道在婚姻中我错的很多,只是当我真的意识到自己错在哪,却再也没有机会了,她经历过婚姻,所以她知道能从什么地方胜我,她有备而来我却没有任何防备,都是女人,何苦这样啊!

    梅***

  • 这样名存实亡的婚姻没必要维持,对孩子伤害也许 更大,

    玲***

  • 这种男人太不负责任了!找到他们同居的证据,把他拉上法庭,还想一夫两妻,真是贪心不足!

    爱***

  • 为什么最苦的总是女人?他已经爱上了他的情人,不过我建议你用法律维护自己的利益,女人不总是弱者.用法律维护自己的尊严,孩子有了心理问题难道不是因为你们夫妻之间的关系吗?醒醒吧!!!

    w***

  • 你该冷静地想一想你还爱他吗?他的心目中还有你吗?他对这个家庭还有责任心吗?如果回答的都是“NO”,你就该果断地离开他,不要因为这个花心男人误了你一生。

    i***

  • 你们已经分居一年了,说明彼此都能冷静地对待这个问题,他是因为孩子才回到家,而不是和第三者了断了,为你而回的家。如果他回来,你还得忍受他的分心,这对你是不公平的,也是很痛苦的,不如给他一个期限,无论是为了孩子,还是为了你们的家,他应该有一个选择。

    n***

  • 我的先生在十天前也搬了出去,虽然一开始他说外面有了人,后又矢口否认,但我认为他肯定有。开始的几天我很难受,我也去查过。现在我觉得让他去冷静考虑吧。有一个网友曾劝我让他折腾去吧,调整好自己的心态。
    你问问自己还爱他吗?能忍受吗?如果答案都是是,那么接纳他吧。如果不能,你提出分开一段时间。当然如果考虑到孩子,你不忍心,那么只能委屈你自己了。谁让你是一个母亲呢?一个可怜的母亲呢?

    中***

  •   既然他回家,证明他心里还有孩子,我已是刚离过婚的女人,我想与你讲一些真心话,希望能给你帮助。首先看你们的结合是否是在有感情的基础上,如有感情基础,那么你要找他与同事弄到一起的原因,到底是因为你们有性生活方面不协调,是你不能满足他,而使他在外有新欢。
      分居半年对一个男人来说,他是难奈的,这时刚好有人代替了你,让他在心里上,生理上对她产生了依赖。一般在中国,虽然现在离婚容易了,可是从情感上,责任上,道义上,他是难以适应的,在这种情况下,你再想想,你与他成家十年了,我是十二年了,在这些平凡的日子中,我想夫妻一定习惯了,我是不能一下子再接受其他男人的身体了,而这些以前被我突视了,现在才知他在我心中的重要性,如你也是无法让他人代替,你就得忍一下,虽然爱情的自私的,想着自己老公的身体被其它女人占用,心里当然不是滋味,可是你要想想,他们这样同居当然可以,也处在不被油盐柴米而忧,为小事而烦的过程中,对男人而言或许又是恋爱一次,但成家的阻力就太大了,目前你老公还是爱孩子的,所以抓住机会,用孩子来牵制他不离开这个家,你也不放弃他,征对你们的问题好好谈谈,必竟十多年的感情不是说丢就能丢得下的。
      还不如一年的感情吗?如你可以找到人代替他,说明你已不爱他了,那离了也是最终之路。我现在是心空空的,生理上我也不想找其他男人,一个人带孩子,加上工作的压力我是烦透了,看到别人一家三口在一起都觉得是幸福,这是以前从未有过的感觉,所以在此请你自己好好想想,再作定夺,一旦离婚你则会更加六神无放主,心烦意乱了。
      最后祝你早日获取幸福。

    原***

  • 不难看出,你丈夫对你已经没有感情了。他能回到家庭仅仅是为了孩子。这样的婚姻你应该选择放弃!我理解你现在的心情,但生活的路是自己选择的,快乐和痛苦就在于你自己。人生还有几十年,日子还长着,你就甘愿自己和孩子长期生活在这样一个畸形的婚姻当中吗?离开一个不爱你的男人,放弃一段没有幸福的婚姻,对你、对孩子都是一件好事!

    3***

  • 这样拖下去可不是办法,这样的环境里孩子很容易出问题的,不知你孩子的心理问题是否与此有关,还是要让你丈夫作出一个决断,不能这样不负责啊。祝你早日解决问题!

    1***

  • 他怎么能这样呢?你们好歹是夫妻吧~!怎么能做这样的事情呢?
    做为男人,你干吗要和你现在的老婆结婚呢?结婚后又发现以前的女友未婚而且还和他睡觉。你应该去找那女人谈谈。
    这么能这样呢?好好的家庭就是你给破坏了。那你当初干吗不和他结婚呢?你这样搞,我们家庭怎么过。
    实在不行的话,我得用法律来。要不叫你老公和她在一起。一会这样那样的给我和孩子都没安宁的日子过。

    开***

  • 离婚吧,不是你不冷静,不是你不努力,是他的心不在了,你有权利争取新的幸福,虽然会有一段时间的痛苦和迷茫,但是,一切都会好起来的,该放手时就放手

    1***

  • 十年的感情而移情别恋,你丈夫希望不大,愚者之见:1。惩前毖后治病救人,再做一把努力。2。自强不息(生活、工作更加出色,学会打扮自己要比以前更漂亮),要有“再就业”的思想准备。3。放弃幻想。

    y***

  • 为了孩子你要冷静的对待这个问题,他既然还回家居住,说明他对你和孩子还是有很好的感情的,那你就用一颗善良的心来对待他,忘掉以前的种种问题,用你的善良来打动他,有一天他会感觉到还是你对他好。祝你幸福。

    1***

  • 你可以和他好好交流交流,你可以再找他的情人好好谈谈。

    i***

  • 你可以试者找一个情人

    想***