小学三年级语文,课外阅读

一,一天傍晚,我外了散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中,举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状--有时像巨人,有时像雄狮,有时像染了多种色彩的山峦。那橙黄色的柱透过云层,直射大地,犹如天幕接开,一幕壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景色陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色的云片遮掩了,光线暗淡下去,好象谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕染上了一层黑色。渐渐地,黑云散了,太了阳把温柔的余晖洒到地面,那光线一点儿也刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的了,小河沐浴在晚霞中,真是心旷神怡,我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制的感情,真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏奇丽的景色。
啊!黄昏的景色这样美丽迷人。我脑海里闪过这样一个念头,我们所处的时代,这人生的少年,暮年和自然界的朝霞一样,虽然是短暂的,但它们都是绚丽多姿,美妙动人的。
我多么喜欢这黄昏的彩云!
1,黄昏晚霞的景色可以用“”两个字来概括
2,读句子,做题
①慢慢地,太阳被堆积起来的灰 黑色云片遮掩了。
②光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染上了一层黑色。
(1)出现第②句话所描述的景色是因为()
(2)第②句中,把太阳被灰黑色的云片遮掩以后的天空比作()
3,这篇短文第()段是写作者所见,第()段是写作者所想。

好评回答
    1,黄昏晚霞的景色可以用“绚丽”两个字来概括。
    2,读句子,做题
    ①慢慢地,太阳被堆积起来的灰 黑色云片遮掩了。
    ②光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染上了一层黑色。
    (1)出现第②句话所描述的景色是因为(太阳被堆积起来的灰黑色的云片遮掩了,光线暗淡下去。)
    (2)第②句中,把太阳被灰黑色的云片遮掩以后的天空比作(天幕)
    3,这篇短文第(1、2)段是写作者所见,第(3)段是写作者所想。

    我***

其他答案