岳飞当年怎么不清君侧啊

岳飞本人能征善战,还握有十几万大军兵权,满朝皆知秦珲是间析,如果岳飞打出清君侧的大旗那肯定是一乎百应

好评回答
    岳飞当年虽手握重兵,但他的忠君思想和当时时势都不允许他这么做,如果当时清君铡,一则名不顺,二则受金宋夹击,最终的赢家也将是金,且中原百姓也将失去对宋朝的最后希望

    1***

其他答案

  • 岳飞是忠臣啊,您见过历史上那位“清君侧”的是真清君侧!

    1***

  •   若岳飞打出清君侧的大旗,那就是为了夺取最高军政大权,南宋初年,能征善战,手握兵权的将军并不止岳飞一人,岳飞只是其中一个有特精锐部队“岳家军”的一人,他有军权,但是他没掌握南宋大部分军队。所以,即使岳飞打出清君侧的大旗,也不一定能一呼百应,其它将领不一定会答应他呀!!!
    并且,秦烩不一定是间谍,只是小说描述而已

  • 宋朝京师兵力强盛,实力远远高于地方和将军手里的兵力,另外岳飞愚忠,怎么会干这种事情呢?

    流***