数学题,急求,在线等

已知向量a=(2cosx,2sinx),b=(cosx,√3cosx),
函数f(x)=a×b
(1)求函数f(x)的最小正周期和值域
(2)在三角形ABC中,a,b,c分别是角A,B,C的对边,且f(C)=3,c=1,ab=2√3且a>b,求a,b的值

要详解

好评回答
    f(x)=ab=2cosx^2+2√3sinxcosx=1+cos2x+√3sin2x=2sin(2x+π/6)+1
    周期为:π,值域为【-1,3】。
    (2)有f(x)的C=π/6,再由正弦定理和三角之和为180°,可以解出来了。a,b的值同样可以用余弦定理求得。
    a=2,b=√3

    a***