实际的发动机内部工作温度是多少?

请教专家:车一直加的是“防冻液”,当仪表盘内的水温表指针一直保持在80摄氏度左右时,那实际的发动机的水温在哪个幅度左右?(也就是实际的发动机内部工作温度是多少?)

好评回答
    发动机水箱内加防冻液与水温的高低没有关系,只是防止冬季冻裂发动机机体。
    水温表的温度指示的是发动机机体水套出水口的温度,发动机内部的各处的温度是不一样的,气缸盖中燃烧室周围水套的水温最高(各个气缸内爆发时燃烧室的瞬间温度高达1000多度),气缸周围
    的温度次之,其他地方的温度就更低了。
    发动机动力性最好的水温范围是75~85度,水温表指示80度,这是发动机动力性能最佳的温度;再低、再高,动力就要逐步下降。

    小***