什么是神?

神其实也是人,神为什么是神,是因为神做了人所做不到的事情!所以就成了神。

好评回答
      需要说明的是,“神其实也是人,神为什么是神,是因为神做了人所做不到的事情!所以就成了神”,这是关于神的一种观念,但不是对于神的本质的概念。因为,人做不到的事情很多,比如,自然界的很多生物就能做到人做不到的事情。但最终能做到人做不到的生物,最终没有成为神。
       比如,飞鸟能飞上天空,人不能飞。在人类早期确实有对飞鸟的崇拜,成为人类部族的图腾,但没有成为神。其关键原因就是一个,就是人觉得对自己没有根本的影响。 不同的宗教有不同的神,但所有宗教中的神的一个共同的特点是,神是人的命运的主宰者。这对人有着根本的影响。

      因此,所谓神,创造了人并主宰了人的命运。 也正因为神主宰人的命运,人才会给神烧香礼拜,祈求神的保佑。 不同的宗教对神的想象不一样,具有人的样子是基督教的神,而伊斯兰教的神则是无形的,当然在一个多神教的宗教中,神则是多种样子的,比如古希腊的宗教,有男性的神,也有女性的神,甚至还有半人半兽的神。

    朝***

其他答案

  • 管理讲:有这种本事的就是神。

    最***

  • 神有三:1,指超越现象界的本体界。
            2,气,来为神,去为鬼。
            3,民间宗教的幻想产物。

    履***

  • 四圣、天道及阿修罗道

    世***

  • 神是人,却也不是人(呵,不是骂人哦).希腊神话中神不过力气大罢了,但其他方面连人都不如,如:真善美,道德,专心忠诚...但神在中国却不同,就人于水火,卫世间正气,追求忘和无,无欲无求,或许是人的理想化,但同样可以说被科学世界所不容.....

    织***

  •   神具有如下三个特征:
      一、具有人的形象和人的心理活动,有和人相同的意识;
      二、它超越了自然规律,凌驾于自然规律之上,不受因果律约束,无法接受科学研究;
      三、主宰着世界或部分世界;能随意而轻易改变或影响其主宰的世界。
      神的一个重要特点就是具有人的形象。
      虽然基督宗教和伊斯兰教十分强调它们的神没有固定形象,但是这两个宗教所信仰的神还是具有喜怒哀马克思乐七情六欲,能够成全人的祈求和诅咒,甚至还能和人进行交流,默示人写一本什么经出来,这显然是人的形象。马克思说:“牛的上帝必然是牛的模样,羊的上帝必然是羊的模样。
      ”这个批评是很中肯的。   神的另一个特征是超自然,所谓超自然是指能够改变因果律且自身没有任何规律,无法接受科学研究。   神还有物质意识两重特性。首先,按照有神论者的解释,神是客观存在的,它的存在不会以人的意识为转移,从这个意义上说,神就是一种物质,因为物质是一切不以人的意识为转移的客观实在的统称。
      但是神又会以因人的祷告或诅咒而去改变它主宰的世界,而且,有神论者认为,神的本质是一种“客观意识”“灵”“宇宙精神”,从这个方面来讲,它又是一种意识。 。

    霞***