泉州人说你"神神"是什么意思

好评回答
    "神神"在闽南,有多种意思.
    可以理解为:开小差,思想不集中,精神差
    也可以为:做事马糊,稀里糊涂的
    还可以为:指某个人,头脑有问题,或有什么毛病,(一般这是骂人的)

    另外为:一个人的行为,奇奇怪怪,形事诡计
    不信,你可以问问当地人.

    木***

其他答案

  • 泉州有句俗语叫“神神想爱人”,看到有人发呆了,就对他说这话,意思是发呆了想娶老婆。“神神”两句有贬义的意思,但并不浓烈,大抵上是注意力不够集中,开小差了。

    这***

  • 不是泉州人就不要乱讲, 意思是心不在焉或不用心做事

    臸***

  • 意思就是说某人傻傻、呆呆的样子,对某事反应迟钝;
    有些时候也指某人思想有问题----“你神经病”。

    郝***

  • 我也同意楼上的几位说法.

    沉***