死亡恐惧

    虽然这个问题有很多人提了,我也看了很多人的答案,但我还是要针对我的情况再提一遍。
    我21了,不记得什么时候开始有死亡恐惧,怕自己死,怕父母离开我,虽然我们现在都很好,但我知道我们每个人都会有离开这个世界的一天。虽然这个问题还没影响到我的正常生活,但我觉得很悲哀!我怕死,死了什么都没了,看不到听不到感觉不到任何东西,身体也会被火化,变成一堆灰,离开这个世界,再也感觉不到生活中那些美好的事物。我不想死,虽然生活不尽如人意,但活着多好啊,活着就有希望,就有幸福和快乐。
    一般我都不会想到这个问题,但有时一觉醒来突然想到有一天我会死,会离开这个世界,我就觉得很悲哀。我迟早都会死,这是非常真实非常残酷的一件事,我不能接受。我读大学的时候记得心里学老师讲了一句:他觉得心里健康的人感觉死亡是一件很平常的事。我做不到!!!我心里不健康了?
    我知道这个问题没有答案,我想听听大家的看法。

好评回答
        怕死很正常,正常的人都不想死。心理健康的人感觉死亡是一件很平常的事,你做不到不等于你心理不健康。你现在的感觉有点像古代的杞人,好好生活每一天,等你40岁的时候,你自然就不把这个想法当问题了,四十不惑吗!愿你一生幸福快乐!

    老***

其他答案

  • 我觉得很正常啊,因为死亡是未知的,所以总怀有敬畏之心,因为害怕,所以才要珍惜!

    红***

  •   人闲了就会胡思乱想 :一个女大学生的人生感言
    还是让自己忙碌起来比较好。
    若有一刻清闲我便不肯再放过自己。
    思考,是我快乐的源泉,也是我痛苦的根源。
    因为思考给予了生命源久的痛苦。
    我多想做一个单细胞,或群居,或独居,
    漂浮着,便不用思考明天的道路,便不用担心死亡的恐惧
    便不会思考生命的痛苦
    人为什么活着?
    这个问题我已不想再纠缠
    在大学里飘荡的这几年我也想通了
    人活着就是要证明自己的价值
    不为任何人
    就为了要证明给自己看
    跟上帝赌一口气
    跟自己发一次火
    生活痛吗,生活苦吗?有什么大不了的
    再痛也就这一百来年。
       不想人为什么活了,我的心释然了许久 另一个痛苦的问题又开始纠缠我,比前者更甚 生命为什么要存在? 自DNA与蛋白质的邂逅,擦出电火花,点亮了生命 从此,开始了进化的血腥史 原来,上帝创造这么多物种,就是为了让他们互相争斗,看谁最强 这个世界,像不像罗马的角斗场?! 我们因智慧的出现而统治,终必将因聪明的独裁而灭亡 宇宙中的星球,从物质到生命,生命消失再回归物质 我更愿意相信 地球是更高等世界创造出来的地狱 为了惩罚有罪的灵魂 而那个高等世界呢 会不会是更高等生命的炼狱? 也许,生命的出现 本身,就是个错误! 作者:虫?羽。
      在校大学生,一个喜欢思考的女孩儿。 。

    宇***

  • 这样讲好了,你想它,也是这样。不想它也是这样,。
    那还不如多吃点、多穿点、多玩点、多乐点

    l***

  • 所有人都在生与死的两点一线中度过。
    既然起点和终点大家都是平等的,如果才能让这一生度过的不一般呢?联想“两点一线”和曲线,既然起终点不能改变,那么就争取让两点间的连线的长度越长,相信这一生会过得很丰富。
    你希望自己是怎样的曲线呢?

    1***

  • 这种想法我也多次会想到,尽管生活有时多郁闷多没生气但一想到死后什么都是一场空就不会去在乎了,人生的价值不在于生命的长短,而在于我们怎么使用生命的光阴!有这种想法就更要珍惜现在,活得潇洒!把这样想法抛九霄云外,人生自古谁无死,或轻于鸿毛,或重于泰山!

    问***

  • 我们每个人都要死很久很久,因此我们更应该珍惜现在,好好感受现在生活得幸福,在生命的历程中寻找生活的快乐。
    其实,人生就是一次经历,在这个过程中应该快快乐乐开开心心地生活。
    当我们的生命结束以后,我们可以快乐地步入另一个世界。

    一***