在世界上哪些国家建有唐人街?

好评回答
      主要
      亚太
      泰国,曼谷
      菲律宾,马尼拉
      越南,胡志明市
      马来西亚,槟城
      马来西亚,吉隆坡
      新加坡唐人街
      日本,横滨,中华街
      日本,神户,中央区,南京町
      日本,长崎,新地
      韩国,首尔
      韩国,仁川
      澳大利亚,墨尔本
      澳大利亚,悉尼,Capitol-Terrace
      中国,北京,民族园路
      美洲
      美国,纽约
      美国,旧金山,Jackson Street, Stockton Avenue
      美国,洛杉矶, Broadway Avenue, Spring Street
      美国,波士顿
      美国,芝加哥,Along Wentworth at Cermak
      美国,费城
      美国,波特兰
      美国,西雅图
      美国,华盛顿,H Street
      加拿大,多伦多,登打士西街唐人街
      加拿大,多伦多,华埠,Dundas Street, Spadina Avenue
      加拿大,温哥华,Pender Street and Main Street
      加拿大,列治文
      加拿大,蒙特利尔,rue ST-LAURENT
      欧洲
      英国,伦敦,中国城
      法国,巴黎

    爱***

其他答案

  • 据“唐人街在线”的统计世界上至少有100多个唐人街。
    主要分布于以下地区和国家:
    亚洲:
    新加坡,日本, 柬埔寨, 菲律宾, 马拉西亚,泰国,越南,老挝,印尼,印度,等
    北美洲: 美国,加拿大
    拉丁美洲:
    墨西哥, 阿根廷, 巴西, 古巴, 哥斯达黎加, 多米尼加, 巴拿马, 委内瑞拉, 秘鲁, 波多黎各,等
    欧洲:
    英国, 德国, 法国, 意大利, 荷兰, 爱尔兰, 比利时, 匈牙利, 西班牙, 葡萄牙, 俄国, 塞尔维亚和和黑山, 等
    大洋洲:
    澳洲,新西兰, 巴布亚几内亚,等
    非洲: 南非, 等

    i***