在多面体ABCDEF中

在多面体ABCDEF中,AB⊥平面ACD,DE⊥平面ACD,AC=AD=CD=DE=2,AB=1,F是CD的中点。求异面直线AC,BE所成角的余弦值。

在多面体ABCDEF……
好评回答
    过A做BE的平行线交DE于M;
    因为 AB⊥平面ACD,DE⊥平面ACD,
    所以 ABEM是平行四边行, EM=AB=1;
    角CAM为两条异面线所成的角
    又因为 三角行ADM,CDM是直角三角行;
    所以AM=根号5;CM=根号5;
    根据CM^2=AC^2+AM^2-2*AC*AM*cosCAM;
    所以cosCAM=5分之根号5

    1***

其他答案

  • 很简单的啦,在DE上取中点记为H,连接AH,CH,
                   AH//BE
            因为DE⊥平面ACD
            所以DE⊥AD
            AG=根号5
       CG=根号5,
       则在△ACG中,COS∠CAG=根号5/5,
    所以异面直线AC,BE所成角的余弦值为根号5/5,

    计算可能有错,过程跟方法是对的
    做这种题要掌握方法,就是学会移动,做一条平行线,使这两条异面直线有交点。

  • 在多面体ABCDEF中,AB⊥平面ACD,DE⊥平面ACD,AC=AD=CD=DE=2,AB=1,F是CD的中点。求异面直线AC,BE所成角的余弦值。
    题目缺少条件,或者有抄错的地方,无解!!——请检查!

    T***