吃不到葡萄说葡萄酸的人是什么人啊?

当时什么滋味?

好评回答

其他答案

  • 自我安慰式的,因为得不到就为自己找个借口,掩饰自己的无能

    含***

  • 吃不到葡萄说葡萄酸,这种人有很强的嫉妒心理,自己吃不到,别人也别想吃到,就像办某些事一样,自己办不到害怕别人办到,他就在一旁说风凉话,讽刺挖苦,甚至打击报复

    1***

  • 馋得慌,心里酸,嘴上说大话貌似有理。。。。。。

    老***

  • 是那个 吃葡萄 的人..
    因为在 旁边有 一个人
    他没有 葡萄吃 就说那
    葡萄是 酸酸的 于是乎
    吃葡萄 的人说 ......
    **************************看错了 重答
    是 吃过葡萄 但 暂时没有 葡萄可以吃的人
    且 明天继续说..

    1***

  • 吃不到葡萄说葡萄酸的人是什么人.............脑积水。

    c***

  • 吃不到葡萄说葡萄酸”不是说葡萄酸,而是觉得“说葡萄酸”这句话很酸!
    然而,在我吃不到葡萄的时候,不会到处说葡萄是酸的,而只是告诉自己:葡萄并不一定是甜的。
    本来就是啊,葡萄有酸有甜。所以,我觉得,当吃不到葡萄的时候说“葡萄并不一定是甜的”是肯定没有错的!
    当然,说这个的目的并不是讨论葡萄究竟是酸还是甜。我想表达的是:
    第一,不管你有没有吃到葡萄,都不要肯定的说葡萄是酸的或是甜的。
    第二,在思考葡萄是酸还是甜之前,不妨找把梯子过来,摘一颗尝一尝。至于是酸还是甜,我们就没有必要讨论了,因为,有的人爱吃酸的,有的人爱吃甜的,还有的人爱吃酸里带着甜的。只要觉得好吃,就会继续吃下去,觉得不好吃,自然就会停下来。
    第三,想了很多办法还是吃不到葡萄,就不妨告诉自己,那葡萄不一定是自己想要的味道,它爱酸就酸,爱甜就甜呗。

    s***

  • 嫉妒,心胸狭窄的人,别有用心的人。做自己就好了,不要想那么多

    星***

  • 是吃不到葡萄,心理不平衡的人。

    蔓***

  • 吃不到葡萄,可以自己种葡萄吃,不会种?可以扫大街,扛包子挣钱去换葡萄吃.再吃不到,就放下面子,去乞讨一个吃.还是吃不到,就别做人了,因为什么也不是了

    京***

  • 吃不到葡萄说葡萄酸的人是什么人啊? 现在不酸的葡萄叫提子,一斤好几十元,有几人吃的起.所以这人他叫"没钱"!

    太***

  • 吃不到葡萄说葡萄酸的人是什么人啊?
    为什么非要吃葡萄呢?
    还是吃西瓜,又甜,水又多

    满***

  • 一种是阿Q式的人物,其实这样的人也不错,自我调节得比较好。另一种是有极强的嫉妒心的人,看不得别人比自己强,同时也算一种自我安慰法。

    小***

  • 狸发现了一棵葡萄树,树上长满了一串串香甜、美味的葡萄。狐狸看着葡萄,忍不住用舌头舔着嘴唇,心想:“哇啊!是好食物哩!” 狐狸向上跳了几次,总是够不到,是了好几次还是吃不到。松鼠、兔子及小熊在旁边嗤嗤地窃笑着。 “哼!这些葡萄还很酸,不能吃啊!” 狐狸不认输地说着,然后垂头丧气的回家了。 大家都忍不住地捧腹大笑。 这就是《说葡萄酸的狐狸》的故事,讽刺了狐狸的虚伪,因为吃不到就找个自欺欺人的理由,告戒人们要勇于面对现实.因为他(她)嫉妒、虚伪。。所以尝不到就说是酸的在社会上经历的人各种各样,你也不会体会到他们狭窄的心,随他们去嫉妒把,只要我们努力把自己的事情做好,管他们说什么,自己喜欢,有人赞赏就行了!

    1***

  • 是吃过葡萄的人
    说是酸
    是想别人也不要吃
    留给自己吃
    ……

    爱***

  • 这种人都是自欺欺人的人。。。

    可***

  • 呵呵,就是吃不到葡萄的人了。

    窗***

  • 哈哈~!一百大洋可买不少葡萄啦,可能人家改吃醋不吃葡萄-怕麻烦呗,又要去皮吐核,醋干脆点一喝就落肚。您提葡萄大伙都流口水啦~嘿嘿。。。。。啥味?俺只知道葡萄是酸~~~~,要不把他(她)抓来问问会好点。。。。。

    缺***

  • 大概能分两种人,也许两种心情是混合在一起。属于嫉妒的一种,心胸狭窄的人,容不得别人比自己好,对自己得不到或达不到的目的进行抵毁,来达到自己的心理平衡。属于安慰自己的一种人,这种人心胸广阔,比前者要乐观得多,而且懂得安慰自己不让自己心理难受。

    非***

  • 想象一下葡萄,嘴里就都是口水了。当然酸了。不酸怎么流的口水。感觉就是酸,流口水了。

    最***

  • 吃不到葡萄就说葡萄酸的人就和吃到酸葡萄硬说葡萄甜的人是一种人,自己体会下就明白了

    寂***

  • 就像我这样的人,上不了高手榜就嫌高手榜没什么意义,又不能凭这个当劳模涨工资。。。。。嘻嘻

    1***

  • 酸的冒泡的。。。
    恩,我不好过,别人也甭想好过。。
    给他描述一个极其悲惨的故事,让他想都不敢想……

    z***