吃不到葡萄说葡萄酸的滋味是什么滋味?

有的人嫉妒别人有的他没有,别人玩的他玩不了,这是什么滋味啊?

好评回答
    就是,自己不能拥有,然后会羡慕,然后看到别人有了,心里由羡慕变成质问,为什么自己没有呢?他凭什么有?
    然后心理上会自动的产生一种自我保护心理,从不好的角度去分析自己得不到的东西,觉得这东西这不好,那不好,就是因为他不好,所以自己也不稀奇,这样,自己就释怀了.
    也就是,因为"葡萄酸,所以不吃",或者,"别说吃不到,就是能吃到也不吃,酸的!"这样,给自己无助的心找借口.
    深层潜意识里的,自我保护!

    天***

其他答案

  • 偶吃不到葡萄的时候从不说葡萄酸,偶会把葡萄树砍了,大家谁也别吃

    1***