空调流出来的水,有啥特殊作用?

好评回答
    1.用来冲马桶。
    2.由于空调冷凝水的PH值为中性,所以还可以浇花。
    3.用来洗洗刷刷吧,例如拖地呀,擦窗户呀什么的,清洁卫生吧。
    4.空调的水就是空气中的水蒸气。加在熨斗里可以熨衣服。
    PS:  另外,空调蒸发器上不断产生的冷凝水,虽然有滤网,但是也有很多漏网的纤维,烟尘,细菌,通过冷凝器的空气,带来的这些东西,随冷凝水带走,这种水的卫生好不了。如果有抽烟的,可能烟味小不了。虽然说不上有毒,但是也不卫生。不能饮用。

    y***

其他答案

  • 没什么用。。不过如果现在推广环保。可以用来洗地擦玻璃。或者直接拿来冲洗手间。日复一日年复一年。下来水费节省不少喔

    z***

  • 没用了,千万别喝

    昆***

  •   不要白白流掉!
       把滴出来的冷凝水导向空调外机的散热片,让冷凝水受热蒸发,带走热量,减少滴水,可以节约电能。
       具体怎么做,肯定是有办法的!
       大热天一个夜晚有约5L的水,你想想可以带走多少热量?

    z***

  • 只要不喝,随便楼主怎么处理,呵呵。

    b***

  • 空调制冷时产生的水叫“冷凝水”,用来浇花,效果真好!我是从电视节目里学到的!但它原理是什么,还不太懂……另外,攒起来那个水可以用来洗拖把。

    绿***

  • lz把水倒回空调里,空调制冷回更好!!!!!!!

    1***

  • 空调的水是冷凝水没毒,可以养鱼,因为空调内有氟里昂成分,而氟里昂是氯氟氢的一种,氯氟氢是一类人工制造的有机化合物.
    氯氟氢能破坏臭氧层,但不影响健康.
    现在禁止生产和使用含氯氟氢的致冷剂,发泡剂,洗洁剂等化学物质是为了防止臭氧层的破坏.

    今***

  • 把水管接到花盆里不错。。。

    真***

  • 浇花,擦地,但是不能喝

    格***

  • 宝贵的水,可以有好多用途,别浪费了。就是不要食用。

    一***

  • 最好别人这样的水啊

    君***

  • 空调的砖家真是多啊!!!

    g***

  • 可以用来浇花啊!

    h***

  • 接上水冷设备,给电脑做水冷散热

    i***

  • 如果是人多又不怎么换气的空间,那水很多是来自人呼出来的水气,你说能有什么作用……

    平***

  • 因为空调里有很多螨虫,所以那个水肯定也不会干净

    E***

  • 没什么用,里面还有好多病菌,排掉即可

    知***

  • 浇花,拖地。装到蒸气电熨斗,烫衣服用这个水是特别好,没有水垢。不妨你可以试一下。记住千万不能喝。

    美***

  • 没有什么特殊作用,可以浇花、洗抹布。我想如果先洗抹布,再把洗过抹布的水拿去浇花会更好,那样更节约、更环保。

    香***

  • 空气中的水气遇到空调冰凉的蒸发器所产生的冷凝水,收集后排出室外。
    空调水属于冷凝水,除了有些许灰尘外还算干净。

    1***

  •  可以拿来烧菜 LZ回去试下

    1***

  • 别喝就对了
    洗洗抹布 拖布 就可以了

    我***

  • 我看过北京卫视的一期节目,专门讲了空调流出来的水,说是用来浇花非常好。

    相***

  • 没有用,那是空调机在工作时气压缩空气中的水份子所产生的类似蒸流水。排掉就行。类似蒸流水可不能当做蒸流水使用。

    愚***