肉类的化学成分是什么?放在空气中变臭的化学机理怎么样?

肉类(比如猪肉)中的瘦肉,肥肉,皮,除此外里面还有哪些东西?它们化学成分各是什么?放在空气中变臭的机理是什么?就是说在什么的作用下肉里面的什么物质转变成了什么物质.希望哪个专家从化学角度详细帮我解答!谢谢

好评回答
    肉的腐败变质

    肉中含有丰富的营养物质,但是不宜久存,在常温下放置时间过长,就会发生质量变化,最后引起腐败。
    肉腐败的原因主要是由微生物作用引起变化的结果。据研究,每平方厘米内的微生物数量达到五千万个时,肉的表面便产生明显的发粘,并能嗅到腐败的气味。肉内的微生物是在畜禽屠宰时,由血液及肠管侵入到肌肉里,当温度、水分等条件适宜时,便会高速繁殖而使肉质发生腐败。肉的腐败过程使蛋白质分解成蛋白胨、多肽、氨基酸,进一步再分解成氨、硫化氢、酚、吲哚、粪臭素、胺及二氧化碳等,这些腐败产物具有浓厚的臭味,对人体健康有很大的危害。

    风***

其他答案

  • 肉类(比如猪肉)中的瘦肉,肥肉,皮,除此外里面还有哪些东西?它们化学成分各是什么?
    蛋白质、水、无机盐、维生素(极少量)、脂肪
    瘦肉,皮含蛋白质较多
    肥肉,含脂肪较多
    放在空气中变臭的机理是什么?
    微生物使其腐烂
    或者说是微生物的分解
    臭味是蛋白质分解的过程中产生的
    就是说在什么的作用下肉里面的什么物质转变成了什么物质.
    在微生物的作用下肉里面的那些有机物(蛋白质和脂肪)都转变成了水、二氧化碳和无机盐。

    一***