请教:肉类的主要营养成份是什么?

请教大家:肉类的主要营养成份是什么?素吃的人,主要应该注意补充哪些方面的营养成份?

好评回答
    肉类中对人体有益的成分,主要是蛋白质。既然信佛吃素,可以通过食用豆类制品来替代。

    疯***

其他答案

  • 百里雌风是的还是对,至于肠子的长度问题到也是DJTVB说的那样,人是杂食动物很多猴子也是

    m***

  • 肉类分为畜肉和禽肉两种。畜肉包括猪肉、牛肉和羊肉等;禽肉包括鸡肉、鸭肉和鹅肉等。它们能提供人体所需要的蛋白质、脂肪、无机盐和维生素等。肉类营养成分因动物种类、年龄、部位以及肥瘦程度有很大差异。蛋白质含量一般为10%~20%;碳水化合物在肉类中含量很低,平均为1%~5%;维生素的含量以动物的内脏,尤其是肝脏为最多,其中不仅含有丰富的B族维生素,还含有大量的维生素A;无机盐总量为0.6%~1.1%,一般瘦肉中的含量较肥肉多,而内脏器官又较瘦肉中的多。
    总结:肉类食品能提供人体所需要的蛋白质、脂肪、无机盐和维生素等。

    百***

  • 楼上那个学弟,你有种就一辈子别吃肉!

    大***

  • 主要营养成份是NaPCA。 Price:$161

    堂***

  •   在人类演化的研究中显示,我们的祖先都是天生的素食者。人类的身体结构并不适於肉食。哥伦比亚大学韩汀博士(Dr。 G。S。 Huntingen) 在一篇比较解剖学的论文中就证明了此论点。他指出肉食动物的小肠和大肠都短,而且大肠特别地直而平滑。相反地,素食动物的小肠长,大肠也长,这是因为肉的纤维含量少,蛋白质含量高,肠子不必慢慢地吸收养分;因此肉食动物的肠子较素食动物的肠子来得短。
            人类和其它天生素食的动物一样,大肠和小肠都是长的。我们的肠子约有二十八英 (八点五公尺)长。小肠来回重叠,肠壁有皱褶又不平滑。由於它较肉食动物的小肠更长,所以我们吃下的肉会在肠中久留、腐败并产生毒素。这些毒素与结肠癌的发生有关,另外还会给具有解毒功能的肝脏增加负荷,导致肝硬化,甚至肝癌。
            肉类含有许多尿激 和尿素,会增加肾脏的负担,破坏肾功能。每磅牛排中就含有十四公克的尿激 ,若将活细胞浸泡於尿激 蛋白中,它的新陈代谢功能就会退化。此外,肉类缺乏纤维素及纤维质,而缺乏纤维质容易造成便 ;众人皆知便 会导致大肠癌或痔疮。
            肉类中的胆固醇及饱和脂肪还会造成心脏血管性疾病。心脏血管性疾病是美国第一大死亡原因,福尔摩沙今日第一大死因也是它。癌症则是第二大死因。实验报告指出,烧烤肉类会产生一种化学物质(Methylcholanthrene),是严重的致癌物,把这种化学物质给老鼠吃,老鼠会罹患癌症,如骨癌、血癌或胃癌等。
            研究显示,由患有乳癌的母老鼠哺乳的小老鼠也会罹患癌症。把人类的癌细胞接种在动物身上,动物也会罹患癌症。因此如果我们日常吃的肉类是来自原本就患有这些疾病的动物,我们又把它们吃进体内,那我们便很有可能得病。      大部分的人以为肉类的卫生没有问题,每个屠宰场都会检验。
      但是每天有那麽多的牛、猪、鸡、鸭 等等被杀出售,根本没办法一一确实检查。要检查出一块肉是否带有癌细胞,就已经极为困难了,更何况是逐一检查每只动物。目前,肉品工厂都是采取头有问题就砍头,脚有病就剁脚的方式;只把有病的部分去掉,剩下的照常出售。      着名的素食医生克罗博士(Dr。
       J。H。 Kellogg)说:「我们吃素时不须担心食物是因什麽病而死,这让人吃起来多愉快啊!」      另外还有一项顾虑:在动物的饲料中添加抗生素以及其它胆固醇、生长荷尔蒙等。动物也被直接注射这些药物。已有报告指出人们吃下这些动物後,也会摄入这些抗生素,而使人类医疗用的抗生素渐渐失效。
            有些人认为素食不够营养,然而一位美国外科专家 米勒博士(Dr。 Miller),他在福尔摩沙行医四十馀年,创办了医院,院内所有员工和病人均实行素食。他说:「老鼠是素食和肉食都可以维持生命的动物,如果将两只老鼠分开,让一只吃肉,另一只吃素,发现两只老鼠生长和发育的情形是大致相同的,不过素食的老鼠寿命较长,对疾病的抵抗力也较强。
      此外,两只老鼠患病後,也是素食老鼠恢复得快。」他又说:「受近代科学之赐,医药已经大有进步,但是药物只能治病,食物才能维持健康。他指出,植物的营养比动物更为直接。人们吃动物,但是动物的营养却得自植物。大部分动物寿命都不长,人类有的疾病,动物也几乎都有,所以人的病可能都是吃了患病动物的肉而传入人体,那麽人类为什麽不直接从植物获取营养呢?米勒博士建议,我们只需吃五谷、豆类和蔬菜,就可获得足够的营养维持健康。
            很多人有一种观念,认为「动物性蛋白优於植物性蛋白」;因为前者是完全蛋白,後者是不完全蛋白。其实有些植物也是完全蛋白,而且将几种不完全蛋白的食物调配得当,也可以产生完全蛋白。      一九八八年叁月,美国饮食学会(ADA)公布:「就 ADA的观点来看,若能适当调配,素食既有益健康而又营养均衡。
      」      常有人误以为肉食者会比素食者更强壮,但在耶鲁大学费希尔教授(Professor Irving Fisher)的一项实验中显示:叁十二名素食者及十五名肉食者中,吃素的人比吃肉的人更有耐力。他要参加试验的人尽可能将手臂平举,实验结果十分明显;十五位肉食者中,只有两位可以举臂十五至叁十分钟;不过在叁十二位素食者中,却有二十二位可举臂十五至叁十分钟,十五位超过了半小时,九位超过一小时,四位超过两小时,有一位还超过了叁小时。
            很多长跑选手在比赛前都要素食一段时间。有一位素食疗法的专家,巴巴拉摩尔医生(Dr。 Barbara More ),以二十七小时叁十分钟走完了一百一十英哩,她是一个五十六岁的妇人,打破了所有年轻人的纪录。她说:我想以身作则,证明每餐素食的人,会有强健、清醒和洁净的生活。
            素食者能从饮食中获得足够的蛋白质吗?世界健康组织建议,我们每天所需热量的百分之四点五取自蛋白质;小麦含有百分之十七的蛋白质、绿花椰菜含有百分之四十五、米饭则为百分之八。所以饮食中富含蛋白质是极为容易的事。吃素不吃肉还有额外的好处是可避免因高脂肪引起的许多疾病,如心脏病及种种的癌症;因此素食无疑是最佳的选择。
            吃太多肉和其它含有高度饱和脂肪的动物性食物,已被证实与心脏病、乳癌、结肠癌以及脑中风息息相关。而其它可藉由低脂素食抑制、甚至治愈的疾病,包括有:肾结石、摄护腺癌、糖尿病、消化性溃疡、胆结石、肠燥症、关节炎、牙龈疾病、痤疮、胰脏癌、胃癌、低血糖症、便 、大肠憩室、高血压、骨质疏松症、卵巢癌、痔疮、肥胖、以及气喘等等。
      因此,除了抽菸以外,大概再没有比吃肉更有害人体健康的了。 。

    d***