有关灯的知识(不超过40字)

好评回答
    1879年,爱迪生在前人研究实践的基础上,制造了世界上第一批可供实用的炭丝白炽灯。他在白炽灯的创制过程中作出了巨大贡献。

    大***

其他答案

  • 爱迪生发明电灯

    春***

  • 吊灯适合于客厅照明。吊灯的形式繁多,常用的有锥形罩花灯、尖扁罩花灯、束腰罩花灯、五花圆球吊灯、玉兰罩花灯、橄榄吊灯等。
    吸顶灯适合客厅、卧室、厨房、卫生间等处照明。吸顶灯常用的有方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。
    壁灯适合于卧室、卫生间照明。常用的双头玉兰壁灯、双头橄榄壁灯、双头花边壁灯、玉柱壁灯、镜前壁灯等。
    日光灯又名荧光灯,用途非常广泛。在造型上也有柱型、环型、U型等多种。其最大特点是光亮、节电、散射、无影,是典型的重在照明的灯具,装饰效果较差。

    z***

  • 中国第一盏电灯:
    1882 年 7 月 26 日下午 7 时,上海的一台发电机开始转动起来,点亮了 15 盏电灯。这是上海文明史上的重要时刻,也是中国电灯历史的新纪元。从此以后,中国的大地上亮起了电灯。

    黄***