初三化学

下列说法中,正确的是(多选):

A分子是构成一切物质的分子

B金属汞是由汞分子构成的

C水是由水分子构成的

D混合物是由不同物质构成的

说明理由,谢谢

好评回答
    A 由分子,原子,离子,金属都能构成物质,分别是四大类,分子晶体,原子晶体,离子晶体,金属晶体
    B金属汞其实是原子晶体,所以不是分子构成,由汞原子构成
    C 正确
    D我个人觉得正确 由两种或多种物质【由两种或两种以上纯净物(单质或化合物)】混合而成的。。没有经化学合成而组成,我觉得构成,组成两个词问题不大
    CD

    1***

其他答案

  • 有的物质是以原子的形态存在的,如大多数金属、等离子体,所有这些物质不是分子组成A错,
    几乎所有的金属都是原子组成的,而分子是指由两个或两个原子以上由化学键作用组成的物质,b错
    C是正确的,水分子是由一个氧原子和两个氢原子通过化学键相互作用的稳定态物质,
    D是语法上的错误,应是组成

    荒***

  • A错。有的物质由原子构成。
    B错。汞是金属,在初中阶段认为直接由原子构成。
    C对。
    D错。应该用组成,而不用构成。
    选C

    b***