新手问手刹问题!!!车是借我朋友的啊。

 我是刚学开车的,昨天用自动波的铃木(雨燕)开了几十公里(手忙脚乱的),由于不熟练,我将手刹在半拉状态下行驶了约15公里,等到我发现时,车内能闻到轻微的胶皮臭味。今天发现在上下坡地段手刹在半拉状态下车停不住,会向前滑行,不知这种情况要不要去4S店修理,(是不是要更换刹车片什么的,或只需调整一下就可以了?哈哈,我不懂)费用大概要多少?

我开的这台铃木(雨燕)车,只买了四个月左右。才跑了9000公里。当时买价是9.3万。如果要修理,不知要花多少? 在不用脚刹的情况下如果将手刹用力拉满,还是能在较徒的坡上停住。

好评回答
    底盘下中后部有一个手刹调节螺母,向前适当调节即可,鼓刹的也可用一字螺丝刀分别调内侧的小螺纹盘。如空挡拉满手刹,双手推不动车那完全不必调!

    1***

其他答案

  • 哥们看清楚是15公里,不是15分钟
    无论花多钱,都应该去修理厂看看是否需要更换,因为刹车人命关天,换也就几百元,因为在保,如果跟4S关系好的话,可以免费更换

    大***

  • 不需要更换,一次紧急刹车消耗的刹车片要比你拉手刹跑15分钟用的还多,手刹需要拉紧了才起作用,你没拉紧当然不好用了,调整手刹的办法是你找个宽敞没车的地方,低速倒车然后拉手刹制动,这个方法可以调整手刹车。

    猜***

  • 无论多贵,刹车片都要换了因为摩擦过度,发热,会急剧减少寿命. 不换的话会很不安全,将来的车检也使过不了的.

    S***