答案是AD~就是不理解啊。。能给详细过程么?

4.利用传感器和计算机可以研究快速变化力的大小,实验时,把图甲中的小球举高到绳子的悬点O处,然后让小球自由下落。用这种方法获得的弹性绳的拉力随时间变化图线如图乙所示。根据图线所提供的信息,以下判断正确的是____
A.t1、t2时刻小球速度最大
B.t2、t5时刻小球的动能最小
C.t3与t4时刻小球动量可能相同
D.小球在运动过程机械能守恒

4.利用传感器和计算……
好评回答
    t1时刻拉力刚开始出现 也就是绳子刚进入拉伸阶段 所以t1时刻 绳子是原长
    t2时刻拉力最大 绳子最长 小球在最低点 动能为0

    t3时刻绳子回复原长 拉力消失 此时动量和t1时刻方向相反 但由于阻力缘故 动量数值上会小
    t4时刻 状态同t1时刻 但由于阻力原因 动量会比t3时刻数值上小 方向相反
    就选项来说:
    A  速度最大的时刻应该在t1和t2之间的某一点  也就是拉力=重力的点
    B  t2和t5时刻 小球处于最低点 动量为0  动能为0
    C 由于图像中峰值逐渐降低 因此一定存在阻力 所以t3和t4时刻动量数值不等  况且方向也相反
    D 机械能守恒?  我觉得机械能不守恒. 能量守恒倒没错.不知道D为什么要选

    P***