UPS电源为什么工作时间不长?

我的UPS电源原来停电后电脑只能工作十多分钟,现在我把电池换成100AH(原来的是10AH)的了,工作时间并没有延长(电池的电饱和),为什么?

好评回答
    UPS支持的时间与负载的大小及配置电瓶的容量有关,当负载大时输出功率大,要求电瓶提供的电流大,电瓶放电时间就短,即UPS能支持的时间就短;如果负载一定,配用的电瓶容量大,当然放电时间就长,即UPS支持的时间就长,日常所谓UPS的支持时间就是在带额定负荷时它能支持的大约时间。
    如果UPS电池容量加大,在负荷没有增加的情况下,理论上,支持的时间应该增加,但存在一些问题:一是100Ah的电瓶是否容量确实达到该容量;二是原设备的充电电路是按10Ah的容量设置充电电流的,当直接换用100Ah电瓶时,充电电路可能达不到相应要求而使电瓶充电不足,而导致放电时支持时间未达到预期值;三是原设计工作15分钟的逆变电路,当更长时间工作时,由于温升等原因,是否会引起工作状态的改变(如热保护动作)等导致支持时间未达预期值。
    部分品牌型号的UPS有资料表示不可以任意增加配用电瓶容量。
    仅供参考。

    2***

其他答案

  • UPS电源工作时间不长,并不是因为电池耗尽,而是在UPS内设置了工作时间,它是只满足你在停电后对电脑进行处理的时间。如:对文件的保存,关机等工作。如重新开启,还有十多分钟。

    w***