关于UPS断电后为什么会掉线

我家经常跳闸,跳了接着就能来了。我买了个UPS。300块钱。但是用上之后,每次跳闸电脑可以正常工作,但猫是会掉线。
电脑,显示器,调制解调器(猫)都接在了UPS后面。断电后猫短时间内会掉线。一会就能上网了。
还有就是,我把UPS的插头拔下来的时候不会掉线,但是跳闸的时候会掉线,难道这2种方式不一样吗?
知道的朋友给个明白的答复,我很纳闷。不知道是什么原因。

好评回答
    UPS有两种类型的工作模式,一类是在线型,另一类是后续型。在线型UPS工作时一直处于供电线路和负载中,停电时不用切换不间断直接向负载供电;后续型UPS停电时要经过切换后才向负载供电,有短暂供电中断。你所用的UPS应该是后续型,停电切换时短暂断电导致猫失电掉线;电脑因其电源有较大电容储存电量,故短暂断电不受影响。

    l***

其他答案

  • 解决方案一定有!!
    首先你要有一定的动手能力,我们的主机电源里有许多输出电压,猫的电源输出电压是9V,我们的主机电源的输出电压有12V的。(硬盘的电源线就是),我们只要将主机电源的输出线连接到猫上,就能解决了,因为我们用的是主机的电源,而主机电源里是有电容的。电压只要不大于工作电压的2倍,就不会烧坏猫(猫工作电压是9V,所以12V的电压一定能用。)
    这样,只要我们把主机关了,也等于把猫关了,很省事,我的有源音箱就是用主机电源接的。

    电***

  • 你好:
    ——★1、调制解调器一旦断电,内部的电子器件就会停止工作。即使马上来电,也需要重新建立通讯的。
    ——★2、UPS备用电源有两种结构,即主动式与被动式,市场上以被动式为多见。被动式UPS在断电、转换瞬间,会有极短的失电现象,而电脑主机、显示器内都有大容量的电解电容,因此不受影响。你可以做一实验:关掉显示器电源,以极快的速度重开,显示器是没有任何影响的。主机也是一样的。
    ——★3、调制解调器由外部电源适配器供电,可以加大其中的滤波电解电容器加以改善。另外,还可以在电源适配器处并接电池,即可避免掉线了。
    【附图】:电池可用充电电池,电压稍低于适配器电压,二极管起两组电源隔离之用,电阻R作充电之用,充电电流宜小一些。

    1***

  • 你的那个“猫”,电源有病。经受不起电网的冲击。因为UPS还是有断电的瞬间。还有你看一看你的UPS是在线式还是后备式。
    把UPS的插头拔下来的时候不会掉线,但是跳闸的时候会掉线,难道这2种方式不一样吗?确实不一样,这也要看你的UPS制式。

    s***