人体每天需要多少的锌和硒?如果运动量大的又需要多少

我想知道人体每天需要补充多少的锌和硒?补充的量是否跟运动量有关?是不是运动多的就要补充多点呢?如果是想在饮食上捕应该怎么补呢?如果不足或者过量了又会怎么样啊?

好评回答
    中国营养学会推荐(每天补充量)
              婴儿     儿童    少年    成年    老年
     锌(mg) 3---5   10---15    15     15      15
     硒(ug)  15     20---50    50     50      50
    除了孕妇在怀孕期间需要补充锌外,不需要另外补充。我们每日的摄取基本能维持身体的需要。
    与运动没有太大的关系
    含锌较多的蔬菜:白菜、萝卜、黄豆、南瓜、胡萝卜等
    含硒较多的蔬菜:白菜、南瓜、甘薯等

    超***