抑郁症

自从有了孩子之后我的生活发生了很大变化,我总是认为是这个孩子影响了我的生活,我没有了工作,身体不在健康,事情没完没了,加上我的婆婆总是不断的找我的茬老是指责我没有把孩子带好,所以每次孩子不听话时我就会暴跳如雷,我会打孩子骂他,用最恶毒的语言伤害他,必须把我的怨气发泄才可以平静,平静后又十分后悔,觉得对不起我的孩子因为他才1岁半,我看过医生说是抑郁症,让吃药,吃了就好不吃又无法控制,请问我这是抑郁症吗?药可以一直吃吗?

好评回答
    抑郁药不要常吃啊!有了依赖就麻烦了!治疗这种问题最好的方法就是让自己忙起来,不停地干活,并且要有计划哦!把每天要干的事都写在一张纸上(黄色的那些便条纸),贴在自己最经常看到的地方。若果完成了哪项活就在那个便条纸上盖上一个小印章,然后收起来叠好。晚上临睡的时候拿出你当天的便条纸出来看看,然后再准备写好第二天的工作!有条不紊的一天就这样过去了。呵呵生活如戏~开心就好~

    1***

其他答案

  • 虽然我现在18岁。。。
    小学从老师那里学到:做任何事要先想好后果,无论好坏
    中学看了一些非机器人大战之类的动漫,从各个主角身上学到不东西
    高中在iask魔力专区学会考虑问题要周全。
    吃药是下下策,是药三分毒;自己调整好心态最重要
    也许该和家人认真交流下了,必要时可以选择性无视一些对你漫骂的话。
    以上是个人见解

    出***