地球引力怎么形成的

地球的引力是怎么形成的?

好评回答
    万有引力,任何有质量的东西都会产生吸引力
    两个可看作质点的物体之间的万有引力[1],可以用以下公式计算:F=GmM/r^2,即 万有引力等于引力常量乘以两物体质量的乘积除以它们距离的平方。其中G代表引力常量,其值约为6.67×10的负11次方单位 N·m2 /kg2。为英国科学家 卡文迪许通过扭秤实验测得。

    a***

其他答案

  •   万有引力是宇宙中高速运动的微粒撞击产生的压力,这些粒子类似宇宙微波背景辐射,它们在宇宙中直来直去。这些粒子撞击在原子或质子、中子上而产生压力的,它不是作用在物体的表面。比如,在地球上拿块石头,一松手石头就会掉在地上,这是因为地球挡掉了一部分宇宙射来的粒子。
      对石头来说上面是天空没有东西挡,宇宙射来的粒子很多,下面是地球,它挡掉了部分宇宙射来的粒子,石头的上面宇宙粒子撞击很多压力很大,下面撞击很小压力也小,在这种情况下石头就被压到地面。天体的质量越大挡掉的宇宙粒子也越多,物体被压向那个天体的力也就越大。
      物体的质量越大受到宇宙粒子撞击也越多压力也越大。宇宙中自由的高速运动粒子的种类很多,哪种粒子对我们产生压力?哪些对我们不产生压力? 对我们产生压力的粒子进入正物质后是否又转变成对我们不产生压力的粒子释放出来呢?像光照射在金属上会产生压力,但光进入金属后却转变成热辐射释放出来,而热辐射可能对金属不产生压力,如果旁边有个金属球它也不会被压走。
       万有引力不是物体之间有什么力把对方拉向自己,也不是宇宙空间弯曲造成的。当然,由于天体挡掉部分宇宙射来的粒子,在天体的周围远近不同区域的宇宙粒子数量不同。对于另一个物体来说,在天体那边射来的宇宙粒子少一些,就好像天体那边低一些,其实是压力低,那个物体就被迫往天体那边靠过去,这跟空间弯曲很相似,但不是空间弯曲。
       引力波这个词我是在网上看到的,它的意思是不是说太阳发出引力波地球才被吸引住,而不能乱跑?这不可能,有网友举例说得很有道理:不管什么粒子撞在物体上都是压力,不会是引力;是空间弯曲产生引力吗?弯曲得有物质或粒子才能弯曲,如果什么都没有而说它弯曲是没有意义的。
      如果真空中有粒子,它应该是很小的,小的粒子不可能是静止不动的。这是否可以证明万有引力是高速运动的微粒撞击产生的压力呢? 引力、斥力、磁力、核力都是高速运动的粒子撞击产生的压力,但不同的力是由不同的粒子撞击产生的。这些粒子在宇宙中都是直来直去的,它们比光子还小,因为光子被它们撞击后只转一点弯或只减慢一点,如果它们跟光子差不多,星光经过太阳附近只要被一个宇宙粒子撞上就会被撞飞,我们就看不到了。
      因为这些粒子比光子小,所以一般物质对它来说里面是很空的,它进入一般天体只有一部分被挡住,可能只有“黑洞”才能完全挡住它。这种解释是否正确,还得经过科学家进一步研究才能知道。 这只是本人的猜想,不知道是对还是错。

    1***

  • 引力的形成的是一个比较复杂高深的问题,现在科学界还有不同解释.网上已经有人总结过,但原文太长,并且出于对原回答者的尊重,我不复制全文,仅给你提供个链接:

    1***

  • 任何有质量的东西都是有吸引力的
    比如人,手机,电脑等等
    但是他们的质量太小了,那么一点点引力你感觉不到

    1***