地球

地球为什么有引力?

好评回答
      1665年,著名物理学家牛顿发现了万有引力定律。这证明,引力和物质是并存的,有物质就有引力。不只是地球有引力,一切物质之间都有引力。那么,地球为什么会有引力呢?

                      从地球的形成来看,地球就是在万有引力的作用下,通过物质微粒互相吸引、不断凝聚、累积和演变而成的,所以从这个角度说,地球也是靠引力起源的。
       从地球自身的特性来看,地球是具有磁力的球体,因此,地心自然就会产生一种巨大的引力,把地球上的一切物质都牢牢地吸引着。 从地球的运动规律来看,在地球绕地轴自转和绕太阳公转的过程中,由于地球自身和地球与太阳的相互作用,从而使地球产生了一种引力,这种力可以与太阳的引力相抗衡,使地球不至于被太阳的强大的引力所吸引而“走错路”。
       万有引力也存在于被认为是物质与反物质的物质之间,除爱因斯坦提出的广义相对论对牛顿万有引力理论略作修改外,万有引力在任何地方都是通用的。 。

    j***

其他答案

  • 只要有质量就有引力

    c***

  • 因为物质所具有的万有引力。宇宙当初是由于能量进入到奇点中将其撑爆——形成大爆炸——所产生。所以当能量不在时奇点物质本质上的趋势是要重新合并为单一奇点的。如能量损失后质量够大的物质,象星体就因自身引力而缩小形成黑洞——初期的奇点(能量还没完全离开)。

    按***