自动档车从N至D的问题

红灯等候时,时间短了就直接踩住刹车,时间长了就从D挂入N,拉住手刹,红灯结束起步时从N至D需要踩刹车还是直接从D至N?有说踩的有说不踩的,倒底该怎样?

好评回答
    踩脚刹安全,毕竟到D档还有向前的怠速,教练教导:脚不在油门就要在刹车,

    开***

其他答案

  • 自动档车一定要在踩死刹车的情况下从N换到D档,也包括换到R档!否则在变速箱运动的情况下换档会严重损坏变速箱的。如把变速箱的齿轮被打坏。而手刹是驻车制动器,可解决停车时溜车的问题,但它不能在换档时保证自动变速箱不做动作。所以一定要养成踩死刹车换档的习惯!切记,自动档车除了D档切换到L档时(这两个都是前进档)才不踩刹车!否则您可能要付出几千到上万的银子!建议您看一看车子的使用说明,应该都是这样强调的。

    龙***

  • 不用踩刹车,直接挂D档就可以了

    1***

  • 要踩刹车,不过变速杆上的按钮就不用按了。

    1***

  • 可以是不踩的,因为车速为0,又拉好了手刹,起动时,拉下手刹,轻点油门就可以了。不过要控制油门的大小。但是为了安全起见还是踩下得好,如果你觉得你的驾驶技术纯熟,就没必要踩了。

    1***

  • 从N至D踩刹车会起步平稳一些,发动机对车冲动会感觉不到,冲动是实际还是存在的,不踩刹车就会感觉的,对车来说不踩更爱护车一些.

    l***

  • 当然要踩刹车换档。换档完成后先松手刹再松脚刹并缓缓加油,车子就慢慢启动了。

    麻***

  • 起步时从N至D需要踩刹车还是直接从D至N?
    我怎么没看懂?

    双***