挂档

请问开自动档的车,停车时挂P档和挂N档有区别吗?P档和N档的正确使用时机?

好评回答
        1  自动挡变速箱上的P挡是车辆存放于停车场状态时专用的挡位  由于P挡带有齿轮锁功能  所以一般驻车状态时也有防溜车的功能  这也是警察在处理自动挡车辆严重违章停车时  要使用平板拖车或专用拖车  而不是生拉硬拽  否则会毁坏变速箱  N 挡是一般在红绿灯路口的状态下 临时驻车时用的  如果没有N挡  每次临时驻车变速箱的挡位就要经过R挡(倒车挡)到达P挡  这样对变速箱造成异常磨损
      2  关于P挡跟N挡的正确使用  在着车前  先将钥匙门转到1挡 让车辆通电  这个时候不要急着点火  你可以踩住刹车  将挡位直接挂到N挡上再着车  这样做的好处是  免去了R挡做无用功的问题  也减少变速箱的磨损  有助于延长其寿命  灭车的时候也是同样道理  把挡先挂到N挡上  再熄火  之后再挂回P挡  就可以了   如果你对我的建议有疑问的话  可以咨询4S店或者经常开自动挡车辆的老司机  相信你会得到一个满意的答案  。

    中***

其他答案

  • 自动档的N挡就是空档,P档是带制动的空档。停车后如排档置于N档又不拉手制动时汽车就会因路面坡度而滑溜,当在P档时即使不拉手制动汽车也不会滑溜。在实际使用中,如堵车或等红灯时既可在D档也可在N档;假如要停车熄火人要离开时就必须置于P档并拉紧手制动(双保险)以策安全。

    j***

  • 临时停车,比如等信号,可以挂N档,如常时间停车必须挂P当。

    缘***