古今贤文真理篇告诉我们考虑问题要客观全面是什么??

也就是和题西林壁中上两句意思一样的!~~急~~~~

全部答案

  • 苏轼《题西林壁》:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
    观察、分析、考虑问题,要客观全面。由于客观事物是纷繁复杂的,而人的认识却常常受时间、空间和自身认知能力的局限,就像在庐山看风景一样,由于自足点不同,看到的山景也会不同。因此,我们对某种事物的认识,必须从多方面、多层次、多角度去全面地勘察,并进行客观科学的分析和综合。以求得到完整的认识。

    手***