物理问题?

 一质点受两个力作用且处于平衡状态(静止或匀速),这两个力在同一段时间内的冲量一定相同对吗?

好评回答
      不同:
    原因如下。
    1。动量和冲量。强调动量和冲量都是矢量。动量是状态量,冲量是过程量
    2。力和力的作用时间的乘积叫做力的冲量。冲量是描述力对物体作用时间累积效应的物理量。
      冲量的表达式是I=Ft,t是一个过程量,因此力的冲量是一个过程量。
      在谈及冲量时,必须明确是哪个力在哪段时间内的冲量。 3。冲量的矢量性:因为力是矢量,所以冲量也是矢量。但冲量的方向一般并不是力的方向,如果在作用    时间内作用力为恒力(大小和方向都不变)时,冲量的方向与力的方向一致,如果在作用时间内作用    力是变力时,特别是作用力的方向也在变时,冲量的方向不一定与某一时刻力F的方向一致。
      在动量定理学习中,我们会知道,冲量的方向是物体动量    变化的方向。 4。冲量的单位:冲量的单位由力的单位和时间的单位共同决定,在国际单位制中,冲量的单位是牛·秒 ,    符号为N·S。 5。物体受到的冲量:物体所受到的冲量即为在力的作用时间内。
      合力对物体的冲量,如果物体所受外力    都在同一直线上,那么选定正方向后,计算物体所受到的冲量就可简化为代数运算。如果物体所受外    力不在一条直线上,计算物体受到的冲量则应使用平行四边形法则。 。

    也***

其他答案

  • 应当是相同的,因为冲量是动量的变化,在相同时间内,相同作用力的冲量应当是相同的。

    s***

  • 本题主要是考“矢量”概念,也就是对冲量的理解。上面回答都对。

    小***

  • 不同(若不为零).物体处于平衡状态,故两力等值反向.在平衡状态下作用时间必相等,由"I=Ft"得,两力的冲量等值反向.

    蓬***

  • 严格说来肯定是不相同的,因为是一对平衡力,大小虽然相同了,但由于力的方向不同,因而力也是不相同的,故其冲量也不同.

    乐***

  • 大小相等、但方向不相同
    因为动量是矢量,这两个力的方向是相反的,相同时间内产生的动量是不相同的

    w***

  • 当然不同啦!虽然我只是高一生,但是调查后发现:冲量的表达式为I=Ft
    也就是说,冲量=力乘以力作用的时间的积,力是矢量所以冲量也是矢量。
    物体在平衡状态下的话一定受到一对或N对平衡力,所以你说的“两个力”可以是方向相反、大小相等的平衡力,所以力与力作用的乘积可以不相等。
    所以是错的~~

    k***