这样的老婆该不该休?

1.基本信息:我33,她28.小我5岁.长相一般,个头中下.07年结婚,08年10月生了个儿子.
2.我因为研究生刚毕业,穷!但我穷的很有尊严.她公司效益还行,是个小领导.这几年有些积蓄.和我结婚那会我什么也没有.那会挺感激她别无所求的嫁给我.可是现在越来越觉得过不下去了.
3.自从生了孩子后她就很吝啬.口口生生说要省钱,因为孩子要花钱的地方很多.我要买手机他也不同意,原因是我现在的还能用,说买了浪费!我一个大男人连件像样的衣服都没有.扣死了!我每个月工资除了交房费剩下的就是补贴家用.但她自己买衣服化妆品之类的不用我的工资,因为她比我挣得多.
4.结婚前她对我的家人态度还不错.大热天的去邮局给我家寄生活费.但现在判若两人.原因是:在我爸妈来我家前她爸妈来给我们看孩子.因为他爸不和我说话我就很生气.所以在他爸在我家期间我没开心过.她爸妈觉察到后就不开心的回老家了.但后来得知她爸就是那种不爱说话的人!她让我给她父母认错.我怎么认错,难不成要给她爸下跪!!
5.她父母走后我爸妈来我家.她闲我对我父母的态度和对她父母的态度大相径庭.切!自己的父母还用说吗?她不也对她爸妈好吗?就为这和我闹别扭.
6.我和我老婆都不是初恋.我有过两个女朋友.她有过一个.但死心眼,明知那个男人不会和他结婚还死死的跟了7年.
7.我老婆心很狠.生我气的时候可以不回家,连孩子也不管不顾,就知道哭.去年我爸生病住院,她只拿了她12000的工资给我.但最后一共给医院结了将近2万.要不是我走钱预借1万工资,估计连院都出不了.
8.她不爱做家务.借口是工作忙.她是很忙,每天加班到家9点多,但该做的还得做不是吗?不能因为她挣得多就可以不干家务,女人不干家务还叫女人吗?
9.我身体不好,她总书能包容我的坏脾气,可真当我发火的时候她也不让着我.
10.有一次因为生气我打了她,结果她要报警!有自己老婆把自己老公往局子送的吗?

都说清官难断家务事,但是大家以一个旁观者的角度看看我是不是该和她离婚了?

好评回答
    我觉得你老婆真的挺难得的。倒是你有点小心眼.
    说你男人吧,没男人的豪迈.说你女人吧,没女人的柔情。
    珍惜吧.离了你会后悔一辈子.

    土***

其他答案

  • 不要离婚
    第一:研究生现在满街都是,说明你也就是其中的一员
    第二:从这些信息看,你不够男人,至少素质比你老婆差
    第三:感觉你老婆嫁给你很亏
    感觉一个好好的女人就被你糟蹋了

    o***

  • 我觉得你老婆不休你就不错了.你还想休她?笑话!

    小***

  • 多多包容,反过来想想.你们会白头到老的.

    w***

  • 你老婆挣得多就应该花的多吗?看你说的这些话吧,就很不成熟。你老婆怎么难嫁你了呢?
    女人生完孩子,想的更多的就是家了。她这样做有什么错?你自己本来工资就少,如果她再不节省,你们以后的日子还过不过了?
    哪有你这样小心眼的男人,养家糊口本来应该是男人多分担点的。你还在这斤斤计较的,真是服了你了。

    1***

  • 可能你是一个小领导,别人都得顺着你说话,爱听好听的,看到自己的老婆这样那样你就看不下去了。我觉得你自己心胸狭隘。如果你能够忍受领导的对待下属的态度,同样来理解自己的老婆就好了。要看别人的长处来弥补自己的不足。而你把别人的长处看做了短处。我看看民意吧。

    1***

  • 我感觉你老婆应该休了你。你怎么什么都以自己的看法为前提呢。你老婆嫁给你,真亏!!!!!!!!

    1***

  • 男人难
    男人这辈子挺难的:
    找个漂亮女人吧,太操心;不漂亮的吧,又不甘心。
    光顾事业了,说你没责任感;光顾家了,说你没本事。
    专一点吧,说你不成熟;花心点吧,说你是禽兽。
    有钱吧,说你是坏人;没钱吧,骂你是窝囊废。
    自己奋斗吧,等有钱了女友也老了;让女人养着吧,不如自宫练葵花宝典算了。
    不去应酬,怕被老板废了;去应酬吧,怕被老婆废了。
    长帅点吧,太抢手;不帅吧,拿不出手。
    活泼点吧,说你太油;不出声吧,说你太闷。
    会挣钱吧,怕你包二奶;不会挣钱吧,怕孩子断奶。
    结婚吧,怕自己后悔;不结婚吧,怕她后悔。
    要个孩子吧,怕出来没人养;不要孩子吧,怕老了没人养。
    男人,难!
    同情的同时,觉得说服力还不够!
    祝你好运!

    n***

  •   说白了! 你老婆这人到底怎么样旁人也说不清楚  但是你自己又是什么样的人呢?  每个人感觉自己都是对的 都是好的! 这问题在这里问不适合!
      话说回来 男人穷了确实不好过 找个有钱的老婆就是自找苦吃

    1***

  • 你能遇上这样的老婆应该要感到万分庆幸才对,怎么还会想着离婚?还有你特别强调了你老婆的"长相一般,个头中下",而你还是个研究生.难道你是觉得离了,你能找到个更好的吗?请问你衡量一个人好,或是不好,你的标准是什么?
    用钱的问题,反而是你应该要好好反省一下自己,作为一家之主的你,没有足够的能力去赚钱养家糊口,所以你老婆只能精打细算了。
    至于你们彼此对待双方父母的态度方面,你们可以平心静气的好好沟通,彼此不要总想着以牙还牙的方式对待,要知道,想别人怎么对待自己(的父母),自己就要先怎么对待别人(的父母)。。。
    补充一句:你说她爸来你们家时,因为他爸不和你说话,所以你就很生气...,亏你还说自己是个研究生,你不是晚辈吗? 况且从严格意义上说,她爸来你们家,也算是个客人吧? 什么叫尊老爱幼? 是先尊老,再爱幼的! 什么叫好客之道? 难道你都没有想过这些吗?

    1***

  • 几乎所有的人都在说这个男人不好,不够体谅妻子.做女人真的不容易啊,而且做你的妻子更不容易,给你生孩子,养家,生病还给父母钱交医药费,你不体谅他反而还说这么多的怨言.
    不管你是什么专业的,成家的男人,不能总靠女人来维持家,
    你们可能是少了些沟通,重要的是多跟她的家人保持良好的关系,让她对你改变看法,而且你在生活方面也要节约些,不管怎么样你都要多关心一下你的老婆,她真的很不容易,你能娶到这么会赚钱的老婆都很不错了,不一定你娶了下一个会比这个好.

    1***

  • 先休还是先休你吧!男人
    这么好的老婆那里找。如果真的离婚,真的要给你老婆真心的祝福送走你这个?R人。

    最***

  • 为了儿子,也为了自己,还是心子头上加一刀:忍了罢!谈何:休!?其实夫妻吵嘴,十分正常,所谓的心狠,只是一时之气罢啦!当然,倘若真正的不能一心一意过日子,则当别论!

    1***

  • 看了就很气,还高材生呢。我觉得你老婆应该跟你离婚,休了你。。。太不懂得体谅别人了吧。。。。。。。

    m***

  • 希望你们两口子互相宽容相对,最重要的是能经常相互说出彼此的心里话了解对方的想法,有矛盾时男人要主动解决,解决不了的暂时放一放,求同存异也应该适合夫妻之道吧!当最后维持不了夫妻关系时要和气离婚,为了孩子和这段夫妻缘不做夫妻做朋友总行吧!总之拿出男人的气度来处理夫妻之间的关系没错的!!!

    1***

  • 哥们,你首先用“休”这个字就触碰到了女人的尊严。呵呵,让大家谴责了吧!

    窗***

  •   你好,
    你的媳妇在单位里是个小领导,看得出来她在管理方面是有经验的,无论是家里还是外边都有着切身的体会···
    你说她嫁给你的时候,你一无所有,你很感动···既然这样,那你为什么不懂得珍惜?难道你忘了本了吗···?
    从你的描述上看,我倒觉得有些事情不像是一个大男人所为的···我说句你不爱听的,男人就应该心胸宽大,而不是心胸狭窄!
    你说你没有一件像样的衣服,那我问你,你认为像样的衣服是不是品牌的,上档次的?
    按理说,条件好了可以穿些好的衣服,如果你要是和你的老婆商量的话,你穿好看了,你的老婆脸上也有光···我相信你的老婆不会拒绝的!你说是不是?手机也是如此!你的老婆不给你买也有她的道理,你为什么不能站在她的角度去理解她呢???
    我觉得是你的思想和方式方法有问题···
    就像你在这里说你的老婆,除了指责就是埋怨···在你的潜意识里你想怎样就应该怎样···你的老婆就是一个合格的了···你自我反省一下!
    再有,你把你的老婆说的一无是处,即使她努力的做了,在你的眼里还有错,就像你爸住院···你扪心自问,你做的都对吗?
    有一句俗语,不当家不知道柴米贵···
    夫妻之间是互补的,要互相帮助,互相理解,互相包容!
    要取之长,补之短,做到换位思考!
    我劝你,遇到事情首先要冷静,要理智,要用智慧来解决问题,即使是你老婆的错,用暴力只会伤害感情,带来恶果···
    时间长了,谁都会厌倦,恐怕到时候不是你休妻的问题了,而是她休夫的问题了!
    祝你好自为之!

    爱***

  • 从旁观者的角度,你老婆很不错。看中的是你的人,她的做法是想以后好好的过日子。你不要小事上计较。你要这样的话什么女人跟你都没法生活

    1***

  • 哥哥!知足吧!这媳妇上哪找去?还休啊?那看以后后悔去吧!

    1***

  • 楼主你太不象话,要送劳动改造的说!
    婚姻本来就是要相互谅解的,针锋相对的结果就是矛盾激化,你如果离了,今后再找基本也会离!你要好好改改了.

    b***

  • 应该休,是你老婆休你!

    1***

  • 人无完人,要包容,要互相理解,结婚了就别老想着离婚,总是想着离婚你当初就不该结婚。夫妻闹矛盾,大家讲清楚,误会消除就行了嘛!

    小***

  • 完全支持你老婆和你离婚,

    1***

  • 各有对错,看完你的描述,最让我觉得错的是你打人了!
    互相理解才是正路!咱是纯爷们啊!

    傻***

  • 朋友你很幸福了,珍惜吧。把心放宽点,给他父母道个谦。她父母和你父母都是父母,不要斤斤计较。

    U***

  • 怎么好的老婆去那里找呢,你个什么男人,还提研救生,狗屁你老婆对你不错了,听你说话像个女人的倾诉,当不起个男人.过日子的节俭点啊,孩子是花费不少.

    1***

  • 我都不知道你研究生是学什么的,相反我倒觉得你老婆能忍你都太难得了,你还好意思上来数出所谓的十大恶行,她加班到九点还回家做家务,你呢,在家都不做,谁说女人生下来就是做家务的,是人都可以做,除非。。。。。怪我言重了,不过我得劝劝你,好好从自身找找原因吧,多沟通,也多站在女人的力场上去考虑问题,还有,打女人这件事,呵呵,不想多说了。。。。。对生活怎样的理解,对人生是什么态度,决定了他过上怎样的生活。从自身先找找原因

    屁***

  • 打你老婆你就不对,就这一条你就是错了,你是男人吗?
    研究生就可以傲视一切了,
    我都不鄙视你比你老婆挣得少,我觉得你一点也不心疼她。
    你知道吗?一个女人真的很不容易!
    对了  你不知道的,
    当你看她不顺眼时就什么都不顺眼了……
    很正常,恋爱的时候肯定不是这样的!

    1***

  • 离了吧,离婚了你老婆就解放了。
    O(∩_∩)O~

    1***

  • 说实话,作为过来人,你的老婆比一般人的都好.
    问题是你们结婚时间不算长,二人在一起是会有不少摩擦的,也就是磨合吧.也许不少人要10年以上才会真正和谐.
    男人,要大度包容,这样,一切就好.
    祝你们幸福!!!

    t***

  • 强强联合没有优势,应给一个人屈服,感觉你好像屈服了,屈服就屈服吧,没有什么。

    善***

  • 打老婆的男人不是好男人,你还有脸说出来,佩服佩服,她报警是不是正当的你自己想想,还研究生呢!书呆子一个!再说她也不可能真的报啊,吵架那个不说气话,就算真的报了也是你把她逼急了,支持她和你离婚。希望能把你骂醒。。。你别生气,我觉得你是太大男子主义了,平时一定是个不管家的主,经济都是你老婆掌管的吧,不当家不知油米贵啊,婚姻是靠二个人来经营的,如果你只一昧的觉得她不好,那你离了以后就后悔去吧。。。多找找自身的缺点,别眼睛老盯着人家看

    1***

  •   1、真是个“大男人”。一起生活那么久竟然连岳父都没有叫过,没有交谈,你不觉得你的内心自私点了吗?!如果是你与你的女婿一家人,一起生活一个月,跟你连声招呼都不打,你会怎么想?   凡事不能只从自己的角度去考虑,要从对方的角度去考虑。虽然我们都生活在同一个世界,但是我们每一个人对世界的感知是不同,不能把自己的观点强加在别人身上。
       2、凡事不能仅从自己角度去想、去看,如果这样就是自私的表现。不要以为研究生学历有什么高贵,它只不过是经过了一次学校的教育过程,是一张纸,并不能代表你有多高贵,多么伟大,只不过你的机会好。有很多人虽然没有名义上的“学历”,但他们为人、处事的学问和能力却很强,为社会和家庭创造大量财富。
      所以,不能用学历去衡量人,关键应该以为社会创造财富的能力来评价人的水平和能力。 3、要学会理解人、包容人、欣赏人。每个人都不是完人,如果带着放大镜去找都可以找到很多的缺点和不是。如果从内心上如此,我们的心态就会找毛病,那么,生活将是痛苦的、将生活在压抑、愤怒、失望之中。
      而客观上事情并没有自己想像的那么坏。 4、娶老婆实质上,就娶了她的一家人,你必须与她的家人友好相处,她的家人同样都是你最亲的亲人。这是最起码的道理,我想你应该能明白。 5、看人多从好的方面去看,去评价、去说、去引导。正如佛家修身一样,只有心中有“佛”,才能成“佛”。
      如果他的心中只有“牛屎”,他就是“牛屎”,那么就修不成“佛”了。 6、建议你好好看看老子的“道德经”吧!你应该能从中学到解决问题的办法、并能化解你为人处事的许多疑惑。 7、人只有自省、深刻的自我反省,才能学会进步,好好想想你自己的最大的问题在哪里?不要管别人怎么不对,多考虑自己那里做的不对,只有这样我们才能处理好家庭、同事之间的关系。
       你需要走出你的内心世界,多学习,多自省,才能走向成熟与成功!祝你顺利走出来!珍惜你优秀的妻子和她的家庭!。

    e***

  • 人必须学会宽容,善待别人,对自己的妻子更应该如此。你爱人的问题不是大是大非问题,她当初很爱你,你应该永远记住这份难得的爱,学会珍惜,学会大度。她爱惜钱是为了家,她能在你父亲住院拿出12000元,是相当不错的表现。在当今社会,这样的妻子实在并不多见,这说明,她依然很尊重你,最起码在大的原则问题上是没什么可挑剔的。我知道你爱面子,也非常的自尊。但是,应区分场合呀,向岳父陪个不是没什么大不了的事,向爱人多说点好话,甚至让步也是应该的。

    客***

  •   看来之后,觉得你很小气。。。
    你要是想好好过,就应该珍惜。。。。
    你不能因为你刚读完研究生,所以就说自己没有钱,穷。。
    人家还有边上学边挣钱的呢,你怎么不去比比呢??
    你现在是钻进了自己的牛角尖里,觉得你老婆处处跟你的想法不一致。。。
      。 我觉得这个时候你需要的是冷静,要冷静思考一下,你到底跟你老婆的问题出在哪里了?? 1。不管你们以前谈过几次恋爱,最终是你们两个人走到了一起,想想当初的甜蜜吧。。呵呵,那是件幸福的事。。 2。你是不是要改变一下生活方式呢?? 人在恋爱的时候,回和自己的情人拥抱,接吻,偶尔来点浪漫。
      。现在的你们还有吗??你会每天抱抱你的老婆吗??会对她说亲爱的吗??还会信誓旦旦的说:我爱你一生一世吗?? 我想,你不会有这些了,你智慧抱怨你老婆怎么不解风情了,只顾着孩子,不顾你了。。。仔细想想看。。。 女人是靠爱来滋润的,那个女人真的狠心?多爱她一些,你会得到更多的。
      。 3。对于你们对双方父母的态度我真是无法理解,难道你们没有想过你们自己也有老去的那一天吗??那个时候你希望你的子女怎么对你们呢??好好的对父母,不仅是自己的,也有别人的,因为每个父母为自己的子女付出的都好多,他们能待在你们身边的日子并不长了。
      。。 4。你要尽快的找份工作,好好努力,把经历放在工作上,寻找乐趣,寻找升职的空间。。我相信你会有更好的发展。 5。希望你们把孩子寄放在父母那里,来个两个人的单独约会。。。两个人坐在海边,或者咖啡厅,回忆一下当初的浪漫,敞开心扉的聊聊,相信你们会有意想不到的发现。
      。。 希望你们幸福,多关爱你的老婆吧,其实她并没有你想象中吝啬。

    1***

  • 3、老婆不给你买手机是因为家里又添了个小的,用钱的地方多了,能省则省嘛,谁叫你没她挣的钱多呢?
    4、5、即然成了一家人,对老人的态度都应该相同,你那样做就不对了,后面知道他爸爸是不爱说话的,你就应该道歉。电话里面说也行啊!
    6、你老婆对感情专一不好吗?现在她嫁给你了就是对你专情,难道你还想她在外面再养一个啊?
    7、老婆工资再高,怎么说也是拿了钱出来的,并且拿的也不少啊。自己也要过日子的呀!
    8、老婆上班辛苦你应该体谅一下,你能做的就帮她分担一下不行啊。谁说女人就一定要做家务了。
    10、你先打人不对再先,先检讨一下自己吧!
    做人要知足啊!

    1***

  • 研究生,代表过去。现在说的是过日子;离了她再找,不见得比她强。将就吧,克服一切困难,自己争口气挺起腰杆,等自己财大气粗的时候再说吧。大男人劳劳骚骚,婆婆娘娘的,你研究的什么专业啊?

    若***

  • 两个人都让一下吧!其实我觉得她对你的父母要比你对她的父母还好。

    奋***

  • 有这样的老婆,算你上辈子烧高香了.不要生在福中不知福了!以一个旁观者的角度看是她该和你离婚了.你是猪八戒照镜子不知自己丑!

    公***

  • 你老婆很不容易!!!你应该将心比心~~

    半***