小学生经常参加学校的一些活动会不会影响学习?

    经常参加学校的社团活动有助于提高自己的能力,但影响了学习怎么办?主要是有时上课也必须去,有时想不参加了,可是还有点舍不得。

好评回答
    这个问题要从两个方面考虑:
    第一,孩子是不是非常喜欢。
    如果孩子乐意,建议让孩子参加。
    他喜欢的活动,最好不要制止。
    现在学校都会考虑会不会影响孩子的学习。
    如果占用学习时间,也会在自习或是课后,不会占用上课时间。
    这对孩子的影响几乎没有。
    如果孩子不喜欢,那就可以考虑不参加。
    第二,考虑孩子的学习成绩是不是足够好。
    如果孩子的学习成绩非常好,那就不存在去与不去的问题。
    但是孩子的学习成绩不能在班上拔尖,或是前几名,
    那家长就要考虑参加课外活动的意义。
    但要是孩子热衷,又能调整好自己的学习,没有什么不可以。
    毕竟业余活动是次要的,学习成绩好才是硬道理。

    笔***

其他答案

  • 我是想办学校的,社团活动要围绕孩子的学习开展的,是培养孩子在社会的能力,如果学校有计划的开发学生的能力,社团活动是会给孩子的学习成绩加分的,并且给孩子加信心的。以后在社会上会比一般的孩子有优势。

    人***

  • 小学的知识到一定年龄自然就懂。关键的问题是激发智力,形成能力,所以多参加社团活动为好。有这样的机会,为什么不参加呢?

    木***

  • 比较可以锻炼自己,影响还是有一点,看你自己想

    1***