历史问题

掀起新文化运动的目的是什么?
A.建立名副其实的资产阶级共和国
B.同封建复古思想作斗争

全部答案

  • 宣扬民主与科学,直接目的反对袁世凯复辟,根本目的是实现资产阶级民主共和国梦想。

    1***

  • 同封建复古思想作斗争

    冰***

  • 要理解这个题目,必须弄懂以下问题,要看新文化运动的发起者的身份是什么?他们是在什么背景下发起这一运动的?这是了解新文化运动的关键,这些问题解决了,你的这个题目就好理解了。
    新文化运动的发起者是高级知识分子,他们不是政治家,他们着眼于从文化方面来改造落后的中国。
    新文化运动背景是当时的政府和御用文人掀起了一场复古运动,大力鼓吹尊孔,试图用传统的儒家文化来挽救中国。而事实证明,传统的儒家文化阻挡不了列强对中国的入侵。
    综合以上论述,答案显然应该选择B.同封建复古思想作斗争

    客***

  • B.同封建复古思想作斗争

    扯***