学习,理想.

我,现在一名初三,即将毕业的学生。成绩只能按一般算,高中三年,如果我努力,一心学习还有考上清华等高校的可能么?我还有机会成功吗?

好评回答
      朋友,从你的话语中可知,你是一个非常有上进心的学生,你把奋斗目标瞄向清华大学等著名学府,这是你目前最宝贵的财富,也是你今后学习最强大的精神动力。
    有了目标,要考虑实现这一目标的可能性和现实性。我觉得,生活、学习方式或方法的调整对你非常重要。
       首先,你必须有一个强壮的身体,因此,要尽可能地保证营养,饮食要合理,保证锻炼时间。要有一个好的心态,保持乐观向上的状态。 其次,男孩子一般都具有后发的优势,就是说,在小学和初中表现很一般的男孩子,在高中阶段调整了学习方法,一旦下定决心,发奋学习,总会表现出后来者居上的态势。
      所以,你考取清华大学等著名高校的可能性是很大的。我认识的几位亲戚和邻居家的孩子就是这样的。 第三,注意学习方法的改进,不同的学科有不同的方法,理科的科目如数学、物理、化学、生物一定要预习,培养自学能力非常重要,在学习进程上一定要走在其他学生的前列,开始时不要贪多,要慢慢领悟,一旦可以自学了,在老师讲解这些课程时,你就轻松多了。
      至于英语学习,建议你下载一些李阳疯狂英语的视频资料,这不仅仅是学习视频提供的英语知识,主要是领会英语学习的方法,这是一种富有激情的学习方式,我每次看看李阳英语的视频,都把我的孩子喊来一起看,非常的令人激动,也感悟到很多学习的道理,因此,建议你看看吧,他会给提供一些学习英语的思路和方法。
      语文的学习也要注意方法,背诵一些佳作是非常必要的,把课本知识吃透,高中除了要讲解的课文外,还发给学生课外读物课本,你还可以从网上搜索一些佳作反复品位。 总之,只要你有梦想,又有实现梦想的切实可行的路径,你绝对会最大限度地挖掘出自己最大的潜力,考取你理想中的大学。
       我真诚地祝愿你尽快地步入成功的快车道!。

    客***

其他答案

  • 说实话考上清华北大还是需要一定的运气和天赋的,不过一般人如果很努力考个复旦或者上交之类的全国重点前十所还是很有希望的
    再说,以后的成功与否并不是看你考上那个大学,只能说好大学能提供给你好的环境,要想成功还是只有不断的努力

    l***

  • 如果努力也考不上清华等高校,你还努力吗?
    孩子,努力是一定要的,上不上清华不是你能决定的,不要去管它。还有,成功不是以上清华为标志的。
    做好自己应该做的,不要太在意结果。

    悟***

  • 机会一定有的了,加油,
    但要找点好的学习方法,适合你自己的。

    n***