有关车险的继续投保!!!

车的保险5月中旬快要到期了,接下来自己想换一家保险公司投保车险,以前都是委托别人办的!反正是一些名字都没听说过的保险公司,接下来自己想投一些知名度大的保险公司:譬如,PICC中国人民保险公司等大型保险公司,(问一:)自己想亲自去我所在地的PICC分公司办理,去办理时要带好哪些资料?

我以前投保的那家保险公司,如果5月中旬车险投保日期到期后,是不是车险合同自动终止,(问二:)在自己到新的投保公司PICC之前,是不是要到以前的那家保险公司办理到期的终止手续?(还是根本用不着去,直接带好资料到PICC投保车险就可以了?)

(问三:)自己车子在这一年中未出交通事故,如果自己亲自去PICC公司办理的话是不是跳过了“中间联系人”这一环节,费用是不是会节省?

(大家有好的投保车险的保险公司吗?能否推荐几个?)先谢了!

好评回答
    你好:
    一、自己去PICC分公司办理,要带好行车证、身份证,最好去年的保单也带上,并驾驶投保车辆,因为保险公司要验车。
    二、根本用不着去原来的保险公司办理终止手续,直接带好资料到PICC投保车险就可以,因原保险单注明了到约定时间自动终止。
    三、跳过了“中间联系人”这一环节,费用不会省到哪里去,但没有中间联系人,有时候出了事故不好处理,所以很多对保险业务不熟悉的车主选择在有实力的中间人那里投保,出了一般事故直接找这人处理即可,否则在自己不懂的情况下,要跑很多手续等等,会烦死你,现在很多4s店即联系续保,通常,选择4s店作为中间人是个不错的选择;
    四、好的投保车险的保险公司我觉得应该就是实力强大的,在当地口碑好的,不外乎比如人保、太保、平安等。

    1***

其他答案

  • 什么也不用带,只须打个电话,保险公司可以直接把保单送到你家里来,想买什么保险就只用打电话。换保险公司还有优惠的哟。

    小***

  • 你快要接到电话的轰炸了,各个保险公司的都会找你,如果联系人是你的话,如果不是关照原来联系人把你电话给他们.
    先不要直接去保险公司找他们,这不利于谈价钱,把自己的保险项目定好,各家都一样回答,让把报价发到你的手机上,你可以择优了,这时再去保险公司不迟.
    中间人怎么也要吃饭的,你自己取得好的折扣就可以了,最好挤到他也让出点来.
    许多来联系你的会是公司总部的人,他们让的点会比较多.
    各个手续他们会办理的,只要付款就可以了,不用带什么,资料早进电脑了.
    选你当地口碑好的保险公司,不要在乎大小,如果不常去外地的话,常跑外地,大一些的会好一些,如人保、太保、平安等.

    l***