怎么样在短时间内复习好政治??以什么为主??

好评回答
        以往的经验是,政治只要两本书既可以了考研大纲和教育部教育司编得复习指南把此书多看几遍政治是万变不离其中的。
    一定记住:这门课千万不要多做题!

    1***

其他答案

  • 政治是一门抽象的学科,应重在理解

    七***

  • 以书为主

    ︵***

  • 多看课外的一些事例,以及相关的基础习题。

    v***

  • 要在短时间内提高政治成绩 就要按试卷格式 选择题一般用排除法,首先排除与提干不相干的题支,例如:用唯物论角度来回答问题,题支中辨证法就是错误的,还有明显错误的选项,如:意识决定物质。  多选题  尽量少选,拿不准的就不要选择,  简答题  首先看它的分数一般是两分一点,回答时,最好标序号。   辨析题   不要说这一题时正确或错误,要说题干是片面的或是不全面的,然后补充相应理论。   材料分析  先回答相应理论,然后在理论后联系材料,再联系实际。   最后是论述题   最好分点说明,点越多越好,首先打题干表面理论,然后再写相应相关理论。

    k***

  • 如果是高中政治,以高一的知识为基础,利用高二和高三的知识去分析。这样是非常有用的办法

    1***

  • 以快速看课文边看边想边记,背老师讲的重点.

    伊***

  • 你上你年级?
    我的方法是考试前突击背上几晚上,效果不错哦
    不过现在应该是不行了,我面临着中考,必须有扎实的基本功

    朦***

  • 就是多看,重复的看,把书读薄了

    断***

  • 先多读几遍书,再买几本参考书,接和课文读.

    有***